Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Ирена

Топ-10 футболистов, которые НЕНАВИДЯТ Мбаппе

Килиан Мбаппе является одной из главных звёзд мирового футбола. Нападающий очень рано начал своё восхождение на вершину. Уже 18 лет француз был одним из лидеров того самого Монако, который дошёл до полуфинала Лиги Чемпионов, а чуть позже стал вторым самым дорогим игроком в истории, перейдя в ПСЖ за 180 млн евро.

Сейчас Килиану 24 он уже является чемпионом мира и лучшим бомбардиром в истории своего клуба. Но во время своего восхождения на вершину француз порой отмечался не самым примерным поведением, вследствие чего нажил в себе немало врагов. Статья представляет Вашему вниманию топ-10 людей, которые ненавидят Мбаппе.

10. Неймар

В матче Чемпионата Франции с Монпелье на старте нынешнего сезона Мбаппе всерьез повздорил со своим бразильским партнером по атаке. В течение того поединка парижане получили право пробить целых два пенальти. Килиан взялся исполнять первый 11-метровый, но не справился со своей задачей. А вот Неймар, в свою очередь, реализовал свой шанс. Чуть позже, после финального свистка главный тренер Кристоф Галтье на пресс-конференции дал понять, что штатным пенальтистом команды останется Мбаппе, хотя француз и не смог забить свой удар.

Неймар пришел в ярость от этих слов и начал против своего одноклубника целую кампанию в социальных сетях. Бразилец поставил лайк под записью со следующим содержанием: «Теперь официально: Мбаппе - штатный пенальтист ПСЖ. Очевидно, что это прописано в контракте, ведь ни в одном другом клубе мира Неймар бы не был вторым. Судя по всему, Мбаппе стал новым владельцем ПСЖ, подписав новое соглашение».

Бразилец действительно был недоволен тем, как роль Килиана выросла после продления контракта. Мало того, что француз на время стал самым высокооплачиваемым футболистом мира, так еще едва ли не единолично распоряжался командными делами. Эту догадку также подтвердила ответка Мбаппе на лайки Неймара. Нападающий не смог придумать ничего умнее, кроме как постучаться в двери к руководству с требованием продать одноклубника.

Верхушка ПСЖ, конечно же, не стала всерьез выслушивать Килиана. Со временем стороны сгладили все углы и смогли заглушить конфликт, проведя личную беседу с футболистами. Так или иначе, несмотря на то, что на публике Неймар и Мбаппе больше не конфликтуют, вряд ли этих двух можно назвать хотя бы друзьями.

9. Флорентино Перес

Мбаппе уже несколько лет активно был связан с переходом в мадридский Реал. Президент Королевского клуба делал все возможное для того, чтобы заполучить футболиста в свои ряды. В конце прошлого сезона трансфер казался наиболее вероятным, ведь у Килиана заканчивался контракт с ПСЖ, что позволяло Реалу подписать его на правах свободного агента. У Мбаппе уже была договоренность с Пересом о летнем переходе. Болельщики «сливочных» не сомневались в сделке, уже считали француза своим новичком.

Тем не менее, в самый последний момент руководство ПСЖ удалось перевернуть ситуацию с ног на голову. Парижане предложили звездному футболисту новый контракт с годовым окладом в 57 млн евро. Мбаппе понимал, что может стать самым высокооплачиваемым игроком мира и поэтому не смог отказаться от соблазна. Болельщики Реала начали обвинять Килиана в предательстве. Некоторые даже считали, что нападающий специально воспользовался интересом Королевского клуба, чтобы выбить себе контракт пожирнее.

Не восторге от поведения Мбаппе, в частности, был сам Перес, который почувствовал предательство со стороны человека, с которым всё согласовал. Подписав новый контракт с ПСЖ, Килиан извинился перед болельщиками Реала и попросил их отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Француз сказал, что просто хотел остаться в своей стране и продолжать прогрессировать в родном городе: « Я благодарен фанатам Реала, никогда не носил футболку этого клуба, разве что надевал её в 14 лет на неделю. Но они всегда принимали меня как своего».

Вопреки слухам о том, что Перес почувствовал предательство, сам Флорентино в интервью не стал добавлять масла в огонь и сгладил ситуацию: «Он не придавал меня, он предал свою мечту и это правда.

В августе прошлого года ПСЖ не хотел его продавать. Мы ждали год, и он продолжал твердить одно и то же, что его мечта играть за Реал. За 15 дней ситуация резко изменилась. Полагаю, что это случилось из-за политического давления. Думаю, Килиан выбрал самый простой способ выхода из сложившейся ситуации».

Сейчас ходят слухи о том, что Мбаппе жалеет о продлении контракта и ищет новые возможности перейти в Реал. Мадридский клуб якобы не против заполучить Килиана, но для трансфера им придется выложить космическую сумму для ПСЖ.

8. Антуан Гризманн

После чемпионата мира в Катаре капитан сборной Франции Уго Льорис официально объявил о завершении международной карьеры. Для главного тренера Дидье Дешама это означало то, что ему теперь придется найти нового лидера раздевалки. Одним из фаворитов на получение повязки ожидаемо считался опытный Гризманн, который выступает за свою страну с 2014 года и успел провести 118 матчей. Это пятый результат в истории команды.

24-летний Мбаппе, в свою очередь, считал, что является главной звездой Франции и лишь на этом основании может рассчитывать на звание капитана. Токсичное поведение Килиана, в итоге, сыграло свою роль, и Дешам удовлетворил требования нападающего ПСЖ.

«Мбаппе сочетает в себе все, что нужно для роли капитана сборной Франции. Он объединит разные поколения в команде. Однако это не означает, что на Гризманне будет лежать меньше ответственности. У Килиана есть лидерские качества, но ему будет нужна поддержка других членов команды».

Решение тренера привело к Гризманна в ярость. В один момент ходили слухи о том, что Антуан может завершить международную карьеру. Тем не менее, форварда Атлетико в конечном итоге все же удалось успокоить. В частности, этому поспособствовал сам Мбаппе: «Мы пообщались, из разговора было понятно, что Антуан разочарован. На его месте я бы отреагировал так же.

 Гризманн, наверное, самый важный игрок сборной во времена работы Дешама. Если он захочет сказать что-то команде, я сяду и выслушаю его. В раздевалке каждый может выразить свое мнение». На недавний матч против Нидерландов Мбаппе и Гризманн вместе вышли в основном составе. Уже на второй минуте Килиан ассистировал на Антуана и помог ему открыть счет. Сам Мбаппе в оставшееся время оформил дубль и провел очень достойный дебютный матч в статусе капитана.

Если верить слухам, это не особо помогло нападающему ПСЖ окончательно утихомирить ситуацию. В сборной Франции произошел раскол - часть игроков не хочет мириться с передачей повязки Мбаппе. В этот список входит Оливье Жиру, Бенджамен Павар, Тео Эрнандес и другие. Остальная же половина не хочет развивать конфликт и сохраняет нейтральную позицию.

7. Аргентинцы из ПСЖ

В начале этого сезона Мбаппе поссорился не только с Неймаром, а и с рядом других одноклубников. Французская пресса в августе утверждала, что Килиану не нравится влияние аргентинских футболистов. Получив карт-бланш после подписания нового контракта, Мбаппе поговорил с руководством и попросил избавиться от целого ряда одноклубников. Речь, в первую очередь, шла о Мауро Икарди, Леандро Паредесе и Лионеле Месси. В эту группировку ранее входил и Анхель Ди Мария, но у полузащитника в конце прошлого сезона закончился контракт с ПСЖ.

Перечисленные игроки, по мнению Мбаппе, якобы объединились в специальную группировку и пытались диктовать свои условия в раздевалке, что очень раздражало француза. К слову, к аргентинцам также примыкали Кейлор Навас, Андер Эрера и одиозный для Килиана Неймар. Как бы удивительно это ни было, но из всей этой группировки в команде в настоящий момент остались только самые именитые - Месси и Неймар. остальных же руководство попросту разогнало.

Большинство ушло в аренду, но тот же Эрера покинул Париж на постоянной основе. Конечно, если судить адекватно, то отъезд этих футболистов вытекал из логики по спортивным принципам, так как спортсмены попросту не получали достаточное количество игрового времени. Но так или иначе, Мбаппе захотел избавиться от группировки и по случайному совпадению от нее практически ничего не осталось.

6. Тите

Бывший тренер сборной Бразилии тоже недолюбливает Мбаппе как минимум по той причине, что француз своими словами умудрился задеть целый Южноамериканский континент. «Аргентина и Бразилия не играют на высоком уровне в квалификации к чемпионату мира. В Южной Америке футбол не так продвинут как в Европе».

В будущем карма сполна наказала Килиана за эти слова, ведь все мы помним финал последнего чемпионата мира, где Франция проиграла как раз Аргентине. Но еще задолго до этого Тите, возглавляя сборную Бразилии, ответил Мбаппе на пресс-конференции: « Возможно, Килиан говорит о матчах Лиги Наций или европейских товарищеских матчах, а не об отборочных матчах чемпионата мира. При всем уважении мы не играем против Азербайджана. В нашей квалификации нет команд, с которыми можно устроить передышку. Все наши матчи очень сложные. Южноамериканский отбор гораздо сложнее, чем Европейский».

Сама Бразилия на чемпионате мира выступила довольно слабо, вылетев от Хорватии в четвертьфинале. Но, так или иначе, в словах Тите была доля правды, что можно заметить, по крайней мере, по результату финала.

5. Поль Погба

Полузащитник Ювентуса всегда очень тесно дружил с Мбаппе. оба игрока были важной частью сборной Франции, которая в 2018 году выиграла Чемпионат мира. Тем не менее, брат поля Матиас пару месяцев назад раскрыл довольно шокирующую информацию. К 2019 году Погба якобы настолько завидовал Мбаппе, что попросил шамана наложить на него проклятие. Это случилось прямо перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Чемпионов между ПСЖ и Манчестер Юнайтед.

Первый поединок парижане выиграли на выезде 0:2, а Килиан отметился голом. Но в ответной встрече случилось нечто невообразимое. Сам Погба не принимал в нем участие, так как был дисквалифицирован из-за красной карточки. Поль попросил шамана нейтрализовать Мбаппе, который тогда находился на подъёме и уже был гораздо известнее Поля. Было странно увидеть, что в ответном матче Мбаппе был лишь тенью самого себя. В ответном матче Килиан действительно смотрелся очень плохо, а его команда проиграла 1:3 и довольно неожиданно вылетела из турнира по правилам выездного гола.

По версии брата Погба, Поль заплатил шаману за проклятие целых 4 миллиона евро. Хавбек ювентуса якобы хотел испортить Килиану жизнь на более длительный срок, но в итоге попросту зажал деньги. Маттиас Погба утверждает, что Килиан настолько доверял Полю, что даже попросил ПСЖ приобрести своего партнера по сборной. Однако Мбаппе даже не подозревал, какие дела за его спиной творит полузащитник. К слову, недавно у нападающего спросили, верит ли он словам Матиаса Погба.

Килиан ответил следующим образом: « Сейчас я предпочитаю верить словам товарища по команде, а не жёлтой прессе. Его слово против слов его брата. Я намерен поверить партнеру по команде. Честно говоря, даже не думаю об этом. Сейчас мои мысли заняты совсем другим».

Несмотря на эти слова, в прессе ходили слухи о том, что Мбаппе обиделся на Погба и окончательно разорвал с ним связь. Поль уже давно не выступает за сборную Франции по причине постоянных травм. Посмотрим, как футболисты будут ладить, когда воссоединятся в национальной команде.

4. Бенуа Ассу-Экотто

Хоть Мбаппе и родился во Франции, у нападающего ПСЖ есть камерунские корни со стороны отца. Похожее происхождение у бывшего защитника Тоттенхэма, который остался недоволен тем, какую страну выбрал Килиан для выступлений на международной арене. Ассу-Экотто не стал придавать историческую родину и играл за сборную Камеруна. По мнению камерунца, тому же примеру должен был последовать и сам Мбаппе.

«У этих футболистов Африка - в сердце, но при этом они спешат играть за европейские сборные. Такие люди заставляют меня смеяться». Килиан довольно быстро написал свой ответ, найдя слабое место в биографии Бенуа. У этих футболистов Африка - в сердце, но при этом они дерутся с партнером по национальной команде на международной сцене в 2014 году. Такие люди заставляют меня смеяться. Но это ваши ценности», - ответил форвард ПСЖ.

К слову, один из главных символов сборной Камеруна не считает выбор Мбаппе за предательство. Самуэль Это О считает, что каждый игрок сам вправе выбирать, какую страну ему представлять. «Я не хочу, чтобы у нас выступал Килиан, родившийся в Бордо. На наших территориях есть таланты, которые нужно ценить. Мы должны найти своего Мбаппе».

3. Жорди Альба и Жерар Пике

Многие из вас наверняка помнят первый матч между Барселоной и ПСЖ в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 20/21. В том поединке Мбаппе стал главным героем и, оформив выездной хет-трик, помог парижанам добыть разгромную победу со счетом 4:1. Находившийся в убойной форме Мбаппе был настолько хорош, что игроки Барселоны были переполнены злости и не знали, как противостоять сопернику. Тот же Сержинью Дест начал играть против Килиана слишком плотно, что, конечно же, не понравилось французу.

Когда Мбаппе подошел к американцу и сказал ему: «Не трогай меня». За своего одноклубника тут же заступился защитник Барсы Жорди Альба. Фулбэк не стал говорить Килиану ничего серьезного и попросил лишь успокоиться. Француз на удивление воспринял жест Альбы как личное оскорбление и начал хвастаться своими навыками испанского языка.

Мбаппе подошел к Жорди и не постеснялся пригрозить ему убийством. Находившийся в стороне Жерар Пике буквально взбесился от этих слов и несколько раз спросил Килиана: « Кого ты собираешься убить?» Альба, в свою очередь, поступил очень мудро и, отведя партнера в сторону, сказал ему: «Успокойся, парень еще молодой и неопытный, он еще учится». Конфликт на этом был улажен, но Мбаппе, судя по всему, вряд ли осознал свою правоту, по крайней мере, в оставшиеся минуты матча.

2. Оливье Жиру

Конфликт между нападающим Милана и Мбаппе разгорелся перед самым началом Евро-2020 и вполне возможно напрямую повлиял на выступление команды в том турнире. В одном из товарищеских матчей в рамках подготовки к соревнованию Жиру заменил травмированного Карима Бензема и сразу же оформил дубль. Вот только француз считал, что партнеры все равно мало на него пасуют: «Иногда я прошу мяч, и он до меня не доходит. Я стараюсь максимально подсказывать своим партнерам и предлагать команде решения. Мы могли бы забить больше, если бы действовали более эффективно».

Мбаппе посчитал, что этими словами Жиру намекнул именно на него. Оливье якобы обвинял Килиана в жадности и в постоянном желании тянуть одеяло на себя. Нападающий ПСЖ сделал для себя выводы и в ответ на это начал не только игнорировать Жиру, но и в целом вести себя обиженно и сдержанно общаться со многими партнерами. Жиру сразу понял, в чем дело и сказал, что Мбаппе его неправильно понял. Тем не менее, Килиан ничего не хотел слышать. Тренерский штаб в конечном итоге заставил игроков поговорить и навсегда уладить конфликт.

После проведенной беседы форвард ПСЖ выступил на пресс-конференции: «Мы поговорили и все обсудили. Весь мир знает о том, что произошло. Да, меня немного задели его слова, но не стоит делать из этого важную историю. Такие мелочи не должны влиять на нашу подготовку».

Как бы того не хотел Мбаппе, конфликт с Жиру все же дал о себе знать. Франция, выступающая на Евро в качестве действующих чемпионов мира, с треском провалилась на турнире и вылетела в 1/8 финала от Швейцарии. К слову, сам Мбаппе не реализовал решающий пенальти в послематчевой серии.

1. Эмилиано Мартинес

Финал последнего чемпионата мира оказался для Мбаппе очень парадоксальным. Нападающий сумел оформить хет-трик и помог команде совершить камбэк, переведя игру в серию пенальти. В послематчевой лотерее Килиан реализовал свой удар, но так как его партнеры Тчуамени и Коман промазали с точки, победу все же отпраздновала сборная Аргентины. Голкипер южноамериканцев Эмилиано Мартинес после матча подошел к Мбаппе, чтобы его утешить: « Я сказал ему, что он едва не выиграет финал в одиночку. После ухода Месси Килиан возьмет еще не один «Золотой мяч».

 Если после этих слов вы решили записать Мартинеса в джентльмены, то не спешите. Что аргентинец потом выкинул по отношению к Килиану, буквально разорвало все мировые СМИ. Сперва Эмилиано во время празднования победы в раздевалке объявил минуту молчания в честь мертвого Мбаппе, а затем уже на чемпионском параде начал позировать с искусственной куклой с прикрепленной фотографией плачущего Килиана.

Получив огромный шквал критики, Мартинес попытался выкрутиться из ситуации и сделал это довольно ловко: «Люди бросали нам по пути кучу кукол. Мы были поражены. Я подобрал одну из них, потому что она рассмешила меня, подержал её 2 секунды и бросил обратно. Вот и все, как я мог издеваться над Мбаппе, если он забил мне 4 гола? Он, должно быть, думает, что это я его кукла».

У Килиана, конечно же, спросили, как он относится к выходке Эмилиано. Француз ответил довольно сдержанно: « Не моя проблема, не хочу тратить энергию на всякие пустяки».

Мбаппе ейчас всего 24 года и, скорее всего, его лучшие годы ещё впереди. Каким бы вредным характером ни обладал француз, по крайней мере, он всегда сосредоточен на футболе и тренируется на полную катушку.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы