ТОП 10 Футболистов, которые никогда не забивали

Бывший защитник "Барселоны" Хавьер Маскерано смог отличиться за "каталонцев" всего лишь 1 раз, спустя 319 матчей он поразил ворота "Осасуны" с пенальти. Мало кто знает, что у Хавьера всего 5 голов на клубном уровне, хотя он поиграл за такие большие клубы, как "Барселона" и "Ливерпуль".

В этой статье мы поговорим о тех, кто вообще ни разу не забивал за карьеру: ни за клуб, ни за сборную, ни даже на молодёжном уровне. В наш рейтинг вошли футболисты, играющие или игравшие в 21-ом веке, которые не моложе 23 лет и сыграли не менее 100 матчей в карьере. Итак, вашему вниманию ТОП 10 футболистов, которые никогда не забивали. Приготовьтесь узнать много новых имён.

10-ое место: Руан (за 105 матчей: 0 голов + 8 голевых передач)

Будучи правым защитником игрок "Орландо Сити" неплохо действует на своём правом фланге обороны, зачастую подключаясь к атаке и создавая остроту. Обладая неплохими скоростными данными, 26-летний игрок в основном создаёт моменты для своих партнёров. Однако за 105 проведённых встреч на счету бразильца 0 голов и 8 голевых передач.

 

9-ое место: Борис Ротенберг (за 106 матчей: 0 голов + 0 голевых передач)

Неудивительно, что у сына богатого российского бизнесмена 0 результативных голов за всю карьеру, всё - таки талантом младший Ротенберг никогда не блистал, и вообще не укладывается в голове, как он всё это время находился в лучших клубах России. В общей сложности защитник сыграл в карьере 106 матчей, успев даже дебютировать за основу сборной Финляндии. На его счету 5 с лишним тысяч игровых минут, что является самым маленьким показателем среди игроков нашего ТОПА, однако не включить рекордсмена чемпионатов России по матчам на скамейке запасных было бы преступлением.

8-ое место: Хуан Иглесиас (за 107 матчей: 0 голов + 0 голевых передач)

И нет, это не родственник знаменитого испанского исполнителя, это правый защитник "Хетафе", который играя в атакующем чемпионате Испании, имеет 0 в графе результативности. Но всё же Хуан ещё молод, поэтому все шансы избежать участи отсутствия голов у него имеются.

7-ое место: Сулейман Думбия (за 122 матча: 0 голов + 7 голевых передач)

Вот уже 4-ый подряд игрок нашего Топа – фланговый футболист. И ладно ещё можно понять, что мало забивают центральные защитники, но "баранка" вместо голов у игроков бровки вызывает некоторые вопросы. Всё - таки будучи футболистом середняка французского чемпионата, надо работать над результативностью, учитывая важность фулбэков в современном футболе. Пока же у ивуарийца лучше всего получается забивать в свои ворота, как например, в прошлом сезоне в поединке с "Ниццей". 

 

6-ое место: Луан Перес (за 140 матчей: 0 голов + 5 голевых передач)

Новичок "Марселя" в дебютном матче за новую команду решил исправить свою неудачную безголевую статистику и подправил изящно круглого в ворота, только, к сожалению, в свои, но зато почувствовал вкус забитого гола. Уже что -  то! Если говорить без шуток, то самый реальный шанс отличиться был у центрального защитника в матче с "Атлетико" в период выступления за "Брюгге", Луан мог забить в ворота самого Облака, но вратарь в своих лучших традициях совершил суперсейв.

5-ое место: Фернандо Фонсека (за 154 матча: 0 голов + 9 голевых передач)

Основной правый защитник португальского "Пасуш де Ферейра"-  ещё один неудачник нашего Топа. За 154 игры 24  - летний игрок отметился только 9-ю результативными передачами. Фернандо даже успел сыграть 29 матчей за разные возраста сборной Португалии, в том числе и на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но кроме оборонительных действий фулбэк пока больше ничем не запомнился, хотя ещё раз напомню, он играет в атакующем чемпионате Португалии.

4-ое место: Джозеф Родон (за 165 матчей: 0 голов + 1 голевая передача)

Джо, наверное - самый известный игрок нашего Топа, потому что, будучи игроком "Тоттенхэма", он ещё и на ЕВРО - 2020 стал единственным полевым футболистом Уэльса, сыгравшим 4 матча из 4 без замен. Однако за 165 игр к 24 годам у валлийца 0 голов и всего лишь одна результативная передача. Джо – действительно добротный защитник, который в прошлом сезоне даже Садио Мане остановил во встрече с "Ливерпулем", но в результативности надо прибавлять, время и способности Родона сделать это позволяют.

3-е место: Карлос Куартеро (за 231 матч: 0 голов + 1 голевая передача)

Известный правый защитник "Сарагосы" завершил карьеру в 2009 году из - за хронической травмы колена, отметившись всего 1 ассистом за всю карьеру, но зато не с кем – нибудь, а самим мадридским "Реалом" на его поле, кстати в том поединке "Сарагоса" и вовсе разгромла "сливочных" на "Бернабеу" со счётом 5:1.

Что б вы понимали, насколько выглядит удивительным его безголевая статистика, приведу несколько фактов. Карлос будучи воспитанником Сарагосы провёл в клубе всю карьеру, в том числе 175 матчей в "Ла Лиге", также выступал за все сборные Испании, начиная от U-16 и заканчивая U-23. Куартеро - обладатель Кубка Кубков, двух Кубков Испании (в финале 2004-го против «Реала» и вовсе был капитаном)  и Суперкубка страны, чемпион Европы U- 18. И как ему удалось в результативном чемпионате Испании не забить ни одного гола, в голове до сих пор не укладывается.

2-ое место: Никола Мурру (за 288 матчей: 0 голов + 19 голевых передач)

Никола – ещё один футболист нашего рейтинга , выступающий на самом высоком уровне. У Николы к 26 годам набралось целых 167 матчей в "Серии А", причём за не самые слабые клубы, такие как "Торино", "Сампдория" и "Кальяри". Итальянец очень хорош в оборонительных действиях, да и 19 ассистов для левого защитника неплохо в принципе. Но вот забить он никак не может, хотя как игрок он точно не слабый, на его счету аж 36 игр за национальную сборную разных возрастов.

1-ое место: Тони Хибберт (за 338 матчей: 0 голов + 10 голевых передач)

Воспитанник "Эвертона" завершил карьеру в конце сезона 15/16, так и не забив ни разу за 338 проведённых матчей. Хибберт играл справа в защите, но никогда не отличался скоростными данными. Этот недостаток он компенсировал уверенной позиционной игрой и цепкостью в отборе. Дэвид Мойес однажды назвал его за надёжность «Частью кирпичной кладки». Лучшим для Тони стал сезон 2004/05, когда он отыграл 36 встреч, был признан лучшим английским защитником сезона (по индексу ACTIM) и завоевал вместе с «ирисками» путёвку в Лигу Чемпионов. Дальнейший прогресс в карьере остановили разнообразные травмы (от грыж до заражения паразитами).

Также Тони стал культовой фигурой у болельщиков из-за отсутствия у него голов. В проигранном финале Кубка Англии 2009 года они вывесили ставший знаменитым баннер «Hibbo Scores We Riot» / «Если Хиббо забьёт, мы взбунтуемся». В 2012-ом в честь десятилетнего пребывания Тони в основной команде «Ирисок» на «Гудисон Парк» состоялся товарищеский матч с греческим АЕКом. На 52-ой минуте встречи Хибберт взялся исполнить штрафной и забил исторический гол. Болельщики, как и обещали, просто обезумели и высыпали на поле, позже матч продолжился. Но в официальных матчах Хиббо так и остался кристально чист. Покинул клуб по окончании сезона 2015/16, сыграв всего в одном матче. Живая легенда ирисок!