Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

ТОП 10 Худших игроков ЕВРО-2020

Незабитый пенальти Килиана Мбаппе в послематчевой серии со Швейцарией поспособствовал раннему вылету звёздных французов с Чемпионата Европы. Французский вундеркинд, бесспорно, стал главным разочарованием прошедшего ЕВРО-2020. От наследника Роналду и Месси ждали большего, чем 1 результативную передачу и уйму неиспользованных голевых моментов. Мбаппе зачастую не хватало хладнокровия в решающие моменты игры, когда действительно нужно было проявить лидерские качества и решить эпизод, однако в этом компоненте Килиан и близко ещё не стоит с теми же Месси и Роналду.

А кто ещё из футболистов проявил себя с худшей стороны? Вашему вниманию представляем ТОП 10 худших игроков ЕВРО-2020. Поехали.

 

Позицию под номером 10 отдадим Маттейсу Де Лигту

Нельзя сказать, что Маттейс провёл ужасный турнир, однако именно его ошибка в 1/8 финала с Чехией во многом поспособствовала раннему вылету романтичной голландской сборной. В борьбе с Шиком защитник «Ювентуса» сыграл настолько неуклюже, что заставил смеяться над собой весь футбольный мир.

Такие глупые ошибки не в 1-ый раз заметны за Де Лигтом. Нечто подобное было и в 1-ом сезоне в составе «старой синьоры», в котором Маттейс часто ошибался и привозил пенальти. К слову и в прошедшем сезоне Де Лигт не выглядел стеной в защите, раз за разом допуская необъяснимые ляпы.

Всё-таки 21-летний защитник явно не стоил той суммы, которую заплатили босы «зебр» за его переход из «Аякса».

 

9-ое место поделили 2 голкипера сборных, которые не вышли из группы, Мартин Дубравка и Войцех Щенсный

Начнём с Дубравки. Мартин в определённые моменты буквально тащил сборную Словакии в плей-офф турнира, однако в самый, как это часто бывает, неподходящий момент игры, словацкий кипер творил необъяснимые вещи. Например, во встрече с Испанией закинул мяч в собственные ворота, положив начало разгрому своей команды, деморализовав её своей необъяснимой ошибкой, хотя за 20 минут до этого отразил пенальти от Мораты. В более же важном матче с точки зрения перспектив на выход из группы со шведами на 76-ой минуте Мартин неаккуратно сыграл на выходе и привёз пенальти, который по сути лишил команду важнейшего очка.

Что же касается Войцеха Щенсного, то он вообще не выручал свою команду. В стартовой игре со Словакией поляк пустил под рукой не сильный удар Мака в ближний угол, вдобавок в той встрече оба удара словаков створ оказались голевыми. В заключительном и решающем матче со сборной Швецией 31-летний вратарь пропустил 3 из 4-х ударов в створ ворот. Войцех - один из худших вратарей на турнире по количеству сейвов.

Нельзя сказать, что Щенсный допустил какие-то серьёзные ляпы и ошибки, однако он не спасал в самые важные отрезки для своей команды, что очень важно для современного вратаря. Нужно быть всегда в тонусе и сохранять хладнокровие.

 

8-ой Александр Головин

Перед началом ЕВРО-2020 все надежды болельщиков сборной России строились на персоне полузащитника «Монако». Многие понимали, что у нас один из самых слабых составов в истории сборной, но есть же Миранчук и тем более Головин, один из лучших распасовщиков Лиги 1. Однако чуда не случилось. Александр растворился в гуще других футболистов нашей сборной и по уровню мастерства ничем не выделялся.

25-летний полузащитник очень часто терял мяч, в матче с Финляндией аж 7 раз ошибся в передачах и слишком передерживал мяч. Да и удары у Головина на том турнире не получались от слова совсем, вспомнить только 2 момента Александра в 1-ые 30 минут поединка с Данией.

Понятно, что уровень игроков сборной России заметно отличается от уровня игроков «Монако», да и к однообразному футболу с постоянными забросами на Дзюбу Саше очень тяжело адаптироваться, но всё же потенциал Головина заметно выше его игры на ЕВРО-2020.

 

На 7-ой позиции ещё один поляк Гжегож Крыховяк

Полузащитник «Краснодара» полностью провалил турнир, как и вся польская сборная. Удалившись в 1-ом же матче со Словакией, Гжегож сильно усложнил положение своей команды по выходу из группы. Затем, пропустив игру с Испанией из-за дисквалификации, вернулся к решающему туру, но и там не отметился никакими полезными и конструктивными действиями для своей команды. Гжегож – один из худших на турнире по рейтингу Whoscored, он не совершил ни одной обводки и не отдал ни одного ключевого паса. 5 отборов, 7 возвратов — всё, чем может похвастать поляк. Полный провал!

 

6-ой Анте Ребич

Перед началом Чемпионата Европы Анте был 1-ым выбором Златко Далича на позицию форварда хорватской сборной. Однако, будучи вингером, Ребичу было тяжело справляться с функциями центрального нападающего. 27-летний футболист был вынужден смещаться на фланг за мячом, но и там у Анте не получалось обострять игру. Он выглядел каким-то инородным в составе своей команды. Тренеру даже пришлось менять вингера «Милана» в перерыве матча с Чехией, а в поединке с Шотландией Ребич и вовсе начал игру на скамейке запасных. Так уж забавно получилось, что хорваты одержали свою единственную победу на турнире, когда Анте сидел на скамейке.

Статистика Ребича ещё более удручающая, чем его игра: всего лишь 5 ударов по воротам, ни одной обводки и ключевой передачи,  точность передач меньше 50%.

Очень удивительно, что один из лучших бомбардиров «Милана» сыграл настолько плохо на прошедшем ЕВРО-2020.

 

5-рку открывает Томас Мюллер

Для Мюллера, как и для всей немецкой сборной, евротурнир получился очень неоднозначным. С одной стороны, была яркая победа над сборной Португалии, а с другой – вырванная на зубах ничья с неуступчивыми венграми.

Находящегося уже в довольно зрелом для футболиста возрасте Мюллера брали именно для того, чтобы быть связующим звеном между полузащитой и атакой, однако немец не оправдал себя в этой роли. Плюс к этому добавился ещё промах после выхода 1 на 1 во встрече 1/8 финала с Англией, за который на Мюллера обрушилась целая волна хэйта немецких фанатов. Да и вообще именно на Чемпионате Европы 31-летнему игроку никак не удаётся отличиться. В 15-ти встречах ЕВРО у Мюллера 31 удар и ни одного гола, хуже статистика только у Иньесты и Зеедорфа

 

4-ое место отдадим украинскому полузащитнику Руслану Малиновскому

Так уж получилось, что ввиду травмы Артёма Зубкова Руслан был вынужден играть не на своей родной позиции, поэтому весь турнир украинскому игроку было тяжело конструировать игру своей команды. Малиновский – типичная 10-ка современного футбола, очень тонкий футболист, вокруг которого должна строиться атакующая игра его команды, как в «Аталанте». Но, во-первых, и его украинские партнёры слабее по уровню, чем футболисты «Аталанты», и в целом Украина играет в другой футбол, к которому тяжело адаптироваться Руслану. Однако это не отменяет того факта, что Малиновский провёл очень слабый турнир, от него ждали большего, чем 1 голевую передачу. Было заметно, что полузащитник находится в очень плохой физической форме, именно по этой причине по мнению некоторых источников Руслан пропустил четвертьфинальный поединок с англичанами.

Да и в важнейшей игре группового этапа с Австрией Малина был заменён в перерыве, хотя на тот момент Украина уступала в счёте. Плюс к этому ещё и смазанный пенальти в игре с Македонией возможно сказался на его психологическом состоянии.

Резюмируя, можно сказать, что Руслан подошёл к турниру неподготовленным как физически, так и морально и заслуженно вошёл в наш список худших игроков.

 

3-ку открывает Нельсон Семеду

Основной правый защитник португальской дружины Жоау Канселу выбыл до начала ЕВРО-2020 из- за короновируса, поэтому Нельсон стал 1-ым выбором Сантуша на данную позицию. Однако, проведя достойную 1-ую игру с венграми, Семеду стал одним из слабых мест португальской обороны. Зачастую надёжная оборона «европейских бразильцев» неожиданно стала напоминать проходной двор, португальцы пропустили 6 голов за 2 матча с Германией и Францией.

В матче с «Бундестим» Семеду сначала зевнул подключение Госенса при 1-ом голе, затем ошибся тактически, по непонятным причинам опекая не своего игрока, забыв опять про всё того же Госенса, который выполнил голевую передачу, да и при 4-ом голе немецкой сборной к правому защитнику тоже есть вопросы.

В поединке с французами Семеду продолжил феерить со знаком минус, привезя пенальти на Мбаппе, пусть и не самый очевидный. Поэтому неудивительно, что в матче с плей-офф с Бельгией Фернанду Сантуш был вынужден отказаться от услуг Нельсона и поставить в старте молодого Диого Далота, который провёл добротный матч.

Видимо всё-таки Семеду ещё не отошёл от разгрома 2-8 от «Баварии»….

 

2-ой сегодня Хакан Чалхоноглу и вся сборная Турции

Сборная Турции – главный провал минувшего ЕВРО, команда приехала на турнир явно неготовой и в отвратительных физических кондициях игроков. Но больше всего претензий конечно же к одному из лучших полузащитников «Серии А» Хакану Чалханоглу.

Турок должен был вести свою команду вперёд, создавать моменты, обострять игру разрезающими передачами, быть связующим звеном между обороной и атакой. Но ничего из этого мы не увидели в исполнении Хакана, который был очень инертен, передерживал мяч, медленно принимал решения, не добегал за соперником, как например за Бэйлом в эпизоде со 2-ым голом Уэльса, Чалхоноглу был мыслями где угодно, но только не на поле.

После турнира было объявлено о переходе 27-летнего полузащитника из «Милана» в «Интер», что во многом объясняет ужасную игру Хакана, но ни чуть его не оправдывает.

 

И абсолютно худшим игроком ЕВРО-2020 становится Бруну Фернандеш

Лучший игрок «Манчестер Юнайтед» в сезоне полностью провалил Чемпионат Европы, став одним из худших в команде по версии «Whoscored». На Бруну возлагались большие надежды, учитывая его игру в клубе, от него ждали голевых свершений, креативных действий, создающих моменты для партнёров, однако кроме парочки неточных ударов и неточных передач Фернандеш ничем не запомнился.

Поэтому, начиная с матча с Францией, португальский полузащитник и вовсе присел на скамейку, уступив место более трудолюбивому Ренату Саншешу.

Всё-таки в клубе у Бруну больше свободы, чем в сборной, в которой ему приходится выполнять много черновой работы и отрабатывать в защите, к чему полузащитник, к сожалению, пока не готов.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы