ТОП-10 ЗВЕЗД ФУТБОЛА, КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ ИГРАЮТ В АЗИИ

ТОП-10 ЗВЕЗД ФУТБОЛА, КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ ИГРАЮТ В АЗИИ

Сегодня они на Дальнем Востоке

Грациано Пелле

Мы все отлично знаем его с Чемпионата Европы-2016, когда он демонстрировал игру, заставлявшую сердца болельщиков колотиться сильнее – тогда талантливый нападающий еще был на контракте в Саутгемптоне. Не так давно футболист перешел в китайскую лигу, точнее, в Шандунь Лунэн. Китайцы оценили умения итальянца в 15 000000 евро.

Халк

В Европе его всегда боялись за нереально мощный удар. Благодаря этой своей способности он даже попал на съемки рекламного клипа, где он изображал силача, похожего на Марвела. За 55 000000 евро он переехал из Санкт-Петербургского Зенита в Китай – с тех пор он выступает за столичный клуб СИПГ и здесь не оставляет свой фитнес, лишь изредка напоминая профессионального футболиста.

Хироши Киётаке

Большинство фанатов Бундеслиги, наверняка, помнят этого шустрого японца – все-таки он играл в Германии целых 4 года. Он выступал за Нюрнберг и Ганновер 96, прежде чем перейти в футбольный клуб Сельта. На данный момент полузащитник опять играет на Родине в Сересо Осака.

Оскар

Он считался одним из самых великих талантов, которых когда-либо рождала Бразилия. Раньше его имя произносили с замиранием дыхания, наряду со звездами уровня Неймара, однако он сам все разрушил, когда пошел за роскошным контрактом в более слабую, китайскую лигу. С 2017 года Оскар играет за команду Халка СИПГ.

Маркус Берг

Шведа тоже знают еще по выступлениям в Бундеслиге: в течение 2 лет он отрабатывал свой контракт в Гамбурге, но особенно там не блистал. Однажды он вывел шведов на чемпионат мира на глазах плачущих итальянских фанатов – но с 2017 года он не играет на профессиональном уровне, а выступает за змиратский Аль-Айн.

Ренато Аугусто

Еще в 2016 году бразилец перешел в Бэйцзин Гоань, чье руководство не пожалело 8000000 евро за игрока центра поля. Впрочем, часть этой сделки отошла его бывшему клубу Байер 04 Леверкузен, хотя оттуда он в 2012 году ушел в Сан-Паулу.

Янник Карраско

Бельгийско-испанский вингер переехал в Азию в Далянь Ифан, выступающий в китайской Суперлиге. До этого он защищал свой контракт в Атлетико Мадрид, но спустя 3 года принял решение покинуть Европу. Кто знает, может быть, в ближайшем будущем он вернется обратно?

Эсекьель Лавесси

Аргентинца вы точно знаете по выступлениям за Неаполь и Пари-Сен-Жермен, где он благодаря своим умениям стал абсолютным любимцем фанатов. На волне успеха в 2016 году он связал себя соглашением с Хэбэй Чайна Форчун – будет ли удача сопутствует ему и там?

Паулиньо

Путь игрока национальной команды Бразилии из Барселоны в Гуанчжоу Эвергранд был долог, но, наконец, китайцам удалось заполучить суперпрофессионального полузащитника на условиях аренды. Только в 2019 году китайский клуб сумел реализовать опцию выкупа трансфера Паулиньо.

Хавьер Маскерано

Вестхэм Юнайтед, Ливерпуль, Барселона – целый список европейских топ-клубов, которых Маскерано удостоил чести и играл за них. И все же аргентинец решил паковать чемоданы и предпринять не близкий путь в Азию. В Хэйбэй Чайна Форчун он считается абсолютным бриллиантом китайской Суперлиги и каждый день доказывает это высокое звание своими успехами!