Топ-5 фаворитов Золотой бутсы Премьер-лиги в этом сезоне

Премьер-лига – самая зрелищная лига в мире, и она неоднократно доказывала это. Атакующий футбол снова проявился в полной мере, поскольку такие команды, как «Челси», «Кристал Пэлас» и «Манчестер Юнайтед», разгромили своих соперников.

Впереди еще долгий путь, но первые шаги выглядят очень многообещающими. В Премьер-лиге находятся одни из лучших нападающих мирового футбола, а за «Золотую бутсу» Премьер-лиги идет ожесточенная борьба.

Михаил Антонио (Вест Хэм Юнайтед)

Михаил Антонио занимал различные позиции в «Вест Хэм Юнайтед», в том числе и на правом фланге. В настоящее время он процветает как нападающий «Хаммерса». Восхождение Антонио на пирамиду EFL было воспринято хорошо. Нападающий перешел в «Вест Хэм Юнайтед» из «Ноттингем Форест» в 2015 году почти за 9 миллионов фунтов стерлингов, ранее играл в Первой лиге и даже в Премьер-дивизионе Истмийской лиги.

31-летний футболист сейчас играет в своей самой лучшей форме за всю профессиональную карьеру. В четырех матчах этого сезона Антонио забил четыре гола и отдал три результативные передачи. Игрок сборной Ямайки недавно стал лучшим игроком месяца в Премьер-лиге за выступления в августе.

Мохамед Салах (Ливерпуль)

Мохамед Салах стал постоянным игроком в таких списках, поскольку нападающий всегда присутствует среди фаворитов Премьер-лиги на «Золотую бутсу». Игрок сборной Египта уже дважды удостаивался престижной награды. С тех пор как Салах перешел в «Ливерпуль» из «Ромы» в 2017 году за 38 миллионов фунтов стерлингов, он стал сенсацией. Результативный бомбардир, известный своей ловкостью на флангах, нападающий выигрывал Премьер-лигу и Лигу чемпионов с «Ливерпулем».

На данный момент 29-летний футболист провел 206 матчей за «Ливерпуль», забив 127 голов и отдав 49 результативных передач. Салах трижды играл в чемпионате в этом сезоне, забив два гола и отдав две результативные передачи.

Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур)

Один из лучших нападающих в мировом футболе, Кейн был тесно связан с переездом в «Манчестер Сити» за большие деньги этим летом. Однако «Тоттенхэм Хотспур» сыграл жестко, и «Манчестер Сити» в итоге признал поражение. Впоследствии Кейн объявил о своем решении остаться в нынешнем клубе этим летом.

Игрок сборной Англии до сих пор дважды стартовал в Премьер-лиге и еще не забил ни одного гола. 

Ромелу Лукаку (Челси)

Этим летом «Челси» добавил одного из лучших нападающих, победившего в Лиге чемпионов, в свой состав. Ромелу Лукаку вернулся в «Челси» после двух сезонов мирового уровня с «Интером» за 103,5 миллиона фунтов стерлингов. Лукаку не новичок в Премьер-лиге, ведь раньше он играл в «Челси», «Вест Бромвич Альбион», «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед».

Лукаку неизменно забивал за каждый клуб, который представлял. 28-летний футболист отлично начал свое второе выступление за «Челси». В трех матчах чемпионата он забил три гола.

Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед)

Все взгляды были прикованы к Криштиану Роналду прошлой ночью, когда он выступал в стартовом составе за «Манчестер Юнайтед» против «Ньюкасл Юнайтед». Удививший всех трансфер, возвращение Роналду в «Манчестер Юнайтед» даже не обсуждалось в начале трансферного окна. Игрок сборной Португалии пользуется легендарным статусом среди приверженцев «Олд Траффорд», и прошлой ночью фанаты были в восторге.

Роналду не разочаровал. 36-летний футболист забил дубль против «Ньюкасл Юнайтед». Роналду остается бомбардиром мирового уровня и снова будет стремиться выиграть Золотую бутсу Премьер-лиги. Ранее он получал награду за свои выступления в сезоне 2007-2008.