Торино - Сассуоло 3-2. (0-2)24 тур серии "А».

ФОТО: footboll.ua

Торино несмотря на то, что обладает хорошими кадрами, в этом сезоне борется за выживание и до начала этого матча находился в зоне вылета на 18 месте. Гости же располагались на 8 месте и даже в случае победы не поднимались бы выше. Учитывая такое турнирное положение, очевидно, что более мотивированными выглядели туринцы.

Но начался матч для хозяев очень неудачно. Уже на 6 минуте, по сути в первой же атаке, первым же своим ударом в створ, Сассуоло забил. Автором забитого мяча стал Доменико Берарди, забегая вперед, лучший игрок "Нероверди" в это встрече. Ассистентом выступил лучший бомбардир (до этого матча) гостей Франческо Капуто, он элегантно скинул мяч головой своему партнеру, после чего и был забит гол. Торино после этого устроил настоящий штурм ворот гостей. За тайм "Быки «нанесли 7 ударов в створ ворот гостей, но выше всяких похвал играл вратарь Нероверди Андреа Консильи: со всеми этими 7 угрозами он справлялся на отлично. Тем нелогичнее выглядел второй гол. После одной из немногочисленных осмысленных контратак, партнеры вывели на ударную позицию все того же Берарди, удар которого уже второй раз за тайм застал врасплох вратаря хозяев Сальваторе Сиригу. Голевая передача на счету немца, защитника Джереми Толяна. Команды ушли в подтрибунное помещение при счете 0-2 в пользу гостей.

Такое стечение обстоятельств никак не могло устроить главного тренера Бордовых Давиде Николу. Он в перерыве сделал 2 замены, выпустив на поле нападающего вместо полузащитника, тем самым "раскрываясь".  У гостей появилось больше шансов для контратак, ибо появилось больше свободных зон в обороне соперника. Первый по настоящему голевой момент возник на исходе трети второго тайма. Роландо Мандрагора, имевший в первом тайме неплохой момент, на этот раз сумел пробить так, чтобы не дать возможность спасти свою команду Консильи. Но его удар пришелся в верхний каркас ворот, и счет так не поменялся. На 74-ой минуте случился момент, после которого все перевернулось для гостей с ног на голову. Как ни странно этим событием стал гол Симоне Дзадза, который не был засчитан из-за офсайда, но именно это разозлило нападающего сборной Италии и как выяснилось стало началом фантастического камбэка. Уже всего через 3 минуты Дзадза забил гол по всем правилам. Подносчиком снаряда в голевой атаке выступил парагваец Антонио Санабриа. За три минуты до окончания основного времени матча, Мандрагора, с третьей попытки, наконец-то забил и сравнял счет. 2-2. А уже в добавленное время время, Симоне Дзадза, безусловно герой этого матча, сделал дубль и принес победу хозяевам. Ну а ассистировал ему экс-игрок Зенита и Рубина Кристиан Ансалди. За оставшееся время ничего опасного ни у одних, ни у других ворот не произошло. 3-2. Суперволевая победа Быков.

Эта победа позволила Торино набрать 23 очка и покинуть зону вылета. Теперь туринцы находятся на 16-ом месте, имея в своем активе 23 очка и еще одну игру в запасе. Следующую игру Быки сыграют в Генуе против Сампдории. Этот матч состоится в воскресенье.