Трансферные новости ЦСКА: Эвертон хочет вернуть Влашича, Помазуна вновь отправляют в Урал. У Дзагоева и Набабкина закончился контракт.

ФОТО: Яндекс дзен

Московский ЦСКА потеряет часть футболистов перед началом сезона.  Команда предстанет перед началом РПЛ в немного другом виде.

Московский ЦСКА предыдущим летом неплохо так усилился, однако команда полностью провалила сезон, потратив для себя рекордные 30 млн. евро. Казалось, что «армейцы» будут главным конкурентом Зенита, однако «красно-синие» и вовсе не смогли впервые в 21-ом веке попасть в Еврокубки. И сейчас ЦСКА в очередной раз ждут перемены в составе, потому что оставлять все так как есть просто нельзя. В команду уже пришли Мухин и Заболотный, но за несколько последних дней появились и другие трансферные новости в Московском клубе.

1.ЦСКА продлил контракт с Помазуном и отправил его в Урал в аренду.

В прошедшем сезоне РПЛ Илья Помазун уже выступал в Урале в аренде. Там голкипер провел 17 матчей, и даже дважды получил приз лучшего игрока встречи. Многочисленные сейвы вратаря помогли Екатеринбургской команде заполучить не мало очков. Далее Илья после зимней паузы все же вернулся в ЦСКА, потому как Акинфеев получил небольшое повреждение, и за «армейцев» Илья сыграл два матча во второй части сезона. На данный момент Помазуну 24 года и Московский клуб решил продлить с ним соглашение до конца сезона 2025/26. Получается, что в Илье видят перспективного сменщика Игорю Акинфееву, который, по слухам, проводит за ЦСКА свой последний сезон в карьере. Вообще же Помазун довольно талантливый и надежный голкипер, и то, что «армейцы» его сейчас вновь отправляют в годичную аренду в Урал это неплохо, потому как практика однозначно нужна. Посмотрим, как Илья себя проявит в текущем сезоне.

2. Эвертон хочет вернуть Николу Влашича.

Как сообщает Bobsoccer.ru, Эвертон хочет вернуть в свое расположение Николу Влашича. Ранее Хорват играл за Английский клуб до 2018 года. Ну как сказать играл, скорее он полировал скамейку запасных, однако сейчас же «ирисок» впечатлил прогресс Влашича. Скауты клуба активно следили за Николой и на данный момент руководство Эвертона готова сделать предложение ЦСКА о выкупе Хорватского полузащитника. В текущем сезоне Влашич провел за «армейцев» 34 матча и оформил 12 + 7 по гол + пас – цифры действительно достойные. Очевидно, что Английский клуб настроен очень серьезно, и после окончания Евро переговоры наберут серьезный оборот. Ранее ЦСКА выкупал у Эвертона Николу за 15.7 млн. евро, однако сейчас ценник на игрока вырос до 30 млн. евро. Примечательно то, что Влашичем уже сейчас интересуется Итальянский Милан, а на днях и вовсе Зенит сделал официальное предложение о выкупе Хорвата за 25 млн. евро. Впрочем, переход в Питерский клуб однозначно не состоится, а вот Эвертон и Милан поборются друг с другом о приобретении данного полузащитника. Никола является лучшим игроком РПЛ, и вовсе неудивительно, что на него сейчас такой ажиотаж. Сейчас Влашич является основным игроком сборной Хорватии, и в случае удачного выступления на Чемпионате Европы спрос на него может подняться еще сильнее, а ценник и вовсе станет все 40 млн. евро. Вероятнее всего Никола покинет ЦСКА, если поступит действительно хорошее предложение, которое будет устраивать и самого Влашича, и ЦСКА.

3. Гаич заявил, что хочет играть в Европе.

Адольфо Гаич и вовсе стал самым провальным трансфером ЦСКА за последние несколько лет. За этого игрока клуб отдал 10 млн. евро, а он в осенней части в 20-ти матчах забил всего лишь один мяч. Форварда отправили в аренду в Итальянский Беневенто, который по итогам Серии А покинул высший дивизион. За границей Гаич забил 2 гола в нескольких матчах. Результат, конечно, не самый выдающийся, однако не стоит забывать, что Беневенто это довольно слабая команда в Италии. Сейчас же Аргентинец прибыл в расположении ЦСКА, однако заявил, что хочет вновь поиграть в Европе. Очевидно, что с данным футболистом будет самая непонятная ситуация до последнего, потому как сейчас есть аж два нападающих таранного типа в команде помимо Гаича, это Антон Заболотный и Илья Шкурин. Не исключено, что Аргентинца вновь отправят в аренду в другую Европейскую команду.

4. Окончание контракта у Кирилла Набабкина и Алана Дзагоева. Оба футболиста могут покинуть команду уже этим летом.

И у Кирилла Набабкина, и у Алана Дзагоева летом заканчивается контракт. Не исключено, что оба футболиста могут покинуть ЦСКА уже совсем скоро. Кирилл Набабкин игрок довольно возрастной, хотя и является универсалом, способным закрыть любую позицию. Да и в одном из матчей футболист выбыл до конца сезона аж на несколько месяцев из-за травмы. Сейчас же чаши весов склоняются больше к тому, что Кирилл все же покинет ЦСКА. Руководство клуба не верит, что 34-летний футболист вновь сможет набрать оптимальную форму. Правда куда уйдет Набабкин это тоже большо вопрос, есть вероятность, что игрок и вовсе может завершить карьеру, если Московский клуб все же расторгнет с ним контракт. С Аланом Дзагоевым ситуация похожая. Уже довольно долгое время полузащитника мучают многочисленные травмы, однако несмотря на это он все же выходит на поле. В текущем сезоне Алан вышел в 15-ти матчах на поле и забил 2 мяча. Среднее количество проведенного времени в игре составляет 54 минут. Как видим, Дзагоев все же является футболистом ротации, потому что нужные кондиции он набрать до сих пор не может. Вероятнее всего в следующем сезоне Алану если и предложат контракт, то на менее выгодных условиях. Политика клуба такова по отношению ко всем, кроме разве что Игоря Акинфеева. В остальных же случаях другим возрастным или постоянно травмированным футболистам предлагается только понижение в зарплате. Но в случае с Аланом Дзагоев тоже не все так просто. Даже сейчас он полезен команде, но выступать регулярно он за нее может.

Как видим, ЦСКА ждут изменения к следующему сезону. И вследствие того, что в команду кто-то пришел стоит ожидать ухода ряда игроков. Однако если потеря Гаича, Набабкина и Дзагоева на результате мало как может сказаться, то вот уход Николы Влашича станет для команды большой проблемой. В любом случае, ЦСКА перед началом сезона однозначно захочет кем-либо усилиться. Трансферы Мухина и Заболотного это не все, чем может похвастаться Московский клуб. Новые переходы, возможно, случатся после Чемпионата Европы.