Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Травмированный нападающий пропустит 'месяцы': прогноз состава Ливерпуля на матч с Лутон Таун

Ливерпуль принимает вновьпрошедшую Лютон Таун 21 февраля на стадионе Энфилд. Этот матч Премьер-лиги дает "красным" возможность увеличить свое преимущество в одно очко над Манчестер Сити на вершине таблицы. Вот наш прогноз состава Ливерпуля.

Прогноз состава Ливерпуля против Лютон Тауна в противостоянии Дэвида и Голиафа

ДЕНЬ МАТЧА

Мы вернулись на Энфилд, чтобы сразиться с Лютон Таун в @premierleague#LIVLUT#WalkOnpic.twitter.com/nq4tznLpe5

— Ливерпуль ФК (@LFC) 21 февраля 2024

Как Ливерпуль выстраивался недавно

Каоимхин Келлехер начинал в воротах в отсутствие Алиссона Беккера. Энди Робертсон начинает на левом фланге, в то время как Конор Брэдли вернулся в состав в связи с травмой Трента Александер-Арнольда. Вирджил ван Дейк и Ибрахима Конате играют в центре обороны.

Алексис Мак Аллистер занял немного более продвинутую позицию, а Ватару Эндо вернулся из Кубка Азии в качестве опорного полузащитника. Кертис Джонс показывает отличную форму в последнее время.

С Мохамедом Салахом в процессе восстановления от травмы, фронт тройка выглядит следующим образом: Луис Диас – Дарвин Нуньес – Диого Жота. Коди Гакпо испытывает трудности с минутами на поле, в то время как другие находятся в отличной форме.

Форма и тактика Ливерпуля в последнее время

Ливерпуль продолжает свою хорошую серию побед с впечатляющей победой 4-1 над Брентфордом.

Главным героем матча был Салах, вернувшийся после травмы с голом и голевой передачей, несмотря на то, что вышел на поле только в 44-й минуте после травмы Жоты. Клопп получит огромную пользу от возвращения своего главного игрока всего за неделю до финала Кубка английской лиги.

Длинные передачи и фликаные удары голов были темой матча. Первый гол был результатом паса Ван Дейка, который был фликнут Жотой для красивого чипа Нуньеса. Точно так же третий гол был результатом того, что Келлехер выбросил мяч вперед, чтобы Гакпо подал головой Салаху для его гола.

Однако это было не совершенно доминирующее выступление, поскольку Иван Тони находился во многих хороших позициях и в конечном итоге поразил ирландского вратаря.

Травмы в Ливерпуле, которые стоит учитывать

Алиссон остается вне игры из-за "травмы мышц" и не вернется в "предвидимое время".

Жота и Джонс были заменены в первом тайме с травмами против Брентфорда и не будут доступны против Лютон Тауна: "У нас Диого с проблемой колена, он выбыл. Кертис с проблемой связок, выбыл". По словам Клоппа, в случае Жоты это может занять "месяцы". "Недоступный" нападающий показывал отличную форму и будет большой потерей.

Нуньес был заменен на перерыве, и "чувствовал себя немного" и будет оценен перед игрой. Александр-Арнольд и Собошлаи были недоступны против Брентфорда и продолжают восстановление: они "на пути к возвращению, но еще не тренируются с командой".

В длительном списке травм находятся Тьяго Алкантара, Стефан Байчетич и Джоэл Матип.

Прогноз состава Ливерпуля

Вратарь: Каоимхин Келлехер

ЛЗ: Энди Робертсон

ЦЗ: Вирджил ван Дейк

ЦЗ: Ибрахима Конате

ПЗ: Джо Гомес

ЦП: Харви Эллиотт

ОП: Ватару Эндо

ЦП: Алексис Мак Аллистер

ЛП: Луис Диас

Н: Коди Гакпо

ПП: Мохамед Салах

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы