Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Травмы в Ливерпуле заставляют снова полагаться на свою академию

Первая победа на стадионе Gtech Community Stadium должна была стать поводом для празднования для пострадавшего от травм Ливерпуля. Однако травмы Куртиса Джонса, Диого Жоты и Дарвина Нуньеса во время игры испортили то, что могло бы быть идеальной субботой, учитывая потерю очков Манчестер Сити в матче против Челси.

Список травмированных игроков теперь насчитывает девять человек. Даже перспективный 18-летний Бен Доак, который должен был получить шанс в отсутствие Нуньеса и Жоты, выбыл из-за травмы колена. Юрген Клопп должен найти решения в глубине своего состава. Эти решения должны черпать вдохновение из того, как блеснул Конор Брэдли после травмы Трента Александер-Арнольда.

Портал Last Word On Football рассматривает молодых игроков академии, которые могут проявить себя, поскольку пострадавший от травм Ливерпуль стремится продолжать борьбу на всех фронтах.

Травмы Ливерпуля заставляют клуб полагаться на свою академию

Травмы Ливерпуля: Джеймс Макконнелл

Травма Куртиса Джонса в матче против Брентфорда означает, что у Юргена Клоппа всего четыре здоровых опытных полузащитника. Вероятно, Ватару Эндо не будет рисковать в матче против Лутона 21 февраля, так как "красные" играют с Челси в финале Кубка английской лиги через четыре дня. Матч против "Шляпников" может стать шансом для Джеймса Макконнелла.

Защитный полузащитник сыграл пять матчей за Ливерпуль в этом сезоне и начал матч Кубка Англии против Норвич Сити на "Энфилде". Он продемонстрировал естественные защитные инстинкты в сочетании с хладнокровием на мяче, что позволило ему ассистировать при первом голе против "Канареек".

19-летний футболист прибыл на "Энфилд" из "Сандерленда" на уровне U15 и постепенно продвигался через возрастные группы. Проблемы со здоровьем Стефана Байчетича в этом сезоне позволили Макконнеллу стать постоянной частью заявок на матчи первой команды. Дополнительные травмы могут дать ему возможность произвести впечатление на поле.

Кайд Гордон

Всего 19 лет, Кайд Гордон проводит сезон 2023/24 медленно восстанавливая перспективную карьеру, которая была прервана на 18 месяцев из-за травмы. Молодой крайний нападающий был так высоко оценен на "Энфилде", что он начал матч полуфинала Кубка английской лиги против "Арсенала" в январе 2022 года. Он также забил свой первый гол за Ливерпуль в матче со "Шрюсбери Таун" со счетом 4:1.

В этом сезоне 19-летний футболист сыграл два матча за первую команду. Он начал матч Лиги Европы против "Юнион Сент-Жилуа" со счетом 1:2, прежде чем выйти на замену в последние минуты матча со счетом 4:0 против "Борнмута". Гордон имеет результативные действия в своих последних четырех играх за молодежную команду "красных" и выглядит готовым к новому шансу на уровне первой команды.

Пострадавший от травм Ливерпуль имеет в атаке только Мо Салаха, Коди Гакпо и Луиса Диаса. Это означает, что Гордон получит возможность, если хотя бы один из них отдохнет в матче против Лутона или получит травму, исключающую его из финала Кубка английской лиги. Бывший футболист "Дерби Каунти" находится в отличной форме, чтобы воспользоваться любым шансом.

Бобби Кларк

Бобби Кларк дебютировал за Ливерпуль в победе со счетом 9:0 над "Борнмутом" в августе 2022 года. Однако ему пришлось подождать возможности произвести впечатление в этом сезоне. 19-летний футболист не сделал своего первого выхода в этом сезоне до смелого выступления с замены на "Эмирейтс" в январе.

Молодежный сборной Англии - атакующий полузащитник, но он проявил боевой дух в том матче против "Арсенала". С тех пор он сделал дополнительные выходы с замены против "Борнмута", "Фулхэма", "Челси" и "Бернли". "Красные" отклонили предложения о его аренде в январе и будут рады, что могут обратиться к талантливому юноше в связи с недавними проблемами со здоровьем.

19-летний футболист похож по росту на Харви Эллиотта, что означает, что они вероятно не будут использоваться вместе в центре поля. Однако, если Эллиотт будет использоваться на крыле, Кларку может быть дан шанс сделать свой первый старт в Премьер-лиге.

У "красных" повезло, что у них есть такая талантливая академия, к которой можно обратиться несмотря на количество полученных травм. Джарелл Куанса и Конор Брэдли стали постоянными игроками первой команды, и в ближайшие недели станет ясно, кто будет следующим.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы