Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Тренер Ванкувер Кэнакс сообщает об обновлении по поводу травмы Карсона Суси.

Главный тренер "Ванкувер Кэнакс" Рик Токкет подтвердил, что защитник Карсон Суси пропустит пять-шесть недель из-за травмы руки. Суси получил повреждение, блокируя бросок в матче команды в субботу против "Торонто Мейпл Лифс".

Это уже не первая длительная пауза для Суси, который уже пропустил 23 матча из-за травмы нижней части тела, полученной в середине ноября. В этом сезоне он сыграл 21 матч, набрав шесть очков, четыре минуты штрафа и показатель "+6". 29-летний защитник играет важную роль в команде, проводя на льду более 17 минут в среднем, в условиях постоянной ротации трех пар защитников "Кэнакс". Клуб подписал с ним трехлетний контракт на 9,8 миллиона долларов 1 июля, и будет иметь контроль над игроком до сезона 2025-26 годов при среднегодовой зарплате 3,25 миллиона долларов.

Суси сделал успешную карьеру в НХЛ с момента выбора его в пятом раунде драфта 2013 года. После драфта он провел четыре сезона в университете Миннесоты-Дулут, сделав свой профессиональный дебют в АХЛ в конце сезона 2016-17 года за "Айова Уайлд". Суси провел еще два сезона в АХЛ, прежде чем получить свой первый длительный период в НХЛ в сезоне 2019-20. В том сезоне он набрал 14 очков, 18 минут штрафа и показатель "+16" в 55 матчах, играя за сильную защиту "Миннесота Уайлд". В 2021 году он был выбран "Сиэтл Крэкен" в драфте расширения НХЛ и провел два сезона в этой команде, прежде чем перебраться в "Ванкувер".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы