Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Тренеры Клопп, Гвардиола и Артета представили новую тактику. Она получила кодовое название "восемь с половиной".

Команды футбольных грандов продолжают борьбу за чемпионские трофеи, используя разнообразные тактические приемы. «Порту» сумел одолеть «Арсенал», а «Интер» победил «Атлетико», даже несмотря на хет-трик Арнаутовича. «Лацио» и «Бавария» сойдутся в поединке, где тактика сыграет ключевую роль. «Арсенал» и «Ливерпуль» также полагаются на оригинальные тактические ходы в борьбе за титул в АПЛ, где лидирует «Манчестер Сити».

Экс-футболисты «Манчестер Юнайтед» Рой Кин и Гарри Невилл отмечают, что тактические инструкции от Сэра Алекса Фергюсона были менее детальными по сравнению с современными тренерами. Однако сэр Алекс, услышав их разговор, готов отправить каждому по почте футбольные бутсы с намеком на свой легендарный метод мотивации. Тренеры сегодня, такие как Гвардиола, Клопп и Артета, оперируют с базами данных и широким тренерским штабом, делая упор на тактику.

В современном футболе ключевую роль играют тактические позиции игроков. От «девятки» до «восьмерки» - каждая цифра обозначает свою роль на поле. Новые позиции, такие как «8.5», появляются в футболе, отражая изменения в тактической стратегии команд.

Игроки, такие как Гакпо, Альварес и Хаверц, становятся предметом экспериментов для тренеров в АПЛ. Они играют в различных зонах поля, выполняя разнообразные задачи в атаке и обороне. Тактические новшества требуют от игроков адаптивности и гибкости.

Тренеры великих клубов развивают идеи тактической игры, внедренные Жозе Моуринью двадцать лет назад. Игроки, играющие в роли «восьми с половиной», должны быть универсальными на поле, выполняя разнообразные задачи в атаке и обороне. Эксперименты с тактическими решениями продолжаются, отражая постоянное развитие футбола.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы