У Реала есть стратегия по подписанию Мбаппе

ФОТО: MARCA

Идея о том, что Килиан Мбаппе мало заинтересован в продлении своего контракта с "Пари Сен-Жермен", набирает обороты с каждой неделей, сообщает Diario AS. Судя по сообщениям, Мбаппе сообщил клубу, что не хочет продлевать свои отношения с ними, и, учитывая, что его контракт с ПСЖ истекает в 2022 году, это создает проблему для парижан. Логично предположить, что этим летом они должны будут продать его за хорошую цену, чтобы следующим летом не позволить ему уехать на бесплатном трансфере. Мадридский "Реал", похоже, лучше всего подходит для того, чтобы заручиться его услугами.

Флорентино Перес полон решимости омолодить мадридскую команду этим летом несколькими качественными дополнениями, и одним большим подписанием, кто-то, кто предложит клубу коммерческую поддержку из-за своего профиля. Мбаппе - идеальный игрок для этого, учитывая, что ему всего 22 года, но он уже чемпион мира и обладатель Кубка мира. Эрлинг Холланд также представляет интерес для Мадрида, и на бумаге это более легкое подписание. Но отношения Мадрида с его агентом Мино Райолой никогда не были хорошими, и он потребовал бы солидных комиссионных.

Мбаппе всегда был мишенью номер один для мадридцев. Стратегия всегда состояла в том, чтобы отговорить его от возобновления контракта с ПСЖ, и либо подписать его этим летом, либо когда его контракт истечет в 2022 году, план, который работал как с Тибо Куртуа, так и с Эденом Азаром. Пандемия осложнила ситуацию, но все указывает на то, что если Мбаппе решит покинуть Париж этим летом, Мадрид окажется в первых рядах очереди.

Говорят, что Мбаппе отдает приоритет силе спортивного проекта над деньгами при выборе своего следующего шага, иначе он подписал бы контракт на 36 миллионов евро за сезон, который ПСЖ уже предоставил ему. Ожидается, что француз заработает около €21 млн за сезон, если он приедет в испанскую столицу, зарплата в соответствии с тем, что он в настоящее время зарабатывает, хотя и с творческими манипуляциями его правами на имидж.