Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Успехи в «Премьер-лиге»: «Сороки» могут быть настроены на финиш в «Лиге чемпионов».

«Премьер-лига» возвращается 26 декабря, и здесь есть много всего примечательного.

Поскольку букмекеры медленно реагируют на качество горстки «темных лошадок», а несколько команд избавляются от тревожной формы в начале сезона, здесь есть то, о чем можно поразмышлять.

Форма «Астон Виллы» в начале сезона была удивительной, поскольку качество состава команды позволяло предположить, что они должны бороться за место в «Лиге Европы», а не против вылета.

Всего две победы в первых 11 матчах лиги привели к увольнению Стивена Джеррарда, который явно не получал от команды максимального результата на фоне слухов о разладе между ним и некоторыми ключевыми игроками.

Эти слухи получили подтверждение, когда «Астон Вилла» разгромила «Брентфорд» со счетом 4:0 сразу после ухода Джеррарда. И хотя после этого «вилланы» без тренера потерпели поражение от находящегося в форме «Ньюкасла» со счетом 4:0, приход Унаи Эмери, похоже, привел клуб в чувство.

Четырехкратный победитель «Лиги Европы» в своем первом матче привел «Астон Виллу» к первой домашней победе над «Манчестер Юнайтед» за последние 27 лет, а затем последовал успех 2:1 в гостях у находящегося в форме «Брайтона».

Две игры Эмери в лиге - это небольшая выборка, на основании которой можно делать выводы, но с более опытным наставником, который руководит сильной командой, находящейся всего в одном очке от девятого места, финиш в верхней половине таблицы выглядит вполне оправданным.

Неудачная трансферная политика «Лестера» в летнее трансферное окно негативно сказалась на их старте в сезоне 2022-23 гг., но Брендан Роджерс привел команду в порядок, и теперь они будут присматриваться к европейским местам.

В летнее окно вратарь, капитан клуба и талисман Каспер Шмейхель ушел накануне новой кампании, а на его место не было подписано ни одного нового игрока.

Звездный защитник Уэсли Фофана был продан в предпоследний день трансферного окна, а Джеймс Мэддисон и Юри Тилеманс потеряли голову из-за интереса со стороны более крупных клубов.

Неудивительно, что команда была неустроенной и выглядела не лучшим образом, взяв всего одно очко в первых семи матчах и проведя девять туров подряд в двух нижних строчках «Премьер-лиги».

Однако вера совета директоров «Лестера» в Роджерса принесла свои плоды. Звездные игроки клуба вновь обрели собранность, прибывший защитник Ваут Фаес отлично вписался в игру, и «Лестер» снова стал похож на команду, которая в прошлом сезоне дошла до полуфинала «Лиги Европы».

Пять побед в последних восьми матчах демонстрируют резкое изменение формы «лис», а серия из шести «сухих» побед в восьми матчах является свидетельством качества Фаеса в центре обороны, которая вновь обрела уверенность в себе.

Находясь всего в двух очках от девятого места «Лестер» выглядит хорошо для того, чтобы шестой раз подряд финишировать в верхней половине таблицы.

«Брайтон» может воспользоваться европейскими обязательствами тех, кто их окружает, чтобы финишировать в шестерке сильнейших.

Болельщики «чаек» опасались, что их впечатляющий подъем закончится, когда Грэм Поттер ушел в «Челси», но сменивший его Роберто Де Дзерби выглядит отличным вариантом для такого хорошо управляемого клуба.

«Брайтон» занимает седьмое место, уже выиграл в гостях у «Манчестер Юнайтед» и разгромил «Челси» со счетом 4:1 - и им не повезло, что они не оказались еще выше, учитывая их доминирование в паре матчей, которые закончились с равным счетом.

Чтобы попасть в первую шестерку, им придется обойти одну из крупных команд, но у них есть качество, чтобы отобрать очки у любого соперника - ничья 3:3 с «Ливерпулем» в первом матче Де Дзерби - и значительное преимущество в том, что у них нет европейского футбола, чтобы отвлекать свое внимание.

Такие команды, как «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Челси», борются за стабильность и имеют тяжелые для подготовки европейские матчи, поэтому «Чайки» могут претендовать на попадание в первую шестерку.

«Ньюкасл» находится в таком же, но более выгодном положении, чем «Брайтон» - он высоко летит в лиге и не имеет никаких европейских обязательств, которые могли бы их отвлечь.

За весь сезон «сороки» проиграли всего один раз - несчастливое поражение от «Ливерпуля» на 98-й минуте - и будут очень рады сохранить шансы на место в четверке сильнейших. Они уже сыграли вничью 3:3 с «Манчестер Сити», взяли очки в гостях у «Манчестер Юнайтед» и «Брайтона», а также обыграли «Тоттенхэм» и «Челси».

В составе «Ньюкасла» много качественных игроков, а большинство их конкурентов за попадание в четверку наверняка будут испытывать трудности из-за травм и усталости, так как изнурительная европейская и внутренняя кампания, прерванная чемпионатом мира, настигает их.

«Ньюкасл» будет свежее своих соперников и обладает достаточным качеством, чтобы удержать место в «Лиге Чемпионов».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы