В центральном матче 35-ого тура Ла Лиги Атлетико нанес поражение Реалу. Итоги 35-ого тура.

ФОТО: Twitter

Апофеозом всего 35-ого тура в испанской Примере стало мадридское дерби между Атлетико и Реалом. В этом матче сошлись не только два непримиримых соперника, но два последних чемпиона Испании : Атлетико - пока ещё действующий чемпион, а Реал - новоиспечённый. Да и с турнирной точки зрения эта игра многое значила для "Матрасников".

Если Реал досрочно стал чемиионом Испании, ещё в апреле, то вот для Атлетико сейчас важна каждая победа. Подопечные Диего Симеоне борются за попадание в Лигу Чемпионов. И этот тур, во многом благодаря неудачам Бетиса и Реала Сосьедада многое прояснил. Если Бетис и Реал Сосьедад проиграли свои поединки, то Атлетико сумел взять 3 важнейших очка. 

С другой стороны , было бы удивительно, если бы Атлетико потерял в этом поединке очки. Если команда Симеоне играла в сильнейшем своём составе, то Карло Анчелотти выпустил на этот поединок самых разных резервистов. Первую игру в чемпионате играл дублёр Тибо Куртуа украинец Андрей Лунин. Вторую игру в старте в этом сезоне Ла Лиги проводил центральный защитник Хесус Вальехо. Впервые за 4 месяца в основе вышел сербский форвард Лука Йович. Из полноценных игроков основы с первых минут играли лишь Тони Кроос, Каземиро, Эдер Милитао и герой поединка с Сити в Лиге Чемпионов Родриго.

Но даже играя не в самом своём оптимальном составе, не имея мотивации, Реал создал достаточное количество хлопот хозяевам. Правда в первом тайме на поле был лишь Атлетико. "Матрасники" за первые 45 минут поединка могли раз 5 поразить ворота Лунина. Но хозяева умудрялись не попадать в створ ворот из самых выгодных ситуаций. На 40-ой минуте Атлетико получил право на пенальти, который реализовал бельгиец Янник-Феррейра Карраской. Именно этот гол и принёс Атлетико важные с турнирной точки зрения 3 очка.

А второй тайм стал настоящим бенефисом голкипера хозяев Яна Облака. Словацкий вратарь 5 раз во второй половине встречи спасал свою команду от неприятностей. Особенно у Реала старался вышедший на замену уругваец Федерико Вальверде. Вальверде имел 3 хороших момента, но ни один из них так и не сумел реализовать по причине потрясающей игры в рамке Яна Облака. 1-0. Минимальная победа Атлетико, которая позволяет ему оторваться от ближайших преследователей на 6 баллов.

Бетис сам виноват в том, что не сыграет в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Севильцы растеряли очки в последних матчах и теперь за 3 тура до окончания первенства отстают от Атлетико на 6 очков. Такое отставание отыграть уже не представляется возможным.

В предыдущем туре Бетис не сумел одолеть Хетафе, а в этом на последних секундах отдал победу Барселоне. Матч против каталонцев стал украшением всего 35-ого тура.

Впервые за 4 месяца в этом поединке отличился форвард сине-гранатовых Ансу Фати. Фати не играл 4 месяца и только неделю назад оправился от травмы. Нападающий Барселоны открыл счёт в матче на 76-ой минуте, всего через минуту после своего появления на поле. Но спустя 3 минуты Марк Бартра сравнял счёт в матче. Защитник Бетиса пришёл на стандарт, который с левого фланга исполнил Набиль Фекир и головой вонзил мяч в нижний дальний угол ворот голкипера Барсы Нето.

Развязка матча наступила в самой его концовке, на 4-ой компенсированной минуте. И этот победный гол Барселоны войдёт во всевозможные хит-парады, так как получился уж очень красивым. После затяжной атаки, мяч дошёл до Дани Алвеса, а бразилец изящно, в одно касание, забросил его в штрафную площадь соперника. На эту передачу откликнулся защитник Жорди Альба и мощнейшим ударом с левой ноги, не дав мячу опуститься на газон, вогнал его точно в ближнюю девятку голкипера Клаудио Браво. Барселона вырвала победу в последней атаке матча.

Также в 35-ом туре потерпел поражение и Реал Сосьедад. Подопечные Иманола Альгуасиля на протяжении всего чемпионата претендовали на 4-ое место, и вот в 35-ом туре окончательно утратили на него все шансы.

Команда из Сан-Себастьяна уже в 4-ой игре кряду не сумела одержать победы. На этот раз Реал Сосьедад уступил на выезде аутсайдеру первенства Леванте. "Летучие мыши" праздновали победу со счётом 2-1. У Леванте отличились Хорхе Мирамон и Гонсало Мелеро с пенальти, а у Реала Сосьедада единственный мяч на счету ветерана Давида Сильвы. Эта победа оставляет шансы Леаанте на борьбу за выживание в Примере. А вот для Сосьедада это поражение отнимает все надежды на Лигу Чемпионов.

Также в 35-ом туре очки потеряла и Севилья, претендент на серебряные медали.

Андалусийцы на выезде сыграли вничью с возмутителем спокойствия В Лиге Чемпионов Вильярреалом. Все важнейшие события этого поединка произошли в самой его концовке. На 86-ой минуте Джовани Ло Селсо вывел "Подводников" вперёд, но за считанные мгновения до финального свистка Жюль Кунде сравнял счёт в матче. Ничья 1-1, которая принесла пользу только Барселоне.