Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Валенсия - Кадис, прогноз на матч 6 января 2022 года

6 января на «Месталье» пройдет матч 16-го тура Примеры, в котором «Валенсия» встретится с «Кадиса». Старт поединка запланирован на 23:00 по московскому времени.

«Валенсия»

Команда не так уж много всего выиграла, если говорить начистоту. Но при этом «Месталья» считается ареной, на которой собираются чуть ли не самые требовательные болельщики в Испании. Тренеру тут еще сложнее работать из-за того, что «летучими мышами» владеет Питер Лим, чья эксцентричность с годами не уменьшается. Вроде были все основания похвалить Пепе Бордаласа за его работу в прошлом сезоне, первом на этом посту - финал Копы дель Рей (с поражением только в серии пенальти «Бетису») и не самый плохой прогресс в Примере. Но с ним летом расстались, после чего пост занял Дженнаро Гаттузо. Итальянец впервые тренирует за пределами родины, и тут у него не все получается - хотя и провала, как у Невилла тут же пару лет назад, нет. Хотя зима началась с новой осечки: из-за пропущенного на 88-й минуте после удара Фойта «лос чес» уступили 1-2 «Вильярреалу». Пусть и с дальнейшими 3-0 в кубке со скромной «Ла Нусией».

«Кадис»

Клуб проводит на уровне высшего испанского футбольного дивизиона 3-й год кряду - отличное достижение для этого скромного коллектива. Более того, «желтый субмарин», выйдя из Сегунды после 14-летнего отсутствия, смог повторить свой максимальный результат. Но уже в следующем розыгрыше, 2021/2022, экс-новичок закончил на «пограничном» 17-м месте. Впрочем, и это уже было неплохим результатом работы как тренера Серхио Гонсалеса Сориано, что поднаторел в борьбе за выживание в своем предыдущем клубе - «Вальядолиде». Этот опыт может понять и сейчас. Как минимум, после жуткого старта, когда было проиграно все 5 первых матчей кряду, потом аутсайдер смог худо-бедно наладить игру. В том числе получилось взять хотя бы ничью с «Альмерией» после рестарта Примеры. На 83-й минуте отметился Лукас Перес, оформив итоговые 1-1. Это, к слову, был его последний акт в команде - потом он решил вернуться в «Депортиво», который сейчас барахтается в 3-м дивизионе Испании! 

Статистика личных встреч

«Кадис», поднявшись в Примеру, не проигрывает «Валенсии»: 3 ничьи и победа. Правда, разок на этом отрезке «лос чес» выиграли - в рамках Кубка Испании.

Прогноз  

Букмекерские конторы считают безоговорочным фаворитом подопечных Дженнаро Гаттузо. Но «Кадис» не так прост, так что стоит ставить на гостей при форе «+1 забитый гол» (коэффициент - 1,90).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы