Топ-100
X
Новости хоккея
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
5 5 1 3168

Валерий Ничушкин подписал суперконтракт с «Колорадо Эвеланш»

Пока в России хоккеисты изучают календарь игр КХЛ, Валерий Ничушкин оформил новое соглашение с «Колорадо», по условиям которого россиянин за восемь лет заработает 49 миллионов долларов. В среднем в год это получается чуть более шести миллионов долларов, а значит лучшего варианта для Ничушкина и не придумаешь.

После выигрыша Кубка Стэнли очень сложно сохранить в составе всех хоккеистов – повышения хочет каждый. Но не было никаких сомнений, что «Колорадо» договорится со своим форвардом и Валерий не приобретет статус неограниченно свободного агента. Безусловно, Ничушкина сложно назвать одной из главных звезд «Эвеланш», однако, этот хоккеист обладает уникальными качествами и заменить его в плей-офф другим игроком было бы сложно.

Ключевые голы хоккеиста, который проводит на льду больше двадцати минут – это последний элемент, которого не хватало «Эвеланш» в предыдущие сезоны. Агент Ничушкина Марк Гандлер хорошо оценил ситуацию и классно выполнил свою работу, ведь 6 миллионов долларов в год можно считать лучшим вариантом, на который только рассчитывал российский хоккеист.

Возможно, на рынке какой-нибудь клуб и мог бы предложить лучшие условия, но в «Колорадо» даже капитан Габриэль Ландеског получает только 7 миллионов долларов в год. А Ничушкин после одного качественного сезона уже вплотную приблизился к этой планке. Однако, внимание стоит уделить не только сумме контракта. Нельзя не отметить и его срок. Восемь лет – это максимальный срок, тем более в последний сезон игроку исполнится уже 35 лет. Более логичным выглядел контракт на шесть лет, но агенту хоккеиста удалось совершить невероятное. 

В краткосрочной перспективе «Колорадо» должно все устраивать. Валерий в прошедшем сезоне заслуживал 7–8 миллионов и если игроку удастся удержаться на этом уровне, то клуб ни разу не пожалеет о его высокой зарплате. Отдельно стоит порадоваться за самого Ничушкина, который выдержал все травмы, неудачи и жуткие серии, которые шагали за ним по пятам, начиная с его дебюта во взрослом хоккее. Игрок преодолел все невзгоды и подписал главный контракт своей карьеры. 

Поделиться
Skyper

Комментарии 5

123
Валера, займи полтос!
Валера, ты богат
Валера, ты богат!!
класс

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы