Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Величайшие моменты Юргена Клоппа в роли менеджера "Ливерпуля"

Юрген Клопп объявил о своем решении покинуть Ливерпуль в конце сезона 2023/24 после восьми с половиной лет работы в клубе. Новость стала огромным шоком для футбольного мира, учитывая, что контракт легендарного тренера истекал только в 2026 году.

Здесь мы вспоминаем некоторые из самых невероятных моментов его работы в качестве тренера Ливерпуля.

Топ-5 – Величайшие моменты Юргена Клоппа с Ливерпулем

Юрген Клопп объявил о своем решении покинуть пост главного тренера #LFC в конце сезона, сообщив владельцам клуба о своем желании уйти летом.

— Liverpool FC (@LFC) 26 января 2024 года

Ливерпуль 4-3 Боруссия Дортмунд

Во время первого сезона Клоппа в Анфилде, Ливерпуль был соперником его бывшей команды Боруссии Дортмунд в четвертьфинале Лиги Европы. Дортмунд был фаворитом в этой паре, однако "красные" добыли ничью 1-1 в первом матче в Германии.

Оптимизм в отношении выхода в полуфинал был разрушен уже в начале второго матча, когда команда Томаса Тухеля вышла вперед со счетом 2-0 на Анфилде уже через девять минут. Ливерпуль сократил отставание в начале второго тайма, но надежды на восстановление казались маловероятными, когда Матс Хуммельс пробил Марко Ройса, чтобы поставить точку в этой паре.

Филиппе Коутиньо забил с дальней дистанции, вернув надежду болельщикам Анфилда, а Мамаду Сако сравнял счет за 13 минут до конца матча. Однако, поскольку в те дни действовало правило о голах в гостях, Ливерпулю требовался еще один гол для выхода в следующий раунд. И на помощь пришел Деян Ловрен, который головой забил мяч в ворота после подачи Джеймса Милнера на последней минуте матча, вызвав безумие среди зрителей.

Болельщики Ливерпуля уже не впервые переживали волшебные европейские вечера под огнями Анфилда и невероятные восстановления, но это дало им представление о том, каким будет их новый тренер.

Следует отметить, что Ливерпуль уже участвовал в матче с большим количеством голов во время первого сезона Клоппа, и здесь стоит упомянуть поединок с Норвичем, где голом в 95-й минуте Адам Лаллана принес победу "красным" со счетом 5-4.

Ориджи 90+6

Поздние голы являются обычной чертой этого списка. Ведь они были обычным явлением во многих великих моментах для Ливерпуля под руководством Клоппа.

Они также были постоянным элементом игр против Эвертона на протяжении многих лет, но этот гол был необычным. Многие аспекты этого гола сделали его одним из самых невероятных моментов под руководством немецкого тренера.

Сам матч был скучным и казался направляющимся к ничьей. Ничто не подчеркивало это лучше, чем попытка Вирджила ван Дейка в заключительные секунды, которая, казалось, должна была перелететь над перекладиной ворот. Едва слышными звуками иронических возгласов фанатов Эвертона можно было услышать с трибуны Анфилд Роуд, однако их радостные возгласы вскоре заглушились.

Мяч опустился очень медленно, и, когда это произошло, Джордан Пикфорд в воротах нечаянно помог ему упасть на перекладину, отбивая его обратно. Мяч отскочил и попал к благодарному Дивоку Ориджи, который головой забил в практически пустые ворота.

Анфилд взорвался, но никто не праздновал так, как тренер, который выбежал на поле и обнял вратаря Алиссона Беккера посреди поля.

Гол Алиссона против Вест Брома

Переход Алиссона в Ливерпуль из "Ромы" в 2018 году считается одним из самых важных трансферов, сделанных его тренером. Бразилец зарекомендовал себя как, пожалуй, лучший в мире в своей позиции и стал важным звеном в команде, достигшей нового уровня и выигравшей Лигу чемпионов и Премьер-лигу.

Но никто не мог ожидать, какую роль он сыграет в сезоне 2020/21. Кампания была в значительной степени забытой. "Красные" были на первом месте в лиге к Рождеству, но после Нового года они провалились и оказались в борьбе за место в Лиге чемпионов к маю.

В матче 36-го тура против Вест Брома, когда счет был 1-1, команда Клоппа знала, что ничья сделает очень сложным обеспечение участия в Лиге чемпионов в последних двух матчах. Угловой в 95-й минуте принес редкое зрелище – Алиссон подошел к воротам соперника. Ни один игрок Вест Брома не прикрыл бразильского вратаря, и когда мяч пришел к нему, он отклонил его головой так же хорошо, как это может сделать любой нападающий, в дальний угол.

Этот гол сократил отставание до двух очков от четвертого места и оказался решающим для их итогового третьего места.

Ливерпуль 7-0 Манчестер Юнайтед

Ливерпуль добился впечатляющих результатов против Манчестер Юнайтед под руководством Клоппа, и это показывает, сколько невероятных моментов произошло, когда победа 5-0 на Олд Траффорд в 2021 году не попала в этот список.

Если 5-0 на их поле было позором для "красных дьяволов", то поражение 7-0 на Анфилде полное унижение.

Первый тайм был довольно скучным, и можно было сказать, что гости имели лучшие моменты в игре, но поздний гол Коди Гакпо позволил "красным" уйти на перерыв впереди. Никто не мог предсказать, что произойдет во втором тайме, когда Ливерпуль разгромил соперника, Гакпо забил еще один гол, а Мохамед Салах и Дарвин Нуньес отличились по два раза.

Вишенкой на торте был седьмой гол. Шесть – это позор, но семь всегда кажется на другом уровне, не говоря уже о том, что его забил любимец болельщиков Роберто Фирмино, который только на этой неделе объявил о своем скором уходе из клуба.

Это была самая крупная победа Ливерпуля над своими главными соперниками, и, вероятно, останется в истории на очень долгое время.

Угловой, исполненный быстро

Возможно, самым невероятным моментом под руководством Клоппа была полуфинальная победа Ливерпуля над Барселоной на пути к победе в Лиге чемпионов в 2019 году.

Перед вторым матчем на Анфилде "красные" надеялись, но не ожидали, что смогут перевернуть ситуацию после поражения 0-3 в первом матче на Ноу Кампе. Гостевая команда сыграла довольно хорошо в Испании, и счет 3-0 был слишком сильным для каталонцев, но даже с учетом силы Анфилда, перевернуть ситуацию было огромной просьбой.

Домашняя команда забила ранний гол в игре через Дивока Ориджи, увеличив надежду и давая Ливерпулю преимущество 1-0 к полувремени. Важную роль сыграло введение Джорджиньо Вейналдума, который забил два гола за две минуты во втором тайме, сравняв счет.

Но "красные" не остановились на этом, и одно из самых инновационных действий от Трента Александер-Арнольда войдет в историю Ливерпуля на долгие годы. После получения углового, защитник заметил, что игроки Барселоны отвлеклись и быстро подал мяч в сторону непомеченного Дивока Ориджи. Ориджи успел увидеть мяч, подстроиться и отправить мяч в левый верхний угол.

Восстановление было завершено и остается самым драматическим и невероятным моментом во времена правления Клоппа в Ливерпуле; по крайней мере, пока что.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы