Виллиан говорит, что драки с «Арсеналом» были «худшим временем в моей карьере»

Полузащитник «Арсенала» Виллиан говорит, что он пережил «худший» период в своей профессиональной карьере, когда он потерял место в команде в начале этого сезона, но чувствует, что наконец-то приближается к новой белой полосе своей карьеры.

32-летний футболист подписал трехлетний контракт на сумму 200 000 фунтов стерлингов в неделю, когда прошлым летом присоединился к «Микелю Артета», который бесплатно перешел из «Челси».

Некоторые неутешительные первые выступления привели к тому, что некоторые критики поставили под сомнение мудрость Артеты в подписании контракта с игроком, особенно при такой, как сообщается, высокой заработной плате.

Что сказал Виллиан?

В разговоре с ESPN Brazil Виллиан сказал: «Это действительно было очень трудное начало, не считая той первой игры с «Фулхэмом», где у меня была хорошая игра [забил два из трех голов в победе со счетом 3: 0], мне удалось сделать хорошую игру. Даже после той игры было несколько игр, которые мы выиграли, у меня даже была хорошая игра, но потом мы получили плохую серию. У меня также была полоса неудач, и я считаю, что это был мой худший профессиональный период на сегодняшний день, так как я поднялся в «Коринтианс» и был продан в Украину, а затем, без сомнения, прибыл в «Челси». Эта фаза, которая прошла сейчас, была худшим временем, когда я жил как профессионал. Конечно, когда ты живешь в трудный момент, ты очень расстраиваешься и пытаешься найти решения, способ улучшить, попытаться помочь команде. Это то, чем я занимаюсь все это время, я никогда не переставал тренироваться, работать, посвящать себя игре как можно больше. Потребовалось некоторое время, чтобы выйти из черной полосы, но в последнее время в последних играх я снова играл хорошоо. Так что я счастлив вернуться и снова обрести свой хороший футбол».

Более широкая картина

Когда прошлым летом Виллиан переехал в северный Лондон, он был объявлен безрисковым контрактом, поскольку приехал без гонорара и поселился в столице, уже проведя семь успешных лет в «Челси».

Однако в своих первых 25 матчах во всех соревнованиях он не смог забить и сделал всего три результативные передачи, причем две из них пришли в первый же день победы над «Фулхэмом».

Впоследствии он потерял свое место в стартовом составе га рождественский период, и его опередили такие, как Букайо Сака и Эмиль Смит Роу.

Возможно, его делу не помог тот факт, что он играл за команду, которая боролась за последовательность. Однако в последние недели появились признаки того, что и игрок, и клуб начинают набирать форму по мере приближения к началу сезона.

Виллиан сделал четыре результативные передачи в своих последних пяти матчах, в то время как «Арсенал» проиграл только один раз в последних 10 матчах во всех соревнованиях - поражение в Лиге Европы на «Олимпиакосе» со счетом 1: 0, которого было недостаточно, чтобы помешать им перейти в последние 16.

Победа в дерби на севере Лондона над «Тоттенхэмом» и последующие победы в Премьер-лиге над «Лидсом» и «Лестером» также подняли клуб до шестого места в таблице и в пределах двух побед от шести лучших за девять игр.