Владелец "Ливерпуля" извинился за предложение европейской Суперлиги

Владелец " Ливерпуля "Джон У. Генри извинился перед болельщиками клуба за" срыв", вызванный предполагаемой Европейской Суперлигой (ЕСЛ).

Генри взял на себя единоличную ответственность за "ненужный негатив", сказав: "В этом начинании я подвел вас."

"Красные" и пять других команд Премьер-лиги вышли из ЕСЛ во вторник вечером после яростной ответной реакции.

"Выдвинутый проект никогда не собирался стоять без поддержки болельщиков", - сказал американец Генри.

"В течение этих 48 часов вам было совершенно ясно, что он не выдержит. Мы вас слышали. - Я слышал."

Перед заявлением "Ливерпуля", подтверждающим уход клуба, капитан Джордан Хендерсон заявил в социальных сетях, что "коллективная позиция" его команды заключается в том, что они не хотят, чтобы отколовшийся клуб шел вперед.

"Нам это не нравится, и мы не хотим, чтобы это произошло", - говорится в сообщении, которое также было опубликовано многими другими игроками "Ливерпуля".

Главный тренер "красных" Юрген Клопп и полузащитник Джеймс Милнер также высказались против этих планов после матча Премьер-лиги в Лидсе в понедельник.

Остальные пять клубов Премьер - лиги - "Манчестер Сити", "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Тоттенхэм" - также вышли из лиги, в то время как итальянский "Интер" готов последовать их примеру.

В видео, выпущенном Ливерпулем,

Генри также извинился перед Клоппом, игроками и главным исполнительным директором Билли Хоганом, пообещав сделать все возможное, чтобы вернуть доверие болельщиков.

- Они не несут абсолютно никакой ответственности за это нарушение, - добавил Генри. "Они были наиболее разрушены, и несправедливо. Это то, что причиняет боль больше всего. Они любят ваш клуб и работают над тем, чтобы вы гордились им каждый божий день."

- Опять же, мне очень жаль, и я один несу ответственность за ненужный негатив, возникший за последние несколько дней. Это то, что я никогда не забуду. И показывает, какой силой обладают болельщики сегодня и по праву будут обладать и впредь."