Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Владелец Рокетс Тилман Фертитта надеется привлечь в Хьюстон хоккейную команду НХЛ

Владелец команды НБА "Хьюстон Рокетс" Тилман Фертитта, по информации агентства Bloomberg, находится в переговорах с НХЛ о возможном создании команды в крупнейшем городе Техаса.

НХЛ является последней из крупных мужских спортивных лиг, которая пока не имеет команды в Хьюстоне, в то время как НБА, НФЛ, МЛБ и МЛС присутствуют в городе с 2005 года.

Фертитта рассказал Bloomberg: "Мы ведем переговоры с НХЛ, но это должно быть выгодно для обеих сторон... Мы просто знаем, что когда проходит концерт в центре города, как это активизирует центр, мы знаем, что делают для центра "Астрос", мы знаем, что даже футбол делает для центра".

Фертитта упоминает, что он обсуждает создание команды НХЛ с лигой с момента приобретения "Рокетс" в 2017 году, но в последнее время переговоры усилились — он даже поделился, что получил интерес со стороны пригородов Хьюстона, готовых принять команду, хотя сам Фертитта предпочел бы оставить арену в центре города.

В настоящее время "Рокетс" Фертитты играют в Тойота Центре, который недавно был отремонтирован для того, чтобы стать пригодным для хоккейной команды.

Хьюстон был назван одним из шести городов, заинтересованных в потенциальном расширении НХЛ, при этом Солт-Лейк-Сити запросила официальное начало процесса расширения НХЛ. Запрос был подан Группой Развлекательных Мероприятий Смита, которая также владеет НБА "Юта Джаз", а также командами в МЛС и НЖЖЛ.

НХЛ назвала Солт-Лейк перспективным рынком и признала следующие шаги, которые они предпринимают для того, чтобы сделать Юту своим новым хозяином. Хьюстон может вскоре пройти аналогичный процесс, выразив интерес к команде месяц спустя после запроса Солт-Лейк-Сити.

Хотя обе города могут быть логичным выбором для новой команды, НХЛ также может рассматривать их как потенциальные места для "Аризона Койотс", если владельцы команды не смогут достаточно быстро продвинуться в строительстве новой арены. Недавно НХЛПА поделилась информацией о том, что Аризона пропустила два срока на поиск новой арены, что добавляет значительного давления на поиск.

Это давление, несомненно, усиливается сейчас с двумя миллиардерскими группами владельцев, имеющими связи с НБА и другими профессиональными спортивными лигами, заявившими о своем интересе к клубу НХЛ.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы