Возможный стартовый состав ПСЖ на матч Лиги 1 против Сент-Этьена

ПСЖ будет стремиться оправиться от поражения 2:1 от «Манчестер Сити», отправляясь в воскресенье в Сент-Этьен. Подопечные Маурисио Почеттино еще не достигли того уровня, которого от них ожидали на ранних стадиях сезона 2021-22. Но они продолжают удерживать 11-очковое преимущество в верхней части таблицы Лиги 1.

Их соперник «Сент-Этьен» в настоящее время занимает 19-е место, но положительный результат может помочь им выбраться из зоны вылета. Подопечные Клода Пюэля не побеждали в четырех последних матчах и примут ПСЖ в воскресенье после последовательных побед над «Клермон Фут» и «Труа».

У ПСЖ есть ряд проблем с составом перед матчем Лиги 1 против Сент-Этьена. Без лишних слов, давайте посмотрим на прогнозируемый стартовый состав ПСЖ на игру против Сент-Этьена.

Возможный состав ПСЖ против «Сент-Этьена»:

Вратарь - Джанлуиджи Доннарумма

Кейлор Навас отстранен от игры против «Сент-Этьена». Ему была показана красная карточка за то, что он сбил Людовика Бласа в штрафной площади в игре против «Нанта» в минувшие выходные. В результате Доннарумма вернется на защиту ворот «Пари Сен-Жермен» в воскресенье.

Правый защитник - Колин Дагба

Поскольку Ахраф Хакими в последние недели не впечатляет, возможно, настало время для Колина Дагба. 23-летний футболист в последний раз выходил на поле в конце октября и, скорее всего, вернется в стартовый состав. Поскольку ПСЖ играет против «Сент-Этьена», мы можем увидеть некоторую ротацию в задней линии.

Центральный защитник - Маркиньо

Маркиньос, скорее всего, сохранит свое место в центре обороны. Капитан ПСЖ проделал достойную работу против «Манчестер Сити» на «Этихаде», и Почеттино будет полагаться на его опыт, чтобы сдержать нападающих «Сент-Этьена».

Центральный защитник - Тило Керер

Почеттино, скорее всего, проведет ротацию своей задней линии, и Тило Керер может начать игру вместе с Маркиньосом на позиции центрального защитника.

Левый защитник - Нуну Мендеш

Нуно Мендеш провел отличную игру против «Манчестер Сити». Он заслуживает того, чтобы выйти в старте против «Сент-Этьена». Это идеальное время для молодого игрока, чтобы начать развивать свои впечатляющие выступления. Он станет отличной атакующей силой для ПСЖ против команды Клода Пюэля.

Полузащитник - Данило Перейра

У «Пари Сен-Жермен» множество проблем с травмами в полузащите. Марко Верратти и Джорджинио Вейналдум выбыли из-за травм. Итальянец, как ожидается, выбыл на три недели, а голландец выбыл из-за травмы колена.

Андер Эррера - еще один пострадавший. Он получил травму подколенного сухожилия в матче Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» в середине недели. Ожидается, что испанец выбыл на месяц.

Поскольку Рафинья и Юлиан Дракслер также находятся в медпункте, Почеттино испытывает нехватку вариантов в полузащите. Леандро Паредес не впечатлил в матче против «Ситизенс» в середине недели. Он может остаться в запасе. В результате Данило Перейра может вернуться в стартовый состав.

Перейра будет играть в основе полузащиты, а его партнерами, скорее всего, станут...

Полузащитник - Идрисса Гуйе

Идрисса Гуйе получил мышечный дискомфорт во время игры против «Манчестер Сити» в середине недели. В середине недели он также не произвел особого впечатления, но в связи с растущими проблемами «Пари Сен-Жермен» с травмами, он может выйти в старте.

Сенегалец хорошо проявил себя в победе ПСЖ над «Нантом» со счетом 3:1 в прошлые выходные, и он должен быть в состоянии показать аналогичную игру в воскресенье.

Атакующий полузащитник - Лионель Месси

Лионель Месси открыл свой счет в Лиге 1, забив гол в ворота «Нанта» в прошлые выходные. Однако после этого он провел бесцветный матч против «Манчестер Сити». Аргентинский футболист подвергся резкой критике за то, что в игре против команды Пепа Гвардиолы он был пассажиром.

В последние недели Месси играет свободную роль за линией атаки. Почеттино будет надеяться на ответную реакцию Месси после того выступления в середине недели. Задняя линия «Сент-Этьена» в последних матчах выглядела надежно. Поэтому в воскресенье ПСЖ может использовать невероятные технические способности и видение Месси, чтобы вскрыть их оборону.

Из-за проблем с травмами в полузащите «Пари Сен-Жермен» будет вынужден выставить большое количество нападающих. Почеттино будет надеяться, что они смогут использовать эту игру для лучшего взаимопонимания друг с другом.

Правый вингер - Анхель Ди Мария

В этом сезоне Анхель Ди Мария провел несколько победных матчей за «Пари Сен-Жермен». На счету аргентинца два гола и три результативные передачи в восьми матчах Лиги 1 в этом сезоне.

Выйдя на замену в матче против «Манчестер Сити» в середине недели, он не смог внести искру в игру ПСЖ. Ди Мария будет стремиться произвести впечатление. Его умение плести замысловатые передачи в финальной трети поля и вокруг нее может оказаться настоящим активом для ПСЖ в воскресенье против Сент-Этьена.

Левый вингер - Неймар-младший

Это был не лучший сезон для Неймара-младшего. Бразилец забил три гола и отдал три результативные передачи в девяти матчах Лиги 1, но он не всегда приносил пользу своей команде.

Неймар также не достиг тех высот, на которые, как мы знаем, он способен в этом сезоне. Похоже, что это один из тех сезонов, когда солидное выступление может помочь ему начать действовать. Воскресная игра против «Сент-Этьена» станет для Неймара отличной возможностью отыграться после неудачной игры против «Манчестер Сити».

ПСЖ нужен Неймар в лучшем виде, если они хотят максимально реализовать свой потенциал и бросить вызов на всех фронтах в этом сезоне.

Нападающий - Килиан Мбаппе

В последнее время Килиан Мбаппе находится в прекрасной форме. В последних 10 матчах за клуб и страну он забил 11 голов и отдал восемь голевых передач. Мбаппе открыл счет в матче ПСЖ против «Манчестер Сити».

Он стал лучшим игроком «Пари Сен-Жермен» в этом сезоне. Мбаппе способен на зрелищные поступки и обладает тем самым Х-фактором, который позволяет ему в одиночку изменить ход игры.

В этом сезоне француз забил девять голов и отдал 12 голевых передач за 18 выступлений во всех соревнованиях за ПСЖ. В наши дни Маурисио Почеттино должен видеть его первым в командном листе.