«Возвращение бога»: Златан Ибрагимович пафосно подтвердил, что возвращается в сборную Швеции после 5-летнего отсутствия

ФОТО: foot.life

Лучший бомбардир сборной Швеции Златан Ибрагимович подтвердил свое сенсационное возвращение в международный футбол в возрасте 39 лет и объявил об этом в своей манере – эмоционально.

Звезда «Милана» заявил об окончании международной карьеры после того, как Швеция была выброшена из Евро-2016 на групповом этапе. Где Златан забил 62  мяча в 116 матчах за сборную.

Однако годы не властны над этим футболистом, и за 7 месяцев до своего 40-летнего юбилея, он собирается вернуться на международную футбольную арену, через пять лет после того, как он объявления о завершении карьеры после Евро-2016 во Франции. 

Ибрагимович был утвержден в составе сборной Швеции на предстоящие отборочные матчи чемпионата мира против Грузии и Косово. Список был объявлен во вторник. 

«Златан по-прежнему является одним из лучших нападающих мира и, на мой взгляд, лучшим футболистом Швеции всех времен. У него большой опыт, которым мы, в сборной, будем наслаждаться», - сказал менеджер сборной Швеции Янне Андерссон.

И, как и следовало ожидать, Ибрагимович подтвердил свое возвращение на международную арену с типичной помпой.

«Возвращение Бога», - написал Златан на своей странице в Инстаграм, подтвердив свое возвращение. 

Один фанат отреагировал на возвращение, написав:

«Он не возвращается в сборную, сборная возвращается к нему».

Другой сказал, что Швеция наслаждалась своей лучшей формой за последнее время, в том числе на последнем чемпионате мира и без одного из величайших игроков в истории.

Недавно Ибрагимович отпраздновал свой 500-й гол в карьере, а также напомнил итальянским футбольным фанатам, что его возраст не снизил его потенциал перед воротами, забив 24 гола всего в 32 матчах Серии А с момента возвращения в Сан-Сиро после двухлетнего пребывания в MLS с LA Galaxy - в том числе 14 ударов в 14 играх в этом сезоне.

Златан объявил о своем намерении вернуться к международной игре в интервью в ноябре прошлого года, после чего шведский тренер Янне Андерсон вылетел в Милан, чтобы обсудить этот вопрос.

Новости о возвращении Ибрагимовича подтвердились, когда его имя было включено в состав Андерсона на предстоящие игры с Грузией и Косово. 

Ибрагимович был близок к международному возвращению в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в России, и сам игрок выразил заинтересованность, но в апреле перед турниром Андерсон объявил, что Ибрагимович не получит вызова.

Впоследствии Златан обвинил шведские СМИ в своем невключении - но теперь, примерно три года спустя, вечно молодой Ибрагимович, похоже, выполнил свое желание.