Возвращение Златана на поле

«Чемпионат мира без Златана смотреть не стоит», - заявил в ноябре 2013 года самый харизматичный футболист.

Златан Ибрагимович забил блестящую дубль для Швеции. Криштиану Роналду, тем не менее, пошел еще дальше, тогда Португалия выиграла плей-офф за место в Бразилии в 2014 году .

Ибрагимович должным образом ушел из международного футбола в возрасте 34 лет после УЕФА ЕВРО-2016. Казалось, что на Чемпионате мира по футболу ™ этот игрок был более поляризованным, чем Вувузела.

Златан, однако, не пишет сценариев. 39-летний футболист недавно объявил, что возвращается в сборную Швеции на квалификацию Катара 2022 года.

Почуствуйте контраст. Когда Златан дебютировал в Швеции 31 января 2001 году:

- Википедия была запущена двумя неделями ранее.

- В Европе не было смартфонов. Xbox и MySpace еще не были никому известны.

- «Independent Woman» от «Destiny's Child», «It Wasn’t Me» от Shaggy, IBeautiful Day» от U2, ILove Don't Costa a Thing» от Дженнифер Лопес и IMs. Jackson» от Outcast занимали высокие места в чартах синглов по всему миру.

- Михаэль Шумахер только что выиграл первый из пяти чемпионатов мира Формулы-1 подряд.

- Педри, нынешнему сопернику по группе B из Испании, было всего 2 года.

- Фильмы «Одиннадцать друзей Оушена» , «Форсаж» и « Гарри Поттер и философский камень» - первая часть серии фильмов о Гарри Поттере - еще не были выпущены.

Номинации Златана:

Ибрагимович был номинирован на премию ФИФА Пушкаша четыре раза - больше него номинаций только у Лионеля Месси (7) и Неймара (5). 

Первая номинация за его удивительного гол против вратаря, едва не вышедшего из строя, в матче с «Миланом» против Лечче. Вторая наминация за знаменитый гол от своих ворот в матче за Швецию против Англии. Третяя номинация за "удар скорпиона" в матче за "Пари Сен-Жермен" против "Бастии". Четвертая номинация за гол в матче Лос-Анджелеса Гэлакси против Торонто. Его удачная попытка обыграть знаменитого Джо Харта принесла ему эту честь и заветную награду.

Гульдболленс, награда, вручаемая лучшему шведскому футболисту каждого года, 12 раз ее выигрывал Ибрагимович, в том числе десять раз подряд в период с 2007 по 2016 год. Ни один другой игрок не выигрывал награду, учрежденную в 1946 году, более двух раз.

Ибрагимович забил 15 голов в 15 матчах за «Милан» в Серии А.

Ибрагимович и Чемпионат мира

Ибрагимович сыграл второстепенную роль, когда Швеция достигла чемпионата мира Кореи / Японии в 2002 году и проиграла в 1/16 финала. Он забил восемь голов в восьми играх квалификации Германии 2006 года , но не смог забить свой первый гол на чемпионате мира, поскольку команда Ларса Лагербака проиграла команде хозяевам в первом раунде плей-офф. Неповоротливый форвард снова поразил воображение в отборочных матчах Бразилии-2014, но Португалия опередила Швецию за путевку в финал.

Группа B (европейская квалификация на Катар 2022)
Испания, Швеция, Греция, Грузия, Косово

Другие ключевые игроки Швеции
Виктор Линделоф (Манчестер Юнайтед), Эмиль Форсберг (Лейпциг), Деян Кулусевски (Ювентус), Александр Исак (Реал Сосьедад).