Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: Twitter

Встреча между Миланом и Ювентусом станет центральным событием всего 9-го тура итальянской Серии "А".

В воскресенье в Италии состоится матч с приставкой "супер" : Милан у себя дома примет туринский Ювентус.

Матч вызывает невероятный интерес не только в Италии, но и во всей Европе сразу по ряду причин. Во-первых - это поединок между Миланом и Ювентусом, что априори является большим событием в европейском футболе. Ну, а во-вторых - это поединок команд, которые всерьёз претендуют на Скудетто по окончании нынешнего сезона. 

Милан подходит к этому поединку в статусе лидера национального первенства. После 8-и проведённых поединков в копилке "Россонери" 19 набранных очков. Ювентус расположился на 3-ей строчке в турнирной таблице. Туринцы на данный момент отстают от миланцев на 2 очка.

Милан сейчас на ходу. Подопечные Стефано Пиоли с тех пор, как проиграл Интеру с разгромным счётом 1-5, более не знавал поражений. Но в первую очередь в глаза бросается статистика пропущенных мячей. За последние 6 матчей миланцы пропустили всего лишь один мяч.

Если Милан сражается на двух фронтах, то Ювентус полностью сконцентрирован на выступлении в своём чемпионате. Именно этот фактор может позволить команде Аллегри завоевать чемпионский титул спустя несколько лет.

Ювентус всегда обладал хорошим подбором исполнителей. Нынешний сезон не является исключением. Правда Ювентус подойдёт к поединку против Милана явно не в оптимальном составе.

По самым разным причинам воскресный матч против Милана пропустят несколько ключевых игроков "Старой сеньоры". Поль Погба, Алекс Сандро, Данило и Николо Фаджоли не смогут помочь своей команде. Данило получил травму в поединке за свою сборную Бразилии во встрече с венесуэльцами в рамках отбора на Чемпионат Мира 2026-го года. На неопределённый срок отстранён от футбола Фаджоли. Он дисквалифицирован из-за игры на тотализаторе.

Но не только ряд ключевых игроков туринцев пропустят данную встречу. Из-за дисквалификации не помогут миланцам голкипер Майк Маньян и защитник Тео Эрнандес. А ведь в первую очередь именно благодаря этим футболистам Милан пропускал мало в последних матчах.

Последние матчи между командами получаются весьма прагматичными и даже скучными. Ювентус не забивал в ворота Милана вот уже в трёх играх кряду. Вероятно, что эта серия прервётся, так как защищать ворота Милана в воскресенье будет не основной вратарь команды Маньян, а его сменщик Марко Спортьелло. Хотя это мог бы сделать Оливье Жиру, который блестяще и самоотверженно отыграл в воротах после удаления Майка Маньяна в последнем поединке против Дженоа.

 

Поделиться
Дима Лавров

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
465.92%
Brock Brock
461.23%
Jordon Jordon
427.00%
Beier Beier
409.62%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%