Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Выигрывал ли «Арсенал» Лигу чемпионов? Результаты и общая статистика в элитных европейских соревнованиях УЕФА.

Арсенал намерен пополнить свою богатую историю в европейском футболе после того, как впервые с 2016/17 года вышел в 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА.

Канониры впервые выступили в этом турнире еще в 1971 году и участвуют в нем в 22-й раз, выигрывая больше матчей, чем проигрывали, в 16 из этих кампаний.

Легендарный нападающий Тьерри Анри является лучшим бомбардиром Арсенала в Лиге Чемпионов с 35 голами, за ним следует еще один сильный форвард, Робин ван Перси, с 20 голами.

"Выиграл ли хоть один из этих игроков Лигу Чемпионов с Арсеналом, и как выступал клуб на протяжении десятилетий? Обо всем этом подробно рассказывает The Sporting News."

"Какова история Арсенала в плей-офф Лиги Чемпионов?"

Выигрывал ли Арсенал Лигу Чемпионов?

Арсенал никогда не выигрывал Лигу Чемпионов, но они добрались до финала благодаря пяти голам Анри в сезоне 2005/06.

Они выиграли свою группу и обыграли Реал Мадрид, Ювентус и Вильярреал на этапе плей-офф в тот сезон под руководством почитаемого бывшего тренера Арсена Венгера.

"Когда Сол Кэмпбелл забил ворота на 37-й минуте финала против Барселоны в Париже, безупречная серия Арсенала в Лиге Чемпионов в том сезоне продолжалась бы во всей красе."

"Но после дисквалификации Йенса Лемана, Самуэль Это'o сравнял счет на 76-й минуте, а Жулиано Беллетти забил победный гол через пять минут, когда игроки Венгера упустили победу в финале, который был жесток к английскому клубу и их болельщикам на стадионе Стад де Франс."

Арсенал был постоянным участником плей-офф между сезонами с 2003/04 по 2016/17, записав второе полуфинальное появление в своей истории в 2008/09 году, когда их выбили с агрегатным счетом 4-1 Манчестер Юнайтед, который затем проиграл Барселоне в финале.

Появление в четвертьфинале в следующем сезоне было четвертым для Арсенала на этом этапе и оказалось наивысшим результатом до их семи последних сезонов в Лиге Чемпионов – каждый из которых заканчивался вылетом в 1/8 финала.

Первый из рейсов Арсенала в четвертьфиналы был в первом из их двух выступлений в Кубке европейских чемпионов – предшественнике Лиги Чемпионов – в сезоне 1971/72.

Путь в четвертьфиналы в том году был менее сложным, так как формат соревнования требовал только двух побед для достижения этого этапа, и Арсенал забил 12 голов за первые два раунда, прежде чем проиграть 3-1 Аяксу, который поднял трофей с помощью лучшего бомбардира турнира Йохана Кройффа.

История и результаты Арсенала в Лиге Чемпионов

За исключением неожиданного поражения в Лансе, которое они отомстили 6-0 дома, Арсенал сделал впечатляющий возврат в групповой этап Лиги Чемпионов в сезоне 2023/24, обыграв обе групповые игры против ПСВ и Севильи, чтобы досрочно выйти в плей-офф.

Это гарантировало, что Канониры выиграли как минимум четыре матча в 16 из 18 выступлений в Лиге Чемпионов в 21 веке. До 2023/24 года их общий рекорд составлял: 99 побед, 42 ничьих и 53 поражения.

Первый матч их противостояния в 1/8 финала с Порту завершился поражением 0-1 в Португалии. Теперь им предстоит попытаться переломить этот дефицит во втором матче.

Дата начала плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА

После двухмесячного перерыва с середины декабря Лига Чемпионов 2023/24 возобновилась 1/8 финала в феврале 2024 года.

Команды сыграли первые матчи своих противостояний 13, 14, 20 или 21 февраля, а ответные матчи состоялись 5, 6, 12 или 13 марта.

Гостевые голы больше не приносят дополнительных очков в Лиге Чемпионов, после того как эта правило было отменено перед сезоном 2021/22, поэтому матчи, которые завершаются вничью в конце обычного времени во втором матче, переходят в дополнительное время и, при необходимости, в серию пенальти.

Как смотреть Лигу Чемпионов по всему миру

ТВ-канал Онлайн-трансляция
Австралия Stan Sport
Канада DAZN
Индия Sony TEN JioTV, Sony LIV
Великобритания TNT Sport TNT Sport site/app, discovery+
США CBS, CBSSN, Univision, TUDN, UniMas Fubo, Paramount+, ViX or ViX+
Индия SonySports SonyLIV

Великобритания: Матчи транслируются на TNT Sports и транслируются на платформах сайта и приложения TNT Sports, включая discovery+.

США: Матчи доступны для просмотра на Paramount+ (на английском) и ViX (на испанском) для подписчиков, и когда матчи транслируются на каналах CBS или Univision, они также транслируются на Fubo.

Канада: Каждая игра Лиги Чемпионов транслируется в прямом эфире на DAZN.

Австралия: Каждый матч Лиги Чемпионов, Лиги Европы и Конференции Лиги Европы транслируется на Stan Sport без рекламы, в прямом эфире и по требованию.

Индия: Сеть SonySports осуществляет прямую трансляцию для зрителей в Индии.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы