Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Высказывания Новака Джоковича в адрес тренера Джанника Синнера Даррена Кэхилла вызвали бурю эмоций после его поражения на Australian Open.

В 2023 году Новак Джокович жестко высказался о победителях награды "Тренер года" ATP. Тренеры Янника Синнера, Даррен Кэхилл и Симоне Вагноззи, получили этот титул, что не понравилось Джоковичу. Его комментарии о тренере Синнера стали вирусными после его поражения от итальянца в полуфинале Australian Open 2024 в пятницу (26 января) на арене Род Лэйвера.

Некоторые заметные выступления Синнера в 2023 году произошли на ATP Masters 1000 в Торонто, где он стал победителем, затем он сыграл свой первый Nitto ATP Finals. Он также впервые достиг полуфинала Уимблдона. Итальянец также завоевал четыре трофея на уровне тура, завершил год со счетом 64-15 и также получил награду "Любимец фанатов ATP".

Тренер Джоковича Горан Иванишевич был среди других тренеров, номинированных на эту награду. Другими тренерами были тренер Хуберта Хуркача Крэйг Бойнтон, тренер Карлоса Алькараза Хуан Карлос Ферреро и тренер Бена Шелтона Брайан Шелтон. Поскольку тренер Джоковича не выиграл титул, это разозлило 24-кратного чемпиона Большого Шлема, потому что он завоевал три титула Большого Шлема в том году. Помимо трех главных титулов, он завоевал 12 титулов ATP, включая свою седьмую победу на ATP Finals.

Поздравляю Даррена и Симоне с отличным сезоном с Янником. Горан, я предполагаю, что нам нужно выиграть все 4 Больших Шлема, чтобы, возможно (возможно), тебя рассматривали как тренера года. Победа в годовом рейтинге №1, 3 Больших Шлема и ATP Finals, а также создание истории этого спорта недостаточно, мой дорогой тренер. написал Джокович, что стало вирусным.

Новак Джокович о награде "Тренер года":

"Поздравляю Даррена и Симоне с отличным сезоном с Янником.

Горан, я предполагаю, что нам нужно выиграть все 4 Больших Шлема, чтобы, возможно – только возможно – тебя рассматривали как тренера года..."

- Relevant Tennis (@RelevantTennis) 14 декабря 2023 года

Резюме матча Новака Джоковича против Янника Синнера

Это поражение в полуфинале Australian Open стало первым для Новака Джоковича после целых 2 195 дней. Десятикратный чемпион Australian Open был готов превзойти Маргарет Корт и стать первым игроком (мужчиной и женщиной), завоевавшим 25 титулов одиночного разряда на Больших Шлемах.

Но Синнер имел другие планы. После легкой победы в первом сете со счетом 6-1, он продолжил демонстрировать свои невероятные навыки против серба во втором сете, выиграв его со счетом 6-2.

Теперь Джокович часто делал восстановления, несмотря на потерю первых двух сетов. В этом матче он сделал то же самое, отказав Синнеру в победе в трех сетах, выиграв третий сет со счетом 7-6 (8-6).

Но, к сожалению для серба, он не смог повторить это в четвертом сете. Он смог выиграть всего три гейма в четвертом сете, в то время как Синнер обеспечил себе преимущество после двух предыдущих побед, завершив матч со счетом 6-1, 6-2, 6-7 (6-8), 6-3.

В случае, если вы пропустили это!

  • "3-й раз везет, надеюсь", - Даниил Медведев рассчитывает на удачу, чтобы выиграть Australian Open, так как он называет арену Род Лэйвера "плохой для его самооценки"
  • "Он знает, что мяч был в пределах линии" - Александр Зверев разгневан на Даниила Медведева, который намеренно просил повторить точку, чтобы нарушить ход Саши
  • Следите за нами в: Facebook | Instagram | Twitter
  • Подпишитесь на канал FirstSportz в WhatsApp
Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы