ХАВИ ШОКИРОВАЛ ФАНАТОВ БАРСЕЛОНЫ! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: twitter.com

Актуальные новости футбола

БАРСА ЗАБИРАЕТ ХОЛАННА

Покупка Эрлинга Холанна является приоритетной для Барселоны в летнее трансферное окно. 13 декабря, президент каталонцев Жоан Лапорта, встретился с агентом норвежца Мино Райолой в итальянском Турине, туда они прибыли на вручение приза “Голден Бой”, полузащитнику Педри. По информации сразу нескольких авторитетных источников, в том числе Фабрицио Романо, президент “сине-гранатовых” пытался снизить сумму агентской комиссии за трансфер Холанна, а также рассказал, что Эрлинг станет важной фигурой в проекте главного тренера Хави в случае своего перехода. Другой надежный журналист, Виктор Наэ, утверждает, что Лапорта сделает все возможное, чтобы подписать Холанна. У президента прекрасные отношения с Райолой, что является преимуществом, и расположение Мино Райолы может стать ключевым моментом перехода, ведь как мы знаем, непреклонность и жадность агента, поссорили его с руководством многих топ-клубов. По слухам, Милан и вовсе полностью перестал вести дела с Райолой после ухода Доннаруммы. Так что, несмотря на кризис “Барсы”, трансфер Холанна вполне возможен, думаю, если Лапорта провернет эту сделку, его признают гением все.

ТЕБАС ПРОТИВ БАСРЕЛОНЫ

Президент Ла Лиги, Хавьер Тебас, ответил на вопрос о возможном трансфере нападающего Эрлинга Холанна в Барселону из дортмундской Боруссии. “Я не думаю, что Холлан перейдет туда следующим летом, ведь финансовое состояние “Барсы” известно всем. И Ла Лига проводит публичный экономический контроль. Слишком много обстоятельств должно совпасть, чтобы “Барсе” удалось подписать Холанна. Холанн в руках у Райолы. А Райола не продает сладости, он организует дорогие сделки. Если вы спросите меня, вижу ли какой-то вариант для “Барсы”, то я отвечу, что нет. Переход Холанна в “Барсу” невозможен, так как клуб не вписывается под потолок зарплат”,- сказал Тебас. Очевидно, что президенту Ла Лиги виднее, но меня интересует другое. Сначала, чемпионат Испании очень своевременно вводит новые правила, из-за которых “Барса” не может продлить Лео Месси, потом многократные негативные высказывания Тебаса Лапорте, теперь, легкое запугивание каталонцев экономическим контролем. Тебас не особо любит Барселону, я уверен, что после таких высказываний президента Ла Лиги, топовые игроки будут всерьез рассматривать предложения каталонцев, что несомненно на руку любимому клубу Тебаса, мадридскому Реалу.

ПЕДРИ ХОТЕЛ В РЕАЛ

Педри признался, что был бы рад оказаться в Реал Мадриде, обладатель приза “Голден Бой” рассказал, как чуть не оказался в академии “сливочных”. “Когда мне было 15 лет, Реал пригласил меня на просмотр. Но в тот день была сильный снегопад, поэтому просмотра пришлось отложить. На следующий день я провел легкую тренировку в молодежной команде категории “Кадете А”. Этого хватило, чтобы составить обо мне представление, и мне пришлось вернуться в Тенерифе. Однако я бы не отказался от перехода в Реал. Необходимо использовать возможности, какими бы они ни были. В конце концов, это они не захотели подписывать меня. Ничего не проходит даром, ведь у меня появился второй шанс попасть в клуб моей жизни”,- сказал Педри. Все по делу, но не думаю, что самым горячим фанатам каталонцев понравится такая искренность полузащитника. С другой стороны, молодой талант, одно из немногих светлых пятен в нынешней “Барсе”, так что вряд ли болельщики смогут злиться долго, а скауты Реала пусть кусают локти, раз проглядели такого топа.

КРИША ДУШИТ ЮВЕ

Как вы все прекрасно знаете, Криштиану Роналду покинул Ювентус этим летом и перебрался в Манчестер Юнайтед. Но меня больше всего удивляет то, что представители туринской команды, вместо того чтобы поблагодарить португальца за всю его помощь клубу, постоянно выливают на него помои. Бонуччи, Кьеллини, Аллегри и другие, на регулярной основе закидывают камнями огород бывшего одноклубника. Но правда в том, что без Криштиану, Ювентус заметно сдал, команда в начале сезона плелась в нижней половине турнирной таблицы, и даже сейчас “старая синьора” занимает лишь седьмое место в Серии А, отставая от первой строчки аж на 12 очков. Казалось бы, направьте все свои силы на спасение команды, но нет, в Ювентусе продолжают кидать упреки португальской звезде, но не все легенды итальянского футбола винят в неудачах “Синьоры”, Роналду, и бывший нападающий сборной Италии, Лука Тони, разложил все по полочкам. “Роналду не хватает, другого объяснения нет. Португальский чемпион гарантировал большое количество голов, он брал на себя огромную ответственность. Ювентус купил топ-игроков, когда Роналду ушел, а оставшиеся футболисты провалились и не смогли компенсировать его отсутствие ни с точки зрения числа забитых голов, ни с точки зрения ответственности. Они не выступают лучше, чем в прошлом году”,- сказал Тони. А как там поживает Мората и Дибала, Роналду же мешал им проявить себя, именно так говорили многие, когда португалец выступал за Ювентус. Неужели все эти эксперты оказались неправы, человек приносил команде по 40 результативных действий за сезон, кто в современном Ювентусе может похвастаться такими показателями? Мората, который в своей карьере лишь единожды набрал больше 20, или Дибала, всего с 8 голами в этом сезоне. Туринцам, вместо постоянных киданий обид в сторону Роналду, нужно выйти на трансферный рынок и купить нормального форварда. Левандовски вроде бы говорил, что не прочь поиграть в итальянской Серии А, надеюсь, боссы Ювентуса слышали это интервью, и уже в следующем сезоне поляк окажется в их команде.

ТОП ТРАНСФЕР МОУРИНЬЮ

Барселона купила Серджиньо Деста осенью прошлого сезона, голландско-американской защитник должен был зацементировать правую бровку, и в то же время сделать ее источником постоянной угрозы для соперника, как это было во времена Дани Алвеса. Но получилось так, что каталонцам пришлось снова подписать 38-летнего бразильца, так как Дест не справился со своей задачей, и он может стать первой продажи Барселоны в зимнее окно. По информации портала “Иеспиен”, Жозе Моуриньо лично заинтересован в покупке защитника каталонцев. На данный момент, в составе Ромы нет правого защитника, который соответствует ожиданиям португальского наставника. Основным на этой позиции считается Рик Карсдорп, но тренер, хотел бы поставить на правый фланг обороны игрока более атакующего плана. Дест, показывал приличные результаты в атаке выступая в Аяксе, например, в своем первом сезоне большого футбола, американец сделал пять голевых передач даже не будучи игроком основного состава. В текущей компании в Ла Леге, он тоже успел отдать 3 ассиста, но явно способен на большее. Римлянам приход Деста влетит в копеечку, на “трансфермаркт” весит ценник в 30 миллионов, и Барселона хочет выручить за американца не меньше этой цифры. Согласятся ли отдать “волки” такие деньги? Тут вопрос в том, собираются ли они увольнять Моуринью, под предводительством которого, команда в последнее время выступает неудачно. Так что, если Дест хочет перебраться в Рим, то пускай молится, чтобы Жозе наладил игру Ромы.

БАВАРИЯ УДИВИТ ВЕСЬ МИР

Бавария готовиться к тому, что Левандовски и Коман, не продлят контракт, и соглашение обоих игроков истекает летом 2023 года, и в конце этого сезона будет последняя возможность продать их за хорошие деньги. Руководство “красных” понимает, что нельзя закрывать глаза на возможный уход двух крайне важных футболистов, поэтому клуб уже сейчас начинает прорабатывать варианты с подписанием достойной замены. По информации портала “Билд”, если в переговорах с Левандовски и Команом возникнут проблемы, то руководство Баварии сосредоточиться на трансферах Холанна и Дембеле. И норвежец, и француз давно находятся на прицеле мюнхенского клуба, но с трансфером нападающего Боруссии могут возникнуть проблемы. СМИ неоднократно писали, что Холанн не горит желанием выступать за Баварию, и мюнхенцам придется хорошо потрудиться, чтобы убедить норвежца изменить себе. В свою очередь, переход француза зависит только от того, сколько Бавария предложит ему в качестве зарплаты. Дембеле, как показало время, очень любит циферки, и если руководство “ротен” даст солидную зарплату, то думаю, вингер Барселоны согласиться на этот трансфер. Но немцы не славятся излишней щедростью, поэтому даже не знаю, как там сложатся переговоры с французом. Кроме того, у мюнхенского клуба есть еще несколько вариантов, если продлить контракты с Левандовски и Команом не удастся, а трансферы Холанна и Дембеле не выгорят, Бавария изучает возможность приобретения форварда Интера, Лаутаро Мартинеса, нападающего Фиорентины, Душана Влаховича, и хавбека Ювентуса, Федерико Кьезы. Как вы видите, главный клуб Германии, решительно настроен разорвать трансферное окно, пожелаем им удачи.

БАРСА ХОЧЕТ ЗВЕЗДУ ЮВЕ

В Барселоне спешно ищут замену Серхио Агуэро. По информации “Марка”, клуб рассматривает Алексиса Санчеса из Интера, Феррана Торреса из “Ман Сити”, и Эдинсона Кавани из Манчестер Юнайтед. Кроме того, по данным “Диарио Спорт”, каталонцы проявляют интерес к Федерико Бернардески из Ювентуса. Представители “сине-гранатовых” и игрока, в понедельник встретились и обсудили потенциальный переход летом на правах свободного агента. Директор “блауграны”, Матео Лимани, договорился лично встретиться с агентом футболиста, Федерико Пасторелло, в ближайшие недели, чтобы договориться о трансфере. Лично меня, кое-что смущает. Бернардески провел 13 матчей в Серии А в этом сезоне, и отдал всего лишь одну голевую передачу, да и вообще особой результативностью никогда не отличался. Понятно, что дела в “Барсе” сейчас не очень, и возможность не платить за игрока, весомый аргумент, но ведь агент запросит солидную зарплату при таких раскладах, и я сомневаюсь, что каталонцам пригодится подобный игрок. Впрочем, если Лапорта оформит Холанна, то неудачный трансфер какого-нибудь Бернардески, все равно никто не заметит.

ФУТБОЛ МОГУТ ОТМЕНИТЬ

Мы снова можем оказаться без футбола. Матч АПЛ, Лестер – Тоттенхэм, был отложен, причина, вспышка коронавируса в клубах. В среду тренеры обеих команд, Антонио Конте и Брендан Роджерс сообщили, что просят отменить матч. Для “шпор” это уже третья подряд игра, сорвавшаяся и за-за коронавируса. Игра с Брайтоном была перенесена, матч с Ренном в Лиге Конференций отменили окончательно. Издание “Иеспиен” сообщает, что в АПЛl может быть объявлена пауза до нового года. Руководство Премьер-Лиги проинформировано о том, что рост числа заражений связан с распространением омикрон-штамма коронавируса. Возможен вариант с приостановкой матчей до 8-9 января, когда должны состоятся матчи третьего тура раунда кубка Англии, пишет издание “Иеспиен”, со ссылкой на собственные источники. Если АПЛ решиться на приостановку сезона, то будут перенесены матче четырех туров, возобновить игры предлагается 15 января. На данный момент, Премьер-Лига намерена следовать нынешнему календарю, если это возможно, но приоритетом Лиги остаются безопасность и здоровье всех участников соревнований, так что в скором времени мы можем остаться без любимой игры. Но если перенос матчей сможет помочь избежать жертв, то это абсолютно верное решение.

СЫН РОНАЛДУ РАСКРЫЛ ТАЙНУ

Сын Роналду раскрыл всему миру страшную тайну своего отца. Фанаты португальца в шоке, ведь вчера стало известно, что семью Криша пополнит мальчик и девочка. Роналду младший наконец-то раскрыл тайну, кем именно беременна Джорджина Родригез. Пара сообщила о беременности девушки еще в конце октября, тогда же стало известно, что родится двойня, но вот про пол детей, португалец и испанка решили ничего не говорить, до сего дня. Роналду и Джорджина опубликовали общий пост в инстаграм, рассекретив пол. Сюжет видео банален для таких ситуаций, нужно лопнуть шарик, чтобы увидеть цвет конфетти в нем, особую миссию доверили детям, а пара осталась за кадром. В конце концов, шарики в конфетти были разного цвета, это значит, что родятся и мальчик и девочка. Поздравляем Роналду и его прекрасную Джорджину, со скорым пополнением семьи.

ЭРИКСЕН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АЯКС

Кристиан Эриксен близок к расторжению контракта с миланским Интером. После печальных событий чемпионата Европы, футболисту сборной Дании имплантировали кардиостимулятор, и в регламенте Серии А написано, что игрокам запрещено выступать с любыми видами сердечных имплантов, поэтому, по информации ряда источников, вскоре, полузащитник должен разорвать контракт с “нерадзурри”. В том числе, это подтвердили, как авторитетный итальянский журналист Николо Скира, так и не менее авторитетный портал “ГОЛ”, который ссылался на самое популярное издание в Италии, “Газетта Де Ла Спорт”. “Он может вернуться в Данию, в свой первый клуб, Оденсе. Также, шесть недель назад информацию запрашивал Аякс”,- написал Скира. В целом, оба варианта хороши, всегда приятно вернуться в домашний чемпионат. Кстати, за взрослую команду Оденсе, Эриксен так и не поиграл, ведь в 17 лет он перебрался в Аякс, в котором провел четыре сезона. И вполне возможно, Кристиан выберет именно амстердамский клуб. Я уверен, что фанаты Аякса, все еще с теплом вспоминают датского полузащитника, и будут рады, снова видеть его в команде. Желают Кристиану всего наилучшего.