Хетафе – Атлетико. 27 тур. 0-0.

ФОТО: megogo.sport

Атлетико начинал встречу зная о том, что главный конкурент в борьбе за чемпионство земляки из Реала выиграли свой матч на последних минутах. Королевский клуб одержал волевую победу над Эльче 2-1. Вряд ли это событие могло как-то оказать воздействие на команду Диего Симеоне, ибо Реал был явным фаворитом в том матче. Матрасники имели до этой встречи гандикап в 8 очков с учетом игры в запасе. Атлетико просто нужно выигрывать свои матчи, тогда чемпионство никуда не денется. Под критерий "свои" относилась встреча в минувшую субботу на Колозеум Альфонсо Перес. Хетафе идет в арьергарде турнирной таблицы, занимая скромное 15 место, при этом опережая Алавес, который находится в зоне вылета, всего на 5 очков.
Атлетико начал встречу в привычной для своих последних гостевых матчей схемой с одним форвардом –Луисом Суаресом. Корреа же действует по всей правой бровке, поэтому считать его вторым форвардом было бы ошибочно. А вот Хетафе начинал встречу по стандартной схеме 4-4-2, имея на острие атаки турка Унала и Кучо. Коке у Атлетико играл в опорной зоне номинально один. Не прошло и минуты с начала стартового свистка главного арбитра встречи Хосе Санчеса, как Атлетико провел выпад с правого фланга.Только расторопность Ньома не позволила добраться до мяча Карраско. Начал Ньом за здравие, но в итоге он станет главным антигероем матча. Но это будет после. За первые 2 минуты Атлетико подал аж 3 угловых, что в футболе бывает крайне редко.Часто команды не подают столько и за целый тайм. Но стартовый штурм быстро сошел на нет, и Атлетико, как это бывает в большинстве его матчах, взял под контроль мяч и центр поля. Удивило же другое. Имея двухратное преимущество в первом тайме по владению мячом (70 на 30), матрасники не создавали опасных моментов или какого-нибудь более менее давления у ворот Давида Сориа. Иногда складывалось впечатление, что Атлетико играет в "квадрат" на удержание мяча с неограниченным количеством касаний. В официальной статистике за первый тайм мадридцам записали целых 5 ударов по воротам Сориа, но были ли эти удары? Хотя чему удивляться: Хетафе статисты насчитали на один удар больше.
Первый тайм проходил очень меланхолично и буднично, хотя справедливости ради надо сказать, что он проходил скучно. Если не смотреть на счет в верхнем уголке экране, то можно было бы подумать, что Атлетико ведет как минимум в 2 мяча и поэтому не торопится вскрывать оборону соперника. Кроме парочки дальних ударов, которые прошли в десятке метров от ворот, и вспомнить было бы нечего.Тайм спокойно катился к своему логическому безголевому ничейному завершению, как вдруг возник первый по-настоящему голевой момент в матче. При этом создали его хозяева. После несильного удара низом в исполнении полузащитника хозяев Карлоса Алены, у Яна Облака возникли трудности с фиксацией мяча и тот не смог его забрать намертво, после чего подхвативший снаряд на краю штрафной игрок Хетафе сделал целененаправленную подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где находился нападающий Кучо. Колумбиец в акробатическом этюде, исполняя удар "боковыми ножницами", запулил его на трибуну. Благо они оказались пусты. На этом закончился этот невзрачный тайм.Второй тайм прошел куда живее. Атлетико снова взял под контроль мяч.И вскоре Жоао Феликс забил гол после фланговой подачи, но... перед этим мяч покинул лицевую линию поля. Досадно!
Настоящая бомбардировка ворот Сориа, который стал главным героем матча, реально началась  на 70 минуте, а именно после удаления камерунского защитника Ньопа. Арбитр сначала показал ему желтую карточку, но после подсказа помощников, он пошел смотреть ВАР. Вернувшись Хосе Санчес отменил показанную желтую карточку, при этом уже достав из кармашка красную. И уже спустя пару минут возникает первый "стопроцентный" момент в матче, но Мусса Дембеле не смог переиграть Сориа ударом с десяти метров. На повторе сейв кипера смотрелся еще куда более смачным. Тут Атлетико уже включился на полную, но как оказалось слишком поздно. Через несколько минут момент возник у Суареса. Тот то ли делая подачу на дальнюю штангу, то ли акцентировано перебрасывая мяч через вратаря, "зажег свечу" по немысленной траектории, но снаряд попал в штангу, отскочил в поле и был выбит защитниками. Льоренте, Жоао Феликс, тот же Дембеле имели еще по полумоменту, но Сориа в итоге отыграл на ноль и принес своей команде трудовое очко.Что удалось несколькими часами Реалу, не удалось Атлетико, итог - нули на табло.
 Пять туров назад только ленивый не отдавал победу матрасникам. А теперь отрыв от Реала составляет всего 6 очков, а от Барселоны, если она выиграет у Уески в воскресном матче, то и вовсе составит всего 4 балла. Играть еще 11 туров, за которые все может кардинально поменяться.