Хосе Бордалас и общественное мнение

ФОТО: https://sportclub.ru/

Когда он покинет пост тренера «Хетафе», никто из коллег по нему не будет скучать. Что бы он ни говорил в свою защиту, его команда - самая грязная команда испанской Ла лиги, и многие из этих нападений являются циничными и жестокими атаками по ногам их соперников. В окружающей среде растет только ненависть к Хосе Бордаласу.

Через мгновение и этот тренер будет предан анафеме, никто не захочет ни приветствовать его перед игрой, ни благодарить за игру, после соревнований. В соответствии с принципом, что джентльмены не должны обмениваться рукопожатием с ним.

Война с Марселино

Бывший тренер «Валенсии» и нынешний «Атлетик» - Марселино имеют с ним долгую историю. Он всегда мучил его из-за стиля игры своей команды, и в январе 2019 года напряженность обострилась после игры Кубка Испании, между Че и Азулонесом. Перед первым матчем Марселино сказал, что Хетафе всегда играет на грани правил, а также слишком часто их превышает, сославшись на статистику, согласно которой эта команда является самой грязной командой в Европе!

Тем временем в «Колисеум Альфонсо Перес» (футбольный стадион, расположенный в городе Хетафе) рефери показал пять желтых карточек игрокам из них три - игрокам «Хетафе». Бордаласу, несмотря на победу 1: 0, это не понравилось, и к матчу-реваншу его игроки оказались совсем другими. На Месталье шла охота за костями, игроки «Хетафе» превзошли самих себя, получив две красные и восемь желтых карточек, а после матча проиграли 1: 3, вызвав грандиозную драку.

В преддверии 20-го тура «Атлетик Марселино» и Хетафе в этом сезоне на «Сан-Мамес» телеоператоры ждали встречи с тренерами. Этого не произошло, потому что Бордалас был один на поле боя. Марселино появился только после первого свистка рефери и направился прямо к своей скамейке. После игры он сразу же скрылся в туннеле. На вопрос, что случилось, он ответил, что перед игрой напился воды и ему пришлось бежать в туалет. То, что он не хотел приближаться к сопернику после матча, уже можно было расценить как проявление милосердия, ведь его команда выиграла 5: 1. «Меня не волнует, если я не хочу, не здоровайтесь», - высказался Бордалас.

Марселино также не пользуется большой популярностью в обществе. Бывший футболист Ката Диас назвал его двуличным лжецом, Зинедин Зидан возмущался, говоря о ситуации с «Реалом», Абелардо, когда он впервые управлял «Депортиво Алавес», был раздражен его жалобами на состояние поля на «Мендисоррозе». Коллеги считают Марселино нытиком. Когда Вильярреал поразил Ливерпуль после матча, Юрген Клопп сказал: -Я не хотел бы быть Марселино ни на секунду своей жизни ... Итак, он сделал свой собственный вывод, можно сказать о войне между Марселино и Бордаласом 

Битва с Лопетеги

То, что Хетафе Бордаласа слишком много фолит, крадет время (в матче этой команды среднее время игры около 48 минут, в матчах с Барселоной - 58 минут), он играет цинично, вероломно, а также некрасиво, о чем говорили и другие тренеры. Например, Кике Сетиен, возглавляющий второй дивизион Луго, сказал об Алькорконе Бордаласе: - Надеюсь, он не получит повышения, потому что его нехочется увидеть ... С тех пор он не приветствует Бордаласа и не прощается.

Бордалас обычно не отвечает на насмешки. - Я человек, который уважает всех своих коллег, потому что тренер - это ответственная и сложная работа. Я понимаю, что каждый идет своим путем, выбирая стратегию игры для игроков в составе. «Я прошу уважать мои решения», - сказал он однажды.

6 февраля Хулен Лопетеги присоединился к группе тренеров, которым тяжело приходится с Бордаласом. На 55-й минуте игры Севилья - Хетафе защитник Даконам Джене жестоко атаковал Лукаса Окампоса, которого пришлось вынести из поля. Когда встревоженный и взволнованный Лопетеги подошел к нему за боковой линией, нападающий сказал: - Тренеры, они сломали мне ногу ... Лопетеги вдруг увидел лицо Бордаласа, стоящего в двух метрах, уже вне его зоны, и он не выдержал - он послал ему такой жест, что Бордалас стал красным. Если бы джентльмены остались одни, кулаки мгновенно сдвинулись бы с места, но их смогли остановить... Судья обоим показал красные карточки.

После матча Бордалас возмутился: - Действия Джене были совершенно случайными, он не хотел причинять боль Окампосу, потому что он по натуре благородный человек. Я волновался за здоровье игрока соперников, поэтому хотел узнать, что с ним, и поэтому прошел в зону Севильи. Я не понимаю, что имел в виду ее тренер. Я не могу терпеть такого поведения по отношению ко мне, со стороны Лопетеги. Я чувствую себя оскорбленным как тренер и как человек. Я ожидаю, что Лопетеги позвонит мне и извинится за то, что ему хватит гражданской смелости признать свою ошибку.

Лопетеги не позвонил, но признал свою ошибку. - Тренеру «Севильи» такое поведение не подходит. Меня переполняли эмоции. - Мне очень жаль, - сказал он.

Голова тренера

Такие слова, должно быть, исходили из его уст, но вы знаете, что он думает о Бордаласе, как вы знаете, что думают о нем и все тренеры, работающие в Ла Лиге, но они боятся сказать, потому что он, конечно, все отрицает и до сих пор кипит от общественного возмущения.

И они знают, что Бордалас настраивает игроков на грязную игру против своих соперников, что он подстрекает их к фолам и всем другим формам цинизма на поле. Конечно, никто не бросает в него камень, потому что никто сам не "белый и пушистый", но есть некая граница, которую пересекает только тренер Хетафе.

И даже Симеоне высказался по этому поводу : граница между поддержанием профессионального уважения к сопернику и отсутствием такого уважения, отсутствия какой-либо профессиональной солидарности, должна четко прослеживаться и соблюдаться. Бордалас лишен этих качеств, он хотел бы, чтобы его игроки были еще более жестокими, чем они есть сейчас, но он пока что не может от них добиться этого.

Содержание головы Бордаласа - общественная тайна... Он издавна пользуется статусом черной овцы в окружающей среде. Когда-нибудь его обязательно изгонят из стада.