Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Я не столкнусь с ним много раз," - Рафаэль Надаль намекает на возможное уходе после эпической победы Карлоса Алькараза на турнире Netflix Slam.

Испанская теннисная легенда Рафаэль Надаль находится в зените своей карьеры. 37-летний спортсмен борется с травмами, но как говорится, всему приходит конец, и карьера Надаля, кажется, подходит к завершению. 22-кратный победитель турниров Большого шлема продолжает выступать на туре, но его уход на пенсию уже близок.

Каждый раз, когда Надаль высказывается, можно заметить намек на то, что он больше не собирается продлевать свою карьеру. Тело перестает справляться, и Надаль медленно убеждает себя в том, что играть в теннис вечно не получится. 37-летний спортсмен отлично понимает, насколько далеко он может зайти, и это было заметно по его высказываниям после поражения от Карлоса Алькараза на турнире Netflix Slam.

Когда два испанца сразились на арене Michelob ULTRA в отеле и казино Mandalay Bay в Лас-Вегасе, Надаль выразил восхищение своим младшим коллегой. После того, как Алькараз победил 22-кратного победителя турниров Большого шлема, Надаль пошутил, что ему повезло, что ему не придется много раз играть против этого 20-летнего игрока.

37-летний спортсмен заявил, что он чрезвычайно рад тому, что в Испании есть такой талантливый и молодой игрок, как Карлос Алькараз.

"Прежде всего, играть с ним - большой вызов. Это совершенно разные поколения... в Испании мы должны быть очень рады тому, что у нас есть такой игрок, как Карлос. Он удивительный игрок. Ему всего 20 лет, и он уже выиграл 2 турнира Большого шлема. Несколько очень важных турниров. Хорошо то, что как игрок, мне не придется много раз играть против него. Как фанат, я буду продолжать наслаждаться им еще долгое время." - сказал Рафаэль Надаль.

Рафа Надаль сказал добрые слова в адрес Карлоса Алькараза после их матча на турнире Netflix Slam:

"Прежде всего, играть с ним - большой вызов. Это совершенно разные поколения... в Испании мы должны быть очень рады тому, что у нас есть такой игрок, как Карлос. Он удивительный игрок. Ему всего 20... pic.twitter.com/sHL2snXXfR

— The Tennis Letter (@TheTennisLetter) 3 марта 2024 года

Рафаэль Надаль винит свое тело в мыслях о завершении карьеры

Рафаэль Надаль также рассказал о причине своих размышлений о завершении карьеры в теннисе. Испанец признался, что это не разум, а именно тело, кажется, сдалось.

Вспоминая уход Роджера Федерера в 2022 году, Надаль сказал, что хотя он слишком эмоционален по поводу ухода швейцарской легенды, он не думал о повеске ракетки на гвоздь. Однако постоянные травмы заставили его задуматься об уходе из спорта, который он так любит.

"То, что поставило меня в положение быть близким к уходу на пенсию, - это мое тело, больше чем что-либо другое, потому что мой разум здоров в плане страсти к тому, что я делаю." - сказал Рафаэль Надаль. (Источник: People)

Странно, что это не первый раз, когда Надаль намекает на завершение карьеры. Даже в своем недавнем интервью Надаль подтвердил, что сезон 2024 года станет его последним. Люди в окружении 37-летнего также считают, что испанец скоро примет решение о завершении карьеры.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы