«Юнайтед» ищет замену Погбе, а «Барселона» нацелилась на Неймара

ФОТО: www.planetfootball.com

Журналисты продолжают собирать по кусочкам информацию об изменениях в карьерах футболистов. Представляем наиболее свежие новости о переходах спортсменов в другие клубы.

Главная история

Уже сообщалось, что руководство ФК «Манчестер Юнайтед»  рассматривает вариант ухода Поля Погбы из команды, если он откажется подписать новый контракт. Клуб готовится к такому развитию событий и составляет список подходящих кандидатур на замену спортсмену.

По информации британской газеты «Daily Mirror» в этом месяце «Юнайтед» встретится с Полем и его агентом Мино Райолой, чтобы договориться о продлении контракта. Однако если Погба откажется от предложения и зарплаты в размере почти 42 миллиона рублей в неделю, «Юнайтед» будет быстро решать вопрос о приобретении другого игрока.

В списке претендентов на замену Полю фигурируют такие футболисты, как Деклан Райс, Уилфред Ндиди и Сауль Ньигес.

22-летний Райс стал ключевой фигурой для команды «Вест Хэм Юнайтед» в их подъеме по турнирной таблице Премьер-лиги в этом сезоне, но «Молотобойцы» могут запросить за своего перспективного полузащитника до десяти с половиной миллиардов рублей.

Ндиди превосходно играет в основе полузащиты «Лестер Сити» в этом сезоне и считается гораздо более доступным вариантом. 24-летний игрок сборной Нигерии помог «Лисам» пробиться в четверку сильнейших и выйти в финал Кубка Англии.

26-летняя звезда «Атлетико Мадрид» Сауль Ньигес выступает в составе клуба с 2013 года и является самым атакующим из полузащитников в списке «Манчестер Юнайтед». Он также может играть на самых разных позициях.

Рассматривая все вышеперечисленные варианты руководство «Юнайтед» больше всего рассчитывает на то, что Погба продлит свой контракт.

Новости в СМИ

1) Итальянский спортивный журналист Фабрицио Романо сообщает, что английский футбольный клуб «Уотфорд» вступил в переговоры о возвращении 35-летнего Эшли Янга в команду в качестве свободного агента. «Шершни» приступят к активным действиям по сделке, если чемпионы Серии А «Интернационале» не предложат левому защитнику Янгу новый контракт в конце сезона.

2) Джейдон Санчо имеет джентльменское соглашение, которое позволит ему покинуть ФК «Боруссия Дортмунд» при определенных условиях. Об этом сообщает немецкий телеканал «ARD», который брал интервью у спортивного директора клуба Майкла Зорка. 

3) Главной целью нового президента ФК «Барселоны» Жоана Лапорты, похоже, является Неймар. Гиганты Ла Лиги связываются с клубом «Пари Сен-Жермен» по поводу шага, который объединит 29-летнего бразильского нападающего с Лионелем Месси. 

По информации испанской радиостанции «RAC 1», «Барса» не только пытается уговорить Месси остаться в составе команды, но и планирует подписать контракт с Неймаром с целью улучшения своего положения. Как сообщают журналисты, руководство «Барселоны» готово предложить «ПСЖ» порядка двенадцати миллиардов рублей за нападающего и вдобавок еще трех игроков.

4) В минувшую субботу появились сообщения о том, что «Реал Мадрид» задумывается о покупке летом звезды «Баварии» Роберта Левандовски.

В ответ на это немецкая газета «Bild» предположила, что Английская Премьер-лига является более вероятным местом назначения для спортсмена. По сообщению издания, действующий контракт поляка заканчивается в июне 2023 года и «Бавария» пока не думает о заключении нового контракта с Левандовски.

5) Итальянские СМИ сообщают, что руководство клуба «Лестер Сити» продолжает переговоры о подписании полузащитника Бубакари Сумаре из ФК «Лилль».

«Лисы» уже некоторое время следят за 22-летним игроком. Поскольку контракт Сумаре истекает в июне 2022 года, «Лестер» является одним из многих клубов, желающих воспользоваться возможностью подписать его. При этом сам «Лилль» скорее позволит спортсмену уйти этим летом, чем через год потеряет его бесплатно.