Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Юрген Клопп удивлен решением "Арсенала" отпустить талантливого полузащитника в аренду.

Юрген Клопп признает недавнюю форму Альберта Самби Локонги в клубе Лутон Таун Ф.К на пресс-конференции и удивлен тем, что Арсенал отпустил такого талантливого игрока в аренду.

Клопп не может поверить, что Арсенал отдал Локонгу в аренду

Форма Локонги получает признание

Тренер Ливерпуля высказался о недавних выступлениях Лутон Тауна на пресс-конференции и впечатлен структурой команды, считая, что "они заслуживают уважения". В частности, Клопп выделил двух игроков - Росса Баркли и Локонгу, при этом первый "вернулся в форму или даже лучше" в новой, глубокой роли под руководством Роба Эдвардса.

Говоря о последнем, немец явно удивлен решением "канониров" отдать бельгийца в аренду на этот сезон. "Локонга, когда ты видишь его игру, и думаешь, о, - он игрок Арсенала, и его отдали в аренду? Интересно".

Только через три недели после начала аренды 24-летний игрок получил травму, из-за которой выбыл на несколько месяцев. Однако, вернувшись на поле в декабре 2023 года, он принял участие в каждом матче своей команды и стал важным звеном в центре поля.

Его недавняя форма была особенно впечатляющей, с хорошими выступлениями в предыдущих четырех играх команды. Несмотря на поражения в последних двух матчах, подопечные Эдвардса контролировали мяч с 58% против Манчестер Юнайтед и 75% против Шеффилд Юнайтед; Локонга сыграл ключевую роль в обеспечении такого доминирования владением мячом в этих играх.

Подъем уверенности для талантливого полузащитника Арсенала

Комментарии Клоппа станут большим подспорьем для 24-летнего футболиста, который, кажется, наконец-то смог найти стабильную форму в Премьер-лиге после длительного времени. После перехода в Арсенал летом сезона 2021/22 за около £17,2 миллиона, бывший игрок Андерлехта изначально испытывал трудности с адаптацией к английской жизни. Он провел 39 матчей за два сезона в составе "канониров", в основном из-за проблем с физической формой первого выбора Микеля Артеты на позиции опорного полузащитника, Томаса Партея. Бельгиец не смог найти свое место в команде и в итоге ушел в аренду в Кристал Пэлас в январе сезона 2022/23 в поисках большего игрового времени.

Сыграв всего девять матчей за полсезона с большим количеством времени на скамейке, срок в "орлов" не сложился так, как надеялся Локонга. Однако предложение от вновьпрошедшего в Премьер-лигу Лутон Тауна следующим летом неизбежно оказалось правильным решением для его карьеры.

С контрактом, истекающим в 2026 году, пока не ясно, вернется ли Локонга обратно в Северный Лондон, чтобы бороться за свое место, или уйдет в другую аренду (или постоянный трансфер). Тем временем, он надеется использовать этот прилив уверенности, чтобы продолжать бороться за выживание своего клуба к концу сезона.

Лутон Таун в настоящее время занимает 18-е место в таблице Премьер-лиги с 20 очками и одним дополнительным матчем в запасе. Несмотря на впечатляющие выступления, такие как недавнее победное 4-0 против Брайтона, "шляпники" все еще должны проделать немало работы, чтобы гарантировать свое выживание. Однако, как сказал Клопп, с такими личностями, как Баркли и Локонга в команде, а также с сильным боевым духом, у них есть надежный шанс избежать вылета в этом сезоне.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы