Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Юрген Клопп запрещает Дарвину Нуньесу и 10 игрокам "Ливерпуля" касаться знакового сигнала "This is Anfield"

Если вы не игрок Ливерпуля, то Анфилд неоспоримо является одним из самых страшных мест для игры. От матча с "Барселоной" в 2019 году до восстановления против "Боруссии" Дортмунд в Лиге Европы, стадион стал свидетелем некоторых исторических противостояний. Однако, вдали от взгляда фанатов, в туннеле находится знак, который стал символом Анфилда и на котором написано "This is Anfield" и который многие игроки Ливерпуля касались годами до выхода на поле.

Доска была введена более 50 лет назад легендарным тренером Биллом Шенкли, который произнес одну из своих самых известных цитат.

Она напоминает нашим парням, за кого они играют, и соперникам, с кем они играют!

Однако нынешний главный тренер Юрген Клопп принял смелое решение запретить части своих игроков касаться знака, и причина не та, которую вы ожидаете.

Он положил конец этой традиции в 2016 году, сказав:

Я сказал своим игрокам не касаться знака, пока они не выиграют что-то в клубе. Это знак уважения.

Клопп также признался, что он касался знака, когда был тренером "Дортмунда". Немцы проиграли эту игру со счетом 4:0.

Ливерпуль против Дортмунда, 10/08/2014 в товарищеском матче.

"This is Anfield." Клопп был создан для нас. #LFCpic.twitter.com/xP7lG0x38f

- Чарли⚜️ (@CharlieeLFC) 30 января 2024 года

В рамках своего решения он фактически "запретил" десяти игрокам из команды. В список запрещенных игроков входят Дарвин Нуньес, за которого клуб заплатил 85 миллионов фунтов стерлингов. Среди других "звездных" игроков, которым был запрещен доступ к знаку, были Коди Гакпо, Алексис Мак Аллистер и Доминик Шобошлаи.

"Тьяго в, Шобошлаи - нет" - проблемы с травмами в Ливерпуле продолжаются с последней травмой

Болельщики Ливерпуля были в восторге от появления Тьяго Алькантары в составе клуба после более чем 280 дней. Хотя испанский полузащитник провел всего пять минут на поле в матче, в котором Ливерпуль проиграл 3:1, другой полузащитник был выбыл на неопределенный срок. Доминик Шобошлаи не был включен в заявку на матч с "Арсеналом" на "Эмирейтс" в воскресенье.

По мере распространения новостей о характере его травмы в социальных сетях, болельщики были разочарованы, узнав, что игрок пропустит финал Кубка лиги против "Челси". Игрок пропустит как минимум 8 игр за Ливерпуль, включая финал против "Блюз" 25-го числа. Еще большее разочарование вызывает то, что венгер только недавно восстановился после травмы, полученной в январе в матче против "Ньюкасла".

По моему пониманию, травма Доминика Шобошлаи не настолько серьезна, как сообщают в венгерских СМИ.

Клуб будет осторожен с его восстановлением, но, по моим сведениям, он не пропустит 3-4 недели. pic.twitter.com/xeo4t2oQCM

- Бенсе Бочак (@BenBocsak) 6 февраля 2024 года

Клопп подтвердил, что та же травма возникла снова, и полузащитник не был включен в заявку на матч против "Арсенала".

Дом почувствовал боль в той же области, или практически в той же области, где он получил травму ранее.

Что касается матча против "Арсенала", было ясно, что команда почувствовала отсутствие игрока, так как поражение со счетом 3:1 положило конец серии из 9 матчей без поражений и создало преграду на пути к чемпионству.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы