Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bets

Ювентус рассматривает итальянского ветерана как потенциальную замену Андреа Пирло

Сообщается, что «Ювентус» рассматривает менеджера «Аталанты» Джана Пьеро Гасперини в качестве потенциальной замены Андреа Пирло. 63-летний футболист превратил «Аталанту» в одну из самых зрелищных и опасных команд Европы с момента присоединения к клубу в 2016 году.

«Ювентус» оценивал Джана Пьеро Гасперини на позиции тренера в течение последних нескольких недель. "Бьянконери" также были связаны с Зинедином Зиданом и Массимилиано Аллегри.

"Ювентус" пережил неудачную кампанию 2020-21 под руководством Андреа Пирло. Бывший полузащитник сборной Италии не смог вывести «Ювентус» на титул чемпиона Серии А и увидел, как «Порту» выбил его команду из Лиги чемпионов в 1/8 финала.

«Ювентус» финишировал в четверке лучших в Серии А в последний день сезона, что обеспечило им выход в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Андреа Пирло также привел «Ювентус» к титулу Кубка Италии в этом сезоне.

Тем не менее, руководство клуба считает, что «Ювентус» не добился успеха в этом сезоне, и что Пирло не в самых хороших отношениях с рядом звездных игроков клуба. Таким образом, «Ювентус» может расстаться с Андреа Пирло этим летом.

Сообщается, что итальянские гиганты ищут менеджера, который имеет опыт управления ведущим европейским клубом и в прошлом выигрывал серебряные награды.

Джан Пьеро Гасперини считается одной из главных целей "Ювентуса", который заменит Пирло летом.

Итальянец привел "Аталанту" к третьей подряд квалификации в Лиге чемпионов в этом сезоне. Он также вывел "Аталанту" в четвертьфинал сезона Лиги чемпионов 2019-2020, где они проиграли «Пари Сен-Жермен».

Гасперини уже работал с "Ювентусом" в ​​прошлом. Он был тренером молодежной системы «Ювентуса» с 1994 по 2003 годы. Способность Гасперини развивать молодых игроков и его атакующий стиль футбола сделали его главной целью «Ювентуса».

После пяти невероятных лет в «Аталанте» вполне возможно, что Гасперини в ближайшем будущем постарается перебраться в один из элитных клубов Европы.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы