Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Ювентус - Спортинг (Лиссабон), прогноз на матч 13 апреля 2023 года

13 апреля на «Альянц Стэдиум» пройдет первый матч 1/4 финала Лиги Европы, в котором «Ювентус» встретится со «Спортинг» (Лиссабон). Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Ювентус»

Команда на прошлой неделе неудачно проявила себя. Сначала на своем поле было взято только ничью в первом полуфинальном поединке против «Интера». А в последовавшим за этим туром в Серии А «Старая Синьора» проиграла «Лацио», после чего шансы финишировать в топ-4 упали. Там остается уже только 9 туров, а до «Милана», что замыкает сейчас квартет, аж 8 баллов. С другой стороны у представителя Турина отобрали за «грешки» Аньелли аж 15 очков, и уже половину этого штрафа получилось компенсировать. Но, в любом случае, тем важнее для Аллегри и его подопечных нужна Лига Европы - и как шанс взять достаточно весомый трофей, и гарантия «пропуска» в следующий цикл Лиги чемпионов. В целом, выпав в менее рейтинговый еврокубок, там гранд играет достаточно симпатично: прошли и «Нант» (хотя дома стартовали только с 1-1), и «Фрайбург». Но впереди более сильные и матерые оппоненты. 

«Спортинг» (Лиссабон)

Клуб играет в последние годы под руководством Рубена Аморима. Правда, если в позапрошлом сезоне молодой наставник вывел своих новых подопечных к долгожданному «золоту» Примейры, то потом результаты постепенно ухудшались. В прошлом цикле «львы» боролись до последнего, но в итоге все-таки уступили лидерство на внутренней арене «Порту». А сейчас и вовсе в текущем розыгрыше национального первенства и вовсе идут 4-ми, отставая не только от пары вечных конкурентов, но и от «Браги». Да и в Лиге чемпионов закончили только 3-ми в группе - все решило безвольное поражение 1-2 в 6-м туре дома прямому конкуренту, «Айнтрахту». В итоге команда из Франкфурта-на-Майне отправилась в плей-офф, а «Спортинг» отправился в Лигу Европы. Зато там, не без проблем пройдя «Мидтьюлланд» (победили на выезде 4-0, правда, до этого были 1-1 дома), создали сенсацию, выбив «Арсенал» - после пары ничьих, по пенальти. И в Лиссабоне явно не против пройти и этот этап по аналогичному неяркому, но приятному для себя сценарию.

Статистика личных встреч

В октябре 2017-го года клубы пересекались в групповом этапе Лиги чемпионов. Там лучше получилось у «Ювентуса»: ничья на выезде, победа дома.

Прогноз   

Португальцы неплохи, но все же «Ювентус» и сильнее, и опытнее, и играет на своем поле. Рекомендуем ставить на то, что выиграют итальянцы (коэффициент - 1,83).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы