Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Завершение сказки: Грузия без Хвичи в финале, Казахстан стартовал в отборе на Евро-2024.

Сегодня в мире футбола произошло много событий, которые не оставили равнодушными болельщиков. Ведь сборная России продемонстрировала свой лучший матч за много лет, встречаясь с командой из Сербии. В то же время, отборочный турнир на Евро-2024 перешел в новую стадию, где команды начали борьбу в стыковых матчах.

Участники чудо-группы вылетели

На групповом этапе квалификации больше всего внимания привлекла группа H, где не было явного фаворита. Финляндия и Казахстан сопротивлялись Словении и Дании, каждая команда могла победить любого. К октябрю 2023 года все четыре команды набрали по 12 очков, и распределение путевок на турнир было совершенно неясным. Но лишь в последних четырех турах ситуация прояснилась. Датчане и словенцы вышли в финальный турнир, в то время как Казахстану и Финляндии еще предстояло побороться за место.

Сборная Магомеда Адиева встретилась с сильной Грецией, которая одержала уверенную победу. Казахстан уступил со счетом 0:4, а на 85-й минуте произошел автогол, закрепивший поражение.

Финны также потерпели поражение. В матче с Уэльсом они начали с отставания, и не смогли переломить ход игры. В итоге, Финляндия проиграла 1:4, завершив участие в отборочном турнире.

Обе команды, которые покинули турнир, были одними из самых интересных участников, придававших интригу соревнованиям. И для Казахстана и Финляндии было обидно завершить борьбу за участие в Евро-2024 таким образом, после того как они продемонстрировали хорошие выступления против Дании и Словении.

Камбэк Украины

Сборная Украины смогла создать проблемы для сильной команды Италии в группе. Шансы обойти действующих чемпионов Европы сохранялись до последнего тура, где команды сыграли вничью, и украинцы прошли в стыковой раунд.

В стыковом матче против Боснии и Герцеговины украинцы смогли одержать победу благодаря голам Яремчука и Довбика. Эти голы на 85-й и 88-й минутах позволили команде продолжить борьбу за участие в турнире.

Тренер сборной Украины, Сергей Ребров, отметил после матча: "Мы играли против очень сильного соперника. Он играл дома в три центральных защитника. Мы пытались выходить из обороны в атаку, но не было следующего шага. Было очень тяжело взламывать эту оборону. Те, кто вышел на замену, добавили темпа в игре. Ребята заслужили эту победу."

В концовке матча Украина смогла переломить ситуацию и выйти победителем, обеспечив себе место в следующем этапе отбора.

Хвича – в финале

Важные матчи для сборной Грузии требовали максимального вклада всех лидеров, включая Хвичу Кварацхелию. Несмотря на его хорошую форму, футболист пропустил полуфинал против Люксембурга из-за дисквалификации. Это стало серьезным испытанием для грузинской команды.

Однако, Грузия смогла одержать победу над Люксембургом благодаря дублю Буду Зивзивадзе. Его голы на 22-й и 56-й минутах позволили команде продолжить борьбу за участие в турнире, приближаясь к Евро-2024.

Грузия, несмотря на отсутствие Хвичи, продемонстрировала свою силу и решимость, выиграв в полуфинале и продвигаясь дальше в отборочном турнире.

Польша и Исландия разобрались с Эстонией и Израилем

На этапе стыковых матчей произошли неожиданные результаты, с крупными победами команд. Польша разгромила Эстонию со счетом 5:1, несмотря на отсутствие Левандовского в числе бомбардиров.

Исландия также проявила силу, разгромив Израиль со счетом 4:1. Несмотря на начальное отставание, исландцы смогли переломить ход игры и одержать уверенную победу перед своими фанатами.

Эти результаты показывают, что команды готовы бороться за участие в Евро-2024, демонстрируя свою силу и желание достичь успеха на международной арене.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы