Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Заявление звезды "Новых Орлеан Пеликанс" Зайона Уильямсона стало музыкой для ушей Нового Орлеана

Зайон Уильямсон часто ставили под сомнение его приверженность к Новому Орлеану Пеликанс. Часто травмированная звезда оказалась в центре внимания с момента выбора ее Западной Конференцией первым номером драфта в 2019 году. Общее мнение заключалось в том, что Уильямсон ждал обмена в команду более крупного рынка.

Однако Уильямсон подтвердил свою приверженность Новому Орлеану после победы Пеликанс над Нью-Йорк Никс во вторник. Его заявления прозвучали во время постматчевой пресс-конференции.

“Я могу сказать, что это мой первый раз, когда я играл в Мэдисон Сквер Гарден таким образом, когда не было ограничений из-за COVID,” - сказал Уильямсон. “И я имею в виду, Нью-Йорк - это Мекка баскетбола. Так что играть здесь в первый раз таким образом было - хотя я выбыл из-за фолов; это было неудачно - это было круто! Вы можете сказать, что фанаты действительно поддерживают Никс, и это всегда круто видеть, особенно когда фанаты такие преданные, но для меня, я хорошо себя чувствую в НОЛА, и я рад, что мы победили.”

Уильямсон наслаждается своим лучшим сезоном с момента вступления в лигу. Его улучшения в передачах стали приятным сюрпризом. Внезапно Уильямсон рассматривается как потенциальный точный форвард будущего. В 48 матчах в этом сезоне он набирает в среднем 22,4 очка, 5,6 подбора и 5,1 передачи, при проценте попадания 57,8%.

Пропустив лучшую часть двух сезонов, Уильямсону предстоит немало работы. По идее, к этому моменту его карьеры он должен был быть игроком близким к топ-10. Сейчас его можно отнести к числу топ-25. Ему нужно улучшить подборы и способность контролировать темп игры. Если он сможет это сделать, он станет угрозой для трипл-даблов еженочно. Это, вероятно, поднимет Пеликанс в ранг претендентов.

Для достижения своего неоспоримого потенциала Уильямсону нужно время и терпение. Пеликанс предоставили ему оба этих качества. Однако слухи о его будущем, вероятно, весили на нем тяжело. Услышав, что их звезда обязуется двигаться вперед в команде, вероятно, возродит их готовность оставаться терпеливыми в его развитии.

Если Уильямсон сможет оставить позади свои проблемы с травмами, не пройдет и много времени, как его снова выберут в Матч всех звезд и начнут обсуждать как потенциального игрока топ-15 в лиге. К счастью для Пеликанс, у него остается еще четыре года по его сильно инцентивированному контракту на 197 миллионов долларов.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы