Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Ирена

Зенит мчится к 5-му титулу

До конца чемпионата России по футболу осталось не так уж и много времени. Наиболее предпочтительные шансы на титул у Петербургского Зенита. Да, журналисты и эксперты скрещивают копья. Но в этом вопросе они, пожалуй, едины. Да и обыватель считает аналогично. Здесь не нужно обладать сложнейшей футбольной аналитикой. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу и количество побед и очков, которые числятся за Зенитом. 

Действительно, питерцы проигрывают довольно редко. Реже, чем это делает, к примеру, Спартак или Динамо. В природе не существует ничего идеального, а потому поражения просто должны быть. Они заставляют команду держаться в тонусе и элементарно не поймать звездочку. 

За Зенитом всегда пускаются в погоню. До перерыва в этом особенно успешен был Спартак. Но пока он не столь убедителен, растерял приличное количество очков и потерпел ряд необязательных поражений. А ведь на финише потерянных очков может и не хватить. Более того, скорее всего так и будет. Шутки ради, будем надеяться, что новый статус законного супруга, недавно обретенный Абаскалем, подхлестнет его и добавит драйва. 

Выдавить из себя максимум стараются не только спартачи. Героический Ростов с каждым туром собирает вокруг себя все новых почитателей. Неудивительно, команда боевая, зубастая и целеустремленная. Некоторые СМИ уже и прямо сватают Карпина на пост рулевого Спартака. Но оснований для этого на данный момент нет. Чемпионат продолжается, титул не взят. 

ЦСКА - вот на кого следует обратить пристальный взгляд. Команда не поигрывает "глупо", если так можно выразиться. То есть она не уступает заведомо слабым командам, хотя таковых с каждым годом становится все больше. Владимир Федотов совсем не провалился, как это нередко бывает с тренерами из провинции, быстро взлетевшимии наверх. Возможно, это благодаря возрасту или адекватной самооценке. 

Команда играет, набирает очки и пользуется уже привычным авторитетом. У клуба есть свое имя и статус. 

Ивич, принявший Краснодар, работает старательно. Выбор кубанского руководства сложно назвать случайным или ошибочным. У тренера отличный возраст для развития и не менее рамполагающий послужной список. Краснодар растет, да он пока очень далек от завоевания титула, но воспитанники обнадеживают. За командой всегда интересно наблюдать. 

От Динамо журналистская братия не ждет серебряных медалей этого чемпионата. Игроки в составп хорошие, сильные индивидуально. Есть молодые и опытные. Они не могут не влиять друг на друга благотворно. Говорят, что Захарян хоть и не звездит, как при Шварце, но все равно очень полезен и свою работу исполняет. Динамо не искрит, но зато набирает очки. Может, это намного со скрипом происходит, но цифры в таблице растут, а это главное. 

Много дискутируют на тему того, большая ли заслуга Семака в успехах Зенита. Мол, с такими высококлассными футболистами немудрено брать титулы. Не будем забывать, что это происходило с Семаком уже 4 раза подряд и есть очень большая вероятность чемпионства и в этом сезоне. Нп буду много говорить. Факты упрямая вещь. Семак дает результат, а большой спорт существует именно для этого. 

Соглашусь, что вся борьба развернется за 2-ое место. Очень уж не похож Семак на человека, способного легкомысленно растерять имеющееся преимущество и контроль за командой. Нет, этот тренер не такой. И веришь ему, когда он говорит журналистам, что еще рано надевать на Зенит золотые медали. Своим поведением он приучил нас ему верить. К тому же, он очень верующий человеу, а ложь, как известно, грех. 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы