Топ-100

Зенит перед матчами Лиги Европы с Бетисом.

ФОТО: Twitter

Действующий чемпион России, а также лидер нынешнего первенства страны петербуржский Зенит, довольно основательно готовится ко второй части сезона 2021-2022. В отличие от московского Спартака, которому также предстоит сыграть в Лиге Европе, Зенит более серьёзнее и тщательнее готовится к возобновлению сезона, который официально возобновится 17-ого февраля, когда петербуржцы примут у себя в родных стенах севильский Бетис.

Чемпионы страны трёх последних сезонов , проводят уже второй сбор с середины января, когда игроки вышли из отпусков. Первый сбор команда Семака уже по традиции проводила на Ближнем Востоке в Объединённых Арабских Эмиратах. Там петербуржцы провели в итоге 3 контрольных матча в течение одной недели.

Сначала Зенит встречался с местным клубом Эмирейтс. Класс чемпиона России и середняка чемпионата ОАЭ оказался несопоставим и петербуржцы одержали уверенную победу со счётом 3-0. Семак в этой игре выпустил многих молодых футболистов, которые наверняка будут чаще появляться на поле в концовке этого сезона. Но голы забивали основные игроки Зенита. Счёт в матче открыл Клаудиньо, а во втором тайме Александр Ерохин оформил дубль и тем самым помог своему клубу одержать крупную победу.

Затем спустя 3 дня, Зенит встречался с болгарским Ботевым. Это пока единственная контрольная игра, в которой Зенит не сумел добиться победы. Петербуржцы сыграли с болгарами вничью 2-2. У Зенита отличились Дзюба и Оздоев.

А завершал Зенит свой первый сбор в году матчем против словацкой Жилины. И в этой игре у подопечных Семака получалось буквально всё. Петербуржцы разгромили довольно крепкую словацкую команду со счётом 5-0. У Зенита в этом матче хет-трик оформил Ерохин. Ещё по мячу забили Дзюба и Мостовой. 

После этого петербуржцы отправились на свой второй и последний сбор перед возобновлением сезона в Португалию. Помимо тренировок, Зенит принимает там участие в "Кубке Атлантики". Зенит должен провести в рамках этого турнира ещё две встречи. 10-ого февраля петербуржцы сыграют с Копенгагеном, а на следующий день протестируют ещё один датский клуб - Брённбю. После этого, Зенит вернётся в петербург и будет готовиться к матчу Лиги Европы с Бетисом.

А первый свой матч в рамках "Кубка Атлантики" Зенит провёл также с датской командой. 3-ого февраля Зенит с минимальным счётом одолел Мидтьюлланн. Единственный гол в матче забил защитник казахского Кайрата Нурали Алип. Нурали Алип, как и ряд других футболистов, находится в Зените на просмотре.

Также в этом матче за свой новый клуб дебютировал бразилец Юри Альберто. В начале этого года, Юри Альберто перешёл в стан петербуржцев из бразильского Интернасьоналя. Также во втором тайме на замену вышел защитник Арсен Адамов. Адамов также в январе этого года был куплен Зенитом. Ранее Адамов выступал за Урал.

В матче против Копенгагена за петербуржцев должен дебютировать главный трансфер Зенита этого межсезонья Иван Сергеев. Хотя как сообщают некоторые СМИ, Сергеев уже дебютировал за Зенит 7-ого февраля в закрытом для прессы матче против местного Портимоненсе.

 

А вот в следующем матче