Золотой мяч 2021 года: рейтинг 5 лучших фаворитов - сентябрь 2021 года

Золотой мяч – самый престижный индивидуальный приз в футболе. Награда была отменена в 2020 году из-за пандемии Covid-19, но все запланировано на конец этого года. Недавно в Золотом мяче доминировали Лионель Месси и Криштиану Роналду.

В последних 12 матчах Лионель Месси получал награду шесть раз, а Криштиану Роналду – пять раз. Лука Модрич – единственный игрок, нарушивший их превосходство. Он выиграл награду в 2018 году. Но, в отличие от последних лет, на этот раз есть несколько сильных претендентов на Золотой мяч.

Несколько игроков показали стабильные результаты, а некоторые также получили невероятные трофеи.

5. Криштиану Роналду – Португалия, Манчестер Юнайтед

Испания - Португалия - Международные товарищеские матчи

 

Криштиану Роналду стал ведущим бомбардиром международного мужского футбольного круга. Он забил два головокружительных удара головой в игре против Ирландии 1 сентября.

При этом он также выиграл игру за Португалию. Роналду хорошо провел лето. Выиграв премию Капоканноньер за 29 голов в 33 матчах Серии А, Роналду также выиграл Золотую бутсу на Евро-2020.

Он забил пять голов и обеспечил результативную передачу в четырех играх, когда Португалия потерпела поражение в 1/8 финала. Роналду вернулся в свой бывший клуб «Манчестер Юнайтед», и «Красные дьяволы» уверенно стремятся к титулу в этом сезоне.

Отсутствие крупных трофеев, за исключением Кубка Италии, может серьезно подорвать шансы Роналду на получение Золотого мяча в этом сезоне.

4. Н'Голо Канте – Франция, Челси

Арсенал - Челси - Премьер-лига

 

Н'Голо Канте был, пожалуй, самым важным игроком «Челси», поскольку клуб выиграл Лигу чемпионов УЕФА в прошлом сезоне. Он провел четыре матча подряд, начиная со второго матча четвертьфинала и до финала «синих».

Он был назван лучшим полузащитником Лиги чемпионов. Быстрый бег и техническая эффективность Канте делают его чрезвычайно сложным игроком. 30-летний футболист оказался бы выше в этом списке, если бы не ранний выход Франции на Евро-2020.

В начале октября Франция сыграет с Бельгией в полуфинале Лиги наций УЕФА. Если Канте сможет вдохновить Францию ​​на титул Лиги наций, то его шансы на получение Золотого мяча снова возрастут.

3. Роберт Левандовски – Польша, Бавария Мюнхен

Бавария Мюнхен - Герта - Бундеслига

 

Роберт Левандовски, возможно, сейчас лучший нападающий на планете. Польский футболист в сезоне 2020–2021 был в невероятной форме. Он побил рекорд Герда Мюллера по количеству забитых голов (40) в сезоне Бундеслиги с 38 играми.

Левандовски забил 41 гол всего в 29 матчах Бундеслиги и набрал 48 голов и 9 передач в 40 матчах во всех соревнованиях. 33-летний игрок был лучшим игроком мюнхенской «Баварии», выиграв бундеслигу в сезоне 2020–2021.

Он отлично стартовал в новом сезоне. Левандовски уже забил семь голов всего в четырех матчах во всех турнирах. Он, пожалуй, самый смертоносный финишер на планете, и оправданно был фаворитом на получение Золотого мяча в 2020 году.

2. Жоржиньо – Италия, Жоржиньо

Италия - Болгария - отборочный матч ЧМ-2022

 

Ни у одного профессионального футболиста не было лета, которое могло бы сравниться с летом Жоржиньо. Он в полузащите «Челси» удерживал форт в центре поля, когда «синие» выиграли титул Лиги чемпионов УЕФА. Затем он сделал то же самое со сборной Италии, когда они стали чемпионами на Евро-2020.

Жоржиньо также выиграл Суперкубок УЕФА, когда «Челси» обыграл «Вильярреал» в прошлом месяце. 29-летний центральный полузащитник также был признан лучшим футболистом года по версии УЕФА. Количество голов и голевых передач – не лучший критерий для оценки центральных полузащитников.

Жоржиньо – один из самых технически совершенных полузащитников, который также известен своим прекрасным распределением. Ранее отмеченный как темная лошадка в гонке за Золотой мяч, Жоржиньо действительно стал одним из фаворитов на ее победу.

1. Лионель Месси – Аргентина, Пари Сен-Жермен

Боливия - Аргентина: группа A - Кубок Америки, Бразилия 2021

 

Аргентинец стал героем самой масштабной трансферной истории лета. Но это нисколько не умаляет его звездных выступлений, которые он показал во время триумфального забега Аргентины на Кубке Америки 2021 года.

Месси выиграл "Золотую бутсу" и награду "Лучший игрок" на континентальном турнире, а Аргентина выиграла Кубок Америки. Месси забил четыре гола и отдал пять результативных передач в турнире.

В сезоне 2020–2021 Месси был лучшим игроком «Барселоны» с большим отрывом от страны. Он забил 38 голов и отдал 14 результативных передач в 47 матчах. Месси вполне может выиграть рекордный седьмой Золотой мяч в этом году.