Звезда Арсенала может перейти в Серию А в результате обмена

Сообщается, что клуб «Рома» заинтересован в приобретении полузащитника «Арсенала» Гранита Джака.

Недавно назначенный менеджер «Ромы» Жозе Моуринью отчаянно пытается подписать контракт с игроком сборной Швейцарии и готов предложить «Арсеналу» двух игроков взамен.

По словам Кальциомеркато, «Рома» готова предложить или Амаду Диавара в обмен на Гранита Джака после того, как «Арсенал» отклонил предложение на 13 миллионов фунтов стерлингов на полузащитника.

Когда-то Андер был одним из самых перспективных игроков в Серии А. Турецкий полузащитник провел сезон 2020-21 в аренде в «Лестер Сити» и провел за клуб 19 матчей во всех турнирах.

Диавара, с другой стороны, в этом сезоне провел 28 матчей за «Рома» во всех соревнованиях. Тем не менее, как сообщается, 23-летний футболист был признан Жозе Моуринью лишним.

Гранит Джака перешел в «Арсенал» из «Боруссии Мёнхенгладбах» в рамках сделки на сумму 30 миллионов фунтов стерлингов в 2016 году. Сначала он изо всех сил пытался приспособиться к скорости и физической силе Премьер-лиги, но вскоре стал ключевым членом стартового состава «канониров».

Восьмое место «Арсенала» в таблице Премьер-лиги в этом сезоне вынудило клуб запланировать обновление состава этим летом. Сообщается, что Микель Артета хочет подписать высококачественного полузащитника в партнерство с Томасом Партей в следующем сезоне. Таким образом, клуб может продать Гранита этим летом, чтобы собрать средства для новых контрактов.

Этим летом «Арсенал» намерен продать ряд своих второстепенных игроков, чтобы собрать средства и освободить место в команде для новых контрактов.

Маттео Гендузи, Лукас Торрейра, Рейсс Нельсон, Эйнсли-Мейтленд Найлс и Джо Уиллок были связаны с уходом из клуба северного Лондона этим летом.

Это может вынудить «Арсенал» удержать Гранита Джака. Контракт бывшего полузащитника «Менхенгладбаха» с «канонирами» истекает через два года. Недавно он сообщил, что в настоящее время «на 100% сосредоточен на сборной» и не беспокоится о своем будущем в «Эмирейтс».