Звезда "Челси" Каллум Хадсон-Одои намерен уйти из сборной Англии

Игрок "Челси" Каллум Хадсон-Одои может сменить гражданство с Англии на Гану после того, как его место в команде Гарета Саутгейта было понижено. Каллум Хадсон-Одои, похоже, разочаровался в сборной Англии после того, как его опустили в команду U-21. Вингер "Челси" недавно отказался от вызова в сборную U-21, предположив, что он может захотеть сменить гражданство. Каллум Хадсон-Одои все еще имеет право представлять Гану, несмотря на то, что за свою карьеру он уже трижды выступал за сборную Англии. Однако последний раз он играл за сборную Англии в 2019 году.

Согласно правилам ФИФА, Хадсон-Одои может представлять Гану, так как он не играл за сборную Англии ни в одном крупном турнире УЕФА или ФИФА, а все три его выступления на международном уровне состоялись в возрасте до 21 года. Однако нападающему "Челси" придется подождать еще год, чтобы подать заявку в ФИФА. Каллум Хадсон-Одои может подать заявление о смене подданства в ноябре 2022 года, как раз перед Чемпионатом мира по футболу 2022 года в Катаре. Для Каллума Хадсона-Одои настали трудные времена. Под руководством Томаса Тухеля 21-летний нападающий опустился в рейтинге лучших игроков "Челси", а его переход со "Стэмфорд Бридж" был заблокирован клубом еще во время трансферного окна.

Ранее в этом году звезда "Челси" Каллум Хадсон-Одои рассказал, что считает Гану своей второй родиной и в будущем может представлять эту африканскую страну. Каллум Хадсон-Одои рассказал следующее еще в июне 2021 года:

"Я думаю, очевидно, что когда ты молод, у тебя есть возможность играть за сборную Англии на протяжении всех лет, начиная с 15 лет и заканчивая 16 годами. Когда они, очевидно, дали мне возможность приехать, я уже был в стране. Это то, о чем я уже думал, был настроен играть за Англию. Так что выбор был очевиден – Гана или Англия, и в конце дня я сказал, что у меня всегда были правильные люди вокруг, которые всегда советовали мне – что правильно, что неправильно. Пришла Англия, и я сказал: "Да, давайте я поеду и буду играть за свою страну". Но я сказал, что Гана – это и мой дом, так что посмотрим, посмотрим. Вы никогда не узнаете наверняка".