Звезда «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд и киллер «Боруссии Дортмунд» Эрлинг Хааланд считаются самыми дорогими футболистами

Маркус Рэшфорд и Эрлинг Хааланд были признаны самыми дорогими футболистами на планете в новом исследовании, опубликованном футбольной обсерваторией CIES . 

23-летняя звезда « Манчестер Юнайтед» Рашфорд оценивается в 130–172 млн фунтов (150–200 млн евро) и оценивается в 14,8% от общей стоимости клуба, в то время как 20-летний форвард Хааланд имеет такую ​​же стоимость, но является гораздо большим активом для своего клуба « Боруссия Дортмунд» - 21,5 процента. 

Ниже лидирующей пары футболисты сборной Англии Фил Фоден, 20 лет, и Букайо Сака, 19, являются двумя из следующих четырех игроков, которые финишируют в следующей по величине трансферной сетке, от 103 до 130 миллионов фунтов стерлингов, наряду с Жоао Феликсом из Атлетико Мадрид и PSG «s Kylian Mbappe.

Маркус Рэшфорд и Эрлинг Хааланд признаны самыми дорогими футболистами 

Букайо Сака и Фил Фоден - следующие по величине английские игроки в списке - 103-130 млн фунтов стерлингов.

Далее в сетке от 77 до 103 миллионов фунтов входят семь игроков, двое из которых - англичане: правый защитник «Ливерпуля» Трент Александер-Арнольд и нападающий «Тоттенхэма» Гарри Кейн. 

Рядом с ними нападающий «Челси» Тимо Вернер, левый защитник «Баварии» Альфонсо Дэвис, плеймейкер «Барселоны» Френки де Йонг, защитник «Ювентуса» Маттейс де Лигт и нападающий миланского «Интера» Лаутаро Мартинес. 

Следует отметить, что список, составленный CIES, включает только одного игрока на клуб и включает только клубы из пяти ведущих европейских лиг, а именно Англии, Испании, Италии, Германии и Франции. 

В Премьер-лиге Педро Нето - самый ценный игрок «Волков» - от 60 до 77 миллионов фунтов стерлингов, в том же диапазоне ценятся игрок «Эвертона» Ричарлисон и Юри Тилеманс из «Лестера». 

Капитан «Астон Виллы» Джек Грилиш оценивается более чем в 34 миллиона фунтов стерлингов, как и шкипер «Саутгемптона» Джеймс Уорд-Проуз. 

Килиан Мбаппе находится рядом с Фоденом, Сакой и Жоао Феликсом с трансферной стоимостью от 103 до 130 миллионов фунтов стерлингов.

Правый защитник Ливерпуля Трент Александер-Арнольд находится в следующей нижней сетке с более чем 77 млн ​​фунтов стерлингов.

Бразильский нападающий Винисиус-младший - самый ценный игрок «Реала» с доходом от 60 до 77 миллионов фунтов стерлингов, в то время как Мусса Диаби из «Байер Леверкузен» и Дани Олмо из РБ Лейпцига - другие игроки в четвертой по величине трансферной категории в исследовании. 

В нижних эшелонах списка выделяется включение нападающего «Бернли» Дуайта МакНила, поскольку, несмотря на то, что он оценивается в 43-60 млн фунтов стерлингов, он имеет ценность для своего клуба в 35,3 процента - второе место во всем списке. 

Полузащитник «Эйбара» Эду Экспозито возглавляет этот список с 39,6%, а Озан Кабак занимает третье место в «Шальке» (32,3%), несмотря на то, что центральный защитник в настоящее время находится в аренде в «Ливерпуле». 

Самая низкая зависимость от лучшего игрока была зафиксирована у «Ромы»: центральный защитник Джанлука Манчини составляет 8,7% от общей оценочной стоимости команды. 

Капитан сборной Англии Гарри Кейн - самый ценный игрок Тоттенхэма, его стоимость составляет от 77 до 103 миллионов фунтов стерлингов.

Джек Грилиш из Aston Villa и Джеймс Уорд-Проуз из Саутгемптона оцениваются в более чем 34 миллиона фунтов стерлингов.

Эберечи Эз (Eberechi Eze) - самый ценный игрок «Кристал Пэлас» с доходом от 25 до 34 миллионов фунтов стерлингов и имеет процентный актив по отношению к клубу в 28,4 процента, в то время как Деклан Райс из Вест Хэма оценивается на том же уровне, что и Макнил: от 43 до 60 миллионов фунтов. 

В другом месте в Англии первоклассные игроки Сандер Бердж и Рафина - в Шеффилд Юнайтед и Лидс соответственно - вместе с Эзом стоят более 25 миллионов фунтов стерлингов. 

Четыре игрока в конце списка Премьер-лиги - это Аллан Сен-Максимин из «Ньюкасла», Нил Мопей из «Брайтона», Александр Митрович из «Фулхэма» и Матеус Перейра из «Вест Брома» - все с доходом от 17 до 25 млн фунтов.