Звезды хоккея, добровольно ушедшие из жизни

Эти спортсмены, вероятно, могли бы стать великими хоккеистами и прославленными тренерами, но алкоголь, наркотики, депрессия и суицид, как единственно возможный выход из ситуации, не дали им продолжить свой путь.

А смерть некоторых до сих пор вызывает вопросы.

10 хоккеистов, лишивших себя жизни

Алексей Трасеух

Застрелился у себя на балконе. Причину поступка до сих пор никто не может назвать. Коллеги и друзья вспоминают Алексея, как воспитанного и миролюбивого человека. В его смерть долго не могли поверить. Бывшему игроку «Динамо», «Сокола» и тренеру ярославского «Локомотива» было всего 34 года.

Есть версия, что смерть Алексея - случайность. Он был охотником, а выстрел из собственного оружия себе в грудь совершил непреднамеренно.

Джон Кордик

Любимец болельщиков на льду и отвязный наркоман вне его. Кордик накачивал себя стероидами, кокаином и алкоголем. Потом садился за руль, чтобы промотать заработанные в играх деньги на девушек легкого поведения. Свой спортивный талант он променял на наркоту и однажды, после смертельного стероидно – кокаинового коктейля его просто не откачали. В машине скорой последними его словами были «Прости меня, отец».

Алексей Егоров

Ему было 26. Хоккейная карьера быстро закончилась и виной тому наркотики. Егоров рано стал отцом и борьба с этим недугом шла на глазах сына, как рассказывал об отце в одном из интервью Никита Егоров. Алексей несколько раз лечился, но в клинике не особо помогали, там достать дозу было легче легкого.

Версия о самоубийстве не подтверждена на 100%. То ли покончил с собой (официальная версия), то ли лез за дозой к барыгам и оступился или помогли (версия сына). Сути дело это уже не меняет. Еще одна хоккейная судьба унесена слабохарактерностью и наркотиками.

Марек Сватош

Крайний нападающий, принимал участие в Олимпийских играх. Ушел из жизни в 34 года от передозировки. Вынужденно ушел из НХЛ из-за травмы колена, после годового перерыва пытался вернуться, но ничего не получилось. Был в браке с американкой. У Сватоша осталось 2 детей.

Уэйд Бэлак

Он был «Гладиатором» на льду. Именно этого и ждали от него тренеры и участники команд, а он хотел играть в хоккей, а не махать кулаками на льду. В его смерть было сложно поверить, ведь его запомнили, как улыбчивого и жизнерадостного человека, семьянина, любящего мужа и отца (было 2 дочки), однако, по словам матери, он страдал от тяжелой депрессии. От нее же и лечился.

На вопрос журналистов «Через 10 лет ты будешь …..» «Мертвым» ответил Уэйд. В 2011 году, 31 августа в гостиничном номере нашли 35 летнего повешенного мужчину. Им оказался Уэйд Бэлак.

Дерек Бугард

Он был мощнейшим тафгаем, внушая ужас соперникам. В 27 лет, неожиданно для всех Дерека нашли мертвым. Вскрытие показало, что хоккеист принял алкоголь вместе с обезболивающим препаратом. По неофициальным данным у Бугарда обнаружилась энцефалопатия головного мозга вследствие многочисленных травм.

Спустя 10 лет после смерти Дерека, его мама опубликовала в газете трогательное письмо к сыну, где описаны все ее переживания и нескончаемое горе по потере сына:

«Привет, Дерек!

Прошло восемь лет, а я все еще жду момента, когда смогу снова услышать твой голос или хотя бы телефонный звонок, в котором ты расскажешь мне, что у тебя все хорошо. Я тогда и представить не могла, что тот пропущенный звонок от тебя окажется последним, я очень хочу перевернуть время вспять.

Мне нетяжело вспоминать про тебя. Слезы капают из моих глаз, сердце болит, но с моего лица не сходит улыбка, когда я вспоминаю то счастливое время с тобой. Я помню твою улыбку, твое коронное «oh yeah», твои глаза, которые сияли от смеха, твою походку и твое доброе сердце большого плюшевого мишки, которым ты радовал всех окружающих.

Проходят дни, недели, месяцы, годы, но мы все еще отмечаем твой день рождения, всегда оставляем тебе место за рождественским столом. Кертис купил дом в очень красивом месте — на Черепашьем озере, тебе бы там понравилось, ты всегда хотел такой домик для всей семьи. Глэдис уже выучилась на стоматолога, мы все ею очень гордимся! У Логана недавно родилась дочка Лила, он сильно вырос и заканчивает юридический факультет. Хэйден, конечно же, играет в хоккей (слава богу, он — вратарь) и все время думает о тебе.

Молли занимается хоккеем, бейсболом и музыкой. Райан и Лиза отлично справляются с твоей маленькой племянницей Скайлар, которой уже почти 5 лет, и она знает про тебя по фотографиям, которые висят у нас по всему дому. Кристен закончила третий курс медицинской академии, и у нее все отлично получается — это тоже еще один повод для гордости.

Тайсон все еще работает пожарным и целыми днями занимается своим лесопромышленным магазином. Аарон и его девушка Хейли в августе ждут ребенка и чувствуют себя очень хорошо, это просто потрясающе! Ты можешь не сомневаться, что он тоже будет знать про своего дядюшку Дерека. Наша семья растет и скучает по тебе!

Бостон продолжает усердно работать над изучением травм головы, чтобы как можно больше людей были обеспокоены безопасностью спортсменов. Пожертвование твоего мозга помогло в очень многих направлениях. НХЛ все еще предстоит проделать большую работу по признанию своей ответственности за игроков, которые столкнулись с той же травмой, что и у тебя. А многие из хоккеистов еще даже не знают об этом.

Ты привлек внимание людей к этой проблеме. Всем стоит прочитать книгу Джона Бранча «Мальчик на льду», там описаны все факты.

Мы любим тебя, помним и скучаем!»

Рик Райпьен

Смерть Рика имеет больше вопросов, чем ответов. Известно лишь, что он был найден мертвым в своем доме в августе 2011 года. Полиция утверждает, что смерть не была насильственной. При этом не подтверждает и не опровергает самоубийство.

Перед смертью Райпьен подписал выгодный контракт и с новыми силаси вернулся из отпуска. Да, в свое время проблемы были, и хоккеист страдал от депрессии и даже брал перерывы для выхода и нее. Недугом Рик страдал с ранних лет и каждый день искал поводы, чтобы жить. Хоккей был отдушиной. Но в один миг болезнь стала сильнее, и хоккеист повесился.

Роман Ляшенко

Роману было 24 года, когда его тело было найдено в номере турецкого отеля. Как утверждают местные правоохранители возле тела, обнаруженного в ванной с перерезанными венами, была записка. В которой хоккеист просит прощения у всех за свой поступок и уходит из жизни из-за неизлечимой болезни.

Масса вопросов у родных по поводу смерти Романа: записку не предъявили, экспертизы сделано не было, вскрытие показало, что Ляшенко был здоров и не имел психологических причин для такого решения.

Более того, он не просто вскрыл вены, а еще и был задушен веревкой. Родные с официальной версией не согласны категорически. Тем не менее парня уже не вернуть.

Евгений Белошейкин

И снова веревка, а он мог бы стать таким е великим как Третьяк. Ему прочили такое наследие. Трижды чемпион СССР. Талант очевидный, но! Нарушения дисциплины, взрывной характер и Евгений уже не в спорте.

Алкоголизм, два неудавшихся брака, трагическая смерть отца (жестоко убили бандиты) и итог – петля.

Евгений Бабич

После окончания хоккейной карьеры просто не смог найти себя в жизни. Близкие утверждают, что страдал депрессией и считал, что ему изменяет жена. А был ведь уникальным спортсменом. В хоккей пришел из футбола.

В 51 год был найден в собственной ванной комнате повешенным.

Теги: Бостон Бостон | НХЛ