Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

10 малоизвестных фактов о новичке в "Зените"

Бразильский нападающий Артур стал новым игроком «Зенита», став уже 15-м бразильцем в истории клуба. Он присоединился к рядам таких легендарных футболистов, как Пеле, Зико и Роналдо. Артур стал первым игроком, перешедшим в «Зенит» из клуба «Палмейрас».

В детстве Артур обожал играть в прятки и был приучен к футболу своим отцом. Он начал свою карьеру в академии ФК «Сеара», а затем перешел в юношескую команду «Палмейрас» в Сан-Паулу.

Артур называет Роналдинью, Дуду и Габриэла Жезуса своими кумирами. Он восхищается игрой Роналдинью и пытается подражать ему в своей игре.

Перед переездом в «Зенит» Артур выступал за «РБ Брагантино», где он познакомился со своим будущим партнером по команде Клаудиньо.

Артур уже несколько раз выходил на поле в составе бразильской сборной, но до сих пор не сыграл за национальную команду. Он получил вызов в главную команду в сентябре 2021 года, но не получил игрового времени.

В «Палмейрасе» Артур не задержался надолго и решил принять предложение «Зенита». Он сменил агента и принял решение переехать в Россию.

Артур получил очень выгодное предложение от «Зенита», которое было невозможно отклонить. Его зарплата в новом клубе составляет около 200 тысяч евро в месяц.

Пока Артур не планирует перевозить свою семью в Санкт-Петербург. У него есть двое детей, и он предпочитает, чтобы они остались в Бразилии, пока он будет находиться на сборах со своей новой командой.


Фото: ФК "Зенит"

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы