Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Адам Лаури возглавляет "Джетс" в победе над "Лайтнинг" в овертайме

23 ноября - Адам Лаури забросил победный гол через 1 минуту и 38 секунд в овертайме, и "Виннипег Джетс" одержали четвертую победу подряд, обыграв хозяев - "Тампа Бэй Лайтнинг" со счетом 3-2 в среду вечером.

Обе команды имели возможности забить в дополнительное время, но ошибка защитника "Лайтнинг" Виктора Хедмана отправила Владислава Наместникова в контратаку.

Нил Пионк перекинул пас Лаури, который забросил свою третью шайбу в ворота вратаря Йонаса Йоханссона, и "Виннипег" одержал победу в седьмой раз за последние восемь игр (7-1-0).

Джош Моррисси забросил гол и сделал голевую передачу, а также Марк Шайфли также отметился голом в составе "Джетс". После пропуска последней игры пяти матчевого домашнего противостояния в субботу, вратарь Коннор Хеллебюк вернулся на свое место и отразил 29 бросков.

За последние 14 матчей "Джетс" показали результат 10-2-2.

Стивен Стэмкос забил гол в большинстве и Брэйден Пойнт также отметился в активе "Лайтнинг", которые показывают результат 3-3-1 в последних семи играх и 5-4-2 в этом месяце.

Находясь на седьмой подряд стартовой позиции, Йоханссон отразил 29 из 32 бросков, но у "Тампа Бэй" была прервана трехматчевая победная серия.

В первом периоде, полном действия, нападающий "Лайтнинг" Брэндон Хэгел - забивший гол-победитель против "Бостон Брюинз" в овертайме в понедельник - получил первый отличный шанс на похожей контратаке, который Хеллебюк отразил на 4 минуте 32 секунды.

Меньше чем через минуту, "Виннипег" оказал давление на Йоханссона, и оно принесло результат - гол Моррисси. Защитник реализовал длинный отскок после мощного броска со своей половины от своего партнера по линии Дилана ДеМело.

Гости увеличили преимущество до 2-0 в первом периоде во время первого большинства, после того как Михаил Сергачев из "Лайтнинг" ушел на две минуты за хук в 11 минуте 28 секунде.

Моррисси снова сделал вклад в счет, отправив дальний бросок со своей позиции, который Шайфли отклонил в ворота Йоханссона на 13 минуте 6 секунде - это его седьмой гол, второй по результативности в команде.

Через пять минут, гол Стэмкоса - его 198-й гол в большинстве - сделал счет 2-1. Капитан "Лайтнинг" реализовал однотаймер, обойдя Джерома Игинлу и занял 21-е место в истории НХЛ по голам в большинстве.

Во втором периоде, вокруг Хеллебюка развернулась суматоха во время одного атаки "Лайтнинг", и вскоре Пойнт забросил свою восьмую шайбу на 6 минуте 13 секунде, сравняв счет 2-2.

-Field Level Media

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы