Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Адамс, Рейна, Тернер, Рим — главные проблемы для сборной США перед Кубком Америки.

Тайлер Адамс, Джио Рейна, Мэтт Тернер и Тим Рим, все они завершили клубные сезоны, в которых видели мало игрового времени за последние три месяца, были среди 27 игроков, выбранных в понедельник в состав сборной США на пару товарищеских матчей перед Кубком Америки.

Вратарь Зак Стеффен был исключен из списка Греггом Берхалтером, несмотря на то, что он сыграл 14 матчей за Колорадо в своем возвращении в Мейджор Лиг Соккер. Вместе с Тернером были выбраны Итан Хорват и Шон Джонсон, поскольку Берхалтер остановил свой выбор на тех же трех вратарях, которых он взял на Чемпионат Мира 2022 года.

Из игроков, не попавших в состав на Чемпионат Мира 2022 года, были исключены защитники Аарон Лонг, ДеАндре Идлин и Уокер Циммерман, полузащитники Келлин Акоста и Кристиан Ролдан, а также форварды Хесус Феррейра и Джордан Моррис. Правый защитник Серджино Дест не сможет принять участие в турнире после разрыва передней крестообразной связки на тренировке с ПСВ Айндховен 20 апреля.

Из игроков, вошедших в состав, но не поехавших в Катар, были защитники Кристоффер Лунд, Марк Маккензи, Крис Ричардс и Майлз Робинсон, полузащитники Джонни Кардозо, Малик Тиллман и Тимми Тиллман, а также форварды Фоларин Балогун и Рикардо Пепи.

Игроки соберутся с 28 мая по 2 июня, а США сыграет с Колумбией 8 июня в Ландовере, штат Мэриленд, и с Бразилией через четыре дня в Орландо, штат Флорида. Сборная США начнет выступление на Кубке Америки матчем против Боливии 23 июня в Арлингтоне, штат Техас, а затем сыграет в групповом этапе против Панамы и Уругвая.

Команды должны представить свои заявки на 26 игроков на Кубок Америки к 15 июня. Американцы заняли четвертое место на турнирах 1995 и 2016 годов, не смогли пройти групповой этап в 1993 и 2007 годах.

Тернер потерял стартовое место в Ноттингем Форест после пропуска ряда слабых голов и сыграл всего один клубный матч после 28 февраля и ни одного с апреля.

Адамс, капитан сборной США, сыграл всего один клубный матч с марта 2023 года до марта этого года из-за разорванной правой икры, требовавшей операции. После возвращения на поле в марте и сыгранных двух матчей за Борнмут, полузащитник ограничился одной игрой до конца сезона, 11-минутным выходом на поле 11 мая.

Рейна сыграл всего 280 минут в чемпионате за Боруссию Дортмунд в первой половине сезона и 235 за Ноттингем Форест после аренды 31 января. После 28 апреля он вообще не выходил на поле.

Рим потерял стартовое место в "Фулхэме" во второй половине сезона. 36-летний футболист начал и капитанствовал в матче последнего тура сезона против "Бирмингема", став первым матчем с 17 февраля.

Всего четыре игрока из Мейджор Лиг Соккер: вратарь Шон Джонсон, защитники Шак Мур и Майлз Робинсон, а также полузащитник Тимми Тиллман.

Состав сборной США:

Вратари: Итан Хорват (Кардифф), Шон Джонсон (Торонто), Мэтт Тернер (Ноттингем Форест)

Защитники: Камерон Картер-Викерс (Кельтик), Кристоффер Лунд (Палермо), Марк Маккензи (Генк), Шак Мур (Нэшвилл), Тим Рим (Фулхэм), Крис Ричардс (Кристал Пэлас), Антони Робинсон (Фулхэм), Майлз Робинсон (Синсиннати), Джо Скалли (Боруссия Менхенгладбах)

Полузащитники: Тайлер Адамс (Борнмут), Джонни Кардозо (Реал Бетис), Лука де ла Торре (Сельта Виго), Уэстон Маккенни (Ювентус), Юнус Муса (АС Милан), Джио Рейна (Ноттингем Форест), Малик Тиллман (ПСВ Айндховен), Тимми Тиллман (Лос-Анджелес ФК)

Нападающие: Бренден Ааронсон (Унион Берлин), Фоларин Балогун (Монако), Рикардо Пепи (ПСВ Айндховен), Кристиан Пулисич (АС Милан), Джош Сарджент (Норвич), Тим Веа (Ювентус), Хаджи Райт (Ковентри)

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы