Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Анализ судейства: Саймон Хупер «технически не совершил ошибку» в решении по Манчестер Сити против Тоттенхэма, говорит Дермот Галлахер

Бывший арбитр Дермот Галлахер разбирает спорные моменты последнего раунда сезона 2023/24 года в Премьер-лиге, включая спорное решение в концовке матча на "Этихаде" в воскресенье.

Манчестер Сити 3-3 Тоттенхэм Хотспур

ИНЦИДЕНТ: Симон Хупер отменяет преимущество Манчестер Сити, когда Джек Грилиш находится за защитой "шпор". Счет был 3-3 на "Этихаде".

ВЕРДИКТ ДЕРМОТА: Технически, по правилам, он ничего не сделал неправильно.

ДЕРМОТ ГОВОРИТ: "Сложно, потому что это парень, который, я бы сказал, играет на преимуществе чаще всех. Он правильно продолжает игру, и по какой-то причине Симон потом прекращает игру.

"Если бы он подождал секунду дольше, все бы изменилось. Технически, по правилам, он ничего не сделал неправильно. Решение о преимуществе принимает судья, а не кто-то другой".

Стивен Ворнок: "Я принимаю человеческую ошибку, но это большая ошибка Симона Хупера. Он будет разбит, глядя на это сейчас".

Челси 3-2 Брайтон энд Хоув Альбион

ИНЦИДЕНТ: Капитан Челси Конор Галлахер получает вторую желтую карточку после того, как совершает таран сзади на полузащитника Брайтона Билли Гилмора.

ВЕРДИКТ ДЕРМОТА: Правильное решение.

ДЕРМОТ ГОВОРИТ: "Думаю, да [это вторая желтая карточка], из-за характера тарана. Это желтая карточка, он в конечном итоге действительно достает мяч, но сначала он задевает игрока. Это не самое мудрое решение на данном этапе".

ИНЦИДЕНТ: Джеймс Милнер из Брайтона сбивает Михайло Мудрика в штрафной, когда тот был один на один с вратарем, и судья показывает ему желтую карточку, а не красную.

На поле решение было не назначать пенальти. Судья Крейг Поусон изменил свое решение после просмотра повтора на мониторе.

ВЕРДИКТ ДЕРМОТА: Оба правильных решения.

ДЕРМОТ ГОВОРИТ: "Это неуклюжий момент. Это пенальти. Кроме того, это хорошее вмешательство VAR. Потому что он идет ногами, сложно согласно директивам отправить игрока с поля за сбивающее действие.

"Это неуклюже. Я не думаю, что это красная карточка. Гораздо проще удалить игрока, когда он толкает или тянет за широкий, потому что он не играет мячом.

"Если кто-то пытается реально сыграть мячом, это только желтая карточка. Сложно сказать, что он не пытался сыграть мячом, потому что он идет ногами".

Стивен Ворнок: "Первое - это ясно и очевидно? Не думаю, что это так, поэтому не думаю, что это должно было быть отменено. Я все еще раздираюсь, является ли это пенальти".

Сью Смит: "Я думаю, что это пенальти, но не красная карточка, потому что он пытается сыграть мячом".

Ливерпуль 4-3 Фулхэм

ИНЦИДЕНТ: Поздний гол Трента Александер-Арнольда против Фулхэма признается действительным, несмотря на столкновение в штрафной между Костасом Цимикасом и Бобби Декордова-Рейдом.

ВЕРДИКТ ДЕРМОТА: Правильное решение.

ДЕРМОТ ГОВОРИТ: "Я думаю, что нет [фола], тела игроков сталкиваются, это не так, как будто он вошел и толкнул его или наклонился на него. Я не думаю, что это фол, и вам будет трудно убедить меня..."

Борнмут 2-2 Астон Вилла

ИНЦИДЕНТ: Антуан Семеньо из Борнмута тащит за футболку Леона Бэйли из Астон Виллы, когда тот уже был предупрежден.

Арбитр Томас Браммалл не видел тягу и VAR не может вмешаться, чтобы показать желтую карточку.

ВЕРДИКТ ДЕРМОТА: Неправильное решение.

ДЕРМОТ ГОВОРИТ: "Он - самый счастливый человек в Борнмуте, что не был удален за это".

Ньюкасл Юнайтед 1-0 Манчестер Юнайтед

ИНЦИДЕНТ: Диого Далот из Манчестер Юнайтед пинает мяч в свою руку в штрафной против Ньюкасла, но пенальти не было назначено.

ВЕРДИКТ ДЕРМОТА: Правильное решение.

ДЕРМОТ ГОВОРИТ: "Болельщики Ньюкасла почувствуют, что они были наказаны дважды [после инцидента в матче с ПСЖ]. Тот, что был во вторник, был ошибкой, а этот - нет.

"Он пинает мяч, и тот отлетает от его руки, как и во вторник. Это не пенальти, но и вторник тоже".

ИНЦИДЕНТ: Фабиан Шар из Ньюкасла в конечном итоге получает желтую карточку за нарушение в матче с Бруно Фернандешем, когда игра сначала была продолжена.

ВЕРДИКТ ДЕРМОТА: Желтая карточка, но не красная.

ДЕРМОТ ГОВОРИТ: "Он протягивает руку за мячом и стоит на его ноге.

"Поэтому я думаю, что это низко для желтой. Если бы это было выше его щиколотки и голени, тогда была бы красная карточка".

ИНЦИДЕНТ: Гол Антони против Ньюкасла отменяется, потому что мяч задевает вне игры Гарри Магуайра на своем пути в ворота.

ВЕРДИКТ ДЕРМОТА: Правильное решение.

ДЕРМОТ ГОВОРИТ: "Он [Магуайр] не был на одной линии с вратарем - его наказывают, потому что он коснулся мяча, поэтому он вмешивается в игру.

"Интересно, потому что он сразу понимает, что коснулся мяча, Антони этого не знает, так как уходит отпраздновать, но он не понимает, что мяч коснулся его и ушел прямо в ворота.

"Вратарь мог бы его спасти, мы не знаем, но как только он коснулся его и ушел прямо в сетку, его всегда отменят".

Ноттингем Форест 0-1 Эвертон

ИНЦИДЕНТ: VAR [Майкл Оливер] решает не назначать пенальти в пользу Ноттингем Форест после того, как Абдулайе Дукур схватил за футболку Райана Йейтса в штрафной.

ВЕРДИКТ ДЕРМОТА: Неправильное решение.

ДЕРМОТ ГОВОРИТ: "Я думаю, что это пенальти по трем причинам. Во-первых, он ни разу не смотрит на мяч, его не интересует мяч. Во-вторых, я думаю, что он держит его за футболку слишком долго, он должен просто потрогать его, а затем отпустить. И, наконец, он спотыкается о него, поэтому я думаю, что это пенальти".

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%