Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Аризона Койотс вынуждены переехать после "раздирающего сердце" последнего матча в пустыне

Tекущее перемещение команды Arizona Coyotes - одна из главных новостей в спорте Северной Америки. Когда предполагаемая сделка о переезде Coyotes в Солт-Лейк-Сити станет официальной, это будет первое перемещение франшизы НХЛ за почти 15 лет. С завершением регулярного сезона 2023/24 в среду вечером, переезд Coyotes может быть подтвержден к концу этой недели.

Это ставит конец печальной главе в истории франшизы, которая началась с такими надеждами, но в конечном итоге была разрушена нестабильным владением, что нашло отражение в неустойчивом выступлении Coyotes на льду.

Почему Coyotes переезжают?

Сами Coyotes когда-то были перемещенной франшизой, переехавшей в район Финикса из Виннипега в 1996 году. Изначально Coyotes были относительно успешной командой - они играли в центре Финикса в том, что сейчас известно как Footprint Center, и шесть раз подряд попадали в плей-офф Кубка Стэнли.

Однако Footprint Center (тогда известный как America West Arena) не был построен для хоккея; он был построен для баскетбольной команды NBA Phoenix Suns, и Coyotes искали свое собственное сооружение в пригородах. Франшиза переехала в Глендейл, расположенный к западу от Финикса, в 2003 году - что совпало с спадом в успехах команды.

С 2003 по 2024 годы Coyotes смогли попасть в плей-офф всего четыре раза и ни разу не выиграли Кубок Стэнли. Посещаемость на арене в Глендейле (теперь известной как Desert Diamond Arena) снижалась, а владелец команды обанкротился в 2009 году, вынудив НХЛ взять команду под свое управление.

Будущие группы владельцев не смогли построить новую арену после того, как команда покинула Глендейл в 2022 году, что привело к тому, что команда играла на арене Маллетт на кампусе Университета штата Аризона - решение, которое НХЛ нашла неприемлемым. Когда избиратели отклонили план Coyotes по строительству развлекательного комплекса стоимостью 2 миллиарда долларов в восточном пригороде Финикса в прошлом году, казалось, что только вопрос времени, прежде чем франшиза покинет Долину Солнца.

Уходя со счастливой победой

Последняя игра Coyotes в Аризоне - на данный момент - была запоминающейся, поскольку они победили Edmonton Oilers со счетом 5:2 перед аншлаговой толпой на арене Маллетт.

Аризона завершила сезон 2023/24 с 77 очками - недостаточно для выхода в плей-офф, но достаточно, чтобы продемонстрировать, что ее молодые таланты могут вернуться в борьбу в следующие сезоны. К сожалению для болельщиков Coyotes, в ближайшие годы команда будет соревноваться в столице Юты.

Комментатор Coyotes и бывший игрок Тайсон Нэш подвел итоги многих болельщиков, сказав, что "это абсолютно раздирающе сердце и горько", что франшиза уходит - первое подобное перемещение в НХЛ с тех пор, как Атланта Трэшерс стала новыми Виннипег Джетс в 2011 году.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы