Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Арсенал 4-1 Ньюкасл: "Канониры" возвращаются после поражения в Лиге Чемпионов, подчеркивая свои амбиции на титул чемпиона Английской Премьер-лиги"

Букайо Сака забил гол в пятом матче подряд, когда "Арсенал" одержал доминирующую победу 4-1 над "Ньюкаслом", сократив отставание от лидера Премьер-лиги "Ливерпуля" до двух очков.

Преобразившись после поражения в Лиге чемпионов, "Арсенал" был вдохновлен вингерами Сака и Габриэлем Мартинелли, которые испытывали трудности в том матче, и засиял с первого свистка, заслуженно ведя со счетом 2:0 уже к 24-й минуте.

Лорис Кариус, неожиданно вышедший в ворота "Ньюкасла" из-за болезни Мартина Дубравки, не имел должной защиты в своем первом матче в Премьер-лиге за почти шесть лет. Он не смог отбить удар Габриэля головой после углового, который Свен Ботман сам затолкнул в свои ворота, и был полностью обездвижен, когда Мартинелли сделал передачу Кай Хаверцу для второго гола.

Гости немного укрепили свои позиции во втором тайме, но были быстро наказаны еще дважды: Сака сделал оборот на своем левом и пробил потрясающий удар, а потом Якуб Кивиор отправил мяч в ворота после удара головой с углового, который Кариус не смог удержать.

Поздним утешением для путешествующих болельщиков стал гол Джо Уиллока за шесть минут до конца матча. Это был первый гол "Ньюкасла" на поле "Арсенала" за более чем девять лет. Но поражение оставило их на восьмом месте, в 15 очках от топ-4 и в 10 очках позади "Тоттенхэма".

"Арсенал", огорченный решением VAR оставить победный гол Энтони Гордона в матче на "Сент-Джеймс Парк" в ноябре, мог почувствовать, что у них есть счеты на расчет после этого разочаровывающего поражения, но главное заявление, которое они сделали этим результатом и выступлением, заключается в том, что они твердо входят в борьбу за титул среди трех команд.

Как "Арсенал" разгромил "Ньюкасл"

Первое выступление Лориса Кариуса в Премьер-лиге за "Ньюкасл" - всего второй матч за клуб, почти год спустя после его дебюта в финале Кубка лиги - стало ключевой новостью перед матчем, и вратарь мог почувствовать облегчение, отбив удар Сака и отбив удар Деклана Райса. Но это был лишь знак того, что грядет от "Арсенала".

Давление "Арсенала" было беспощадным, и их мастерство на стандартах принесло прорыв, когда Габриэль мощно пробил головой после углового Сака, Кариус отбил, но мяч неудачно отскочил от Ботмана в ворота, когда "Ньюкасл" пытался очистить свои линии.

Второй гол хозяев последовал вскоре, когда Мартинелли прорывался через штрафную площадь, чтобы подцепить передачу сверху и отдать мяч Хаверцу для простого завершения и повторного удара по "Ньюкаслу".

Гости едва выходили из своей половины поля и были в шоке. Сон Лонгстафф сделал фол, чтобы предотвратить Мартина Одегора, который мог бы снова подать Хаверцу. Мартинелли перебросил мяч после еще одной атаки, в то время как Кариус хорошо отразил удар Сака с края штрафной, когда "Арсенал" стремился к большему.

"Ньюкасл" впервые попал в штрафную "Арсенала" на 43-й минуте, но Давид Райя быстро выбежал, чтобы остановить продвижение Мигеля Альмирона. Им просто повезло услышать свисток окончания первого тайма. Но второй тайм начался так же, как первый - Хаверцу следовало утвердить третий гол "Арсенала" сразу после перерыва, но он промахнулся, когда Мартинелли сыграл его один на один.

Первый удар "Ньюкасла" последовал вскоре, когда Энтони Гордон обошел Райю и Александр Исак сделал похожий удар на 60-й минуте, но промахнулся, когда "Ньюкасл" начал находить свои ноги в матче впервые. Но шедевр Саки положил конец сопротивлению.

Тино Ливраменто знал, что хочет сделать английский вингер "Арсенала" - оборот на свой левый для удара через ворота - но не смог его остановить. Классный ход от находящегося в форме Саки.

Когда Кивиор оказался на конце углового Райса, и мяч отскочил от Майли и левой руки Кариуса, игра была решена, позволив Артете снять Саку, Хавертца и Одегора на отдых.

"Ньюкасл", который спас что-то радостное с хорошей атакой по левому флангу, позволив замене Дэну Берну подать мяч Уиллоку на петлю головой на его бывшем домашнем поле, не смог победить на своих последних 12 визитах на это поле. Этот поздний гол лишил "Арсенал" клубного рекорда из восьми последовательных матчей без пропущенных голов дома против "Ньюкасла", но результат никогда не вызывал сомнений, поскольку команда Артеты продемонстрировала свою истинную силу.

Артета хвалит смелость атакующей игры "Арсенала"

Главный тренер "Арсенала" Микель Артета: "У нас было великолепное выступление. Большая заслуга моим ребятам, у которых было всего два с половиной дня на подготовку. То, как они все исполнили, решимость, агрессия, они играли с большим мужеством. Я думаю, что мы полностью заслужили победу в этом матче.

"Они находят способы забивать разными способами. Это очень удовлетворительно, сегодня мы могли забить гораздо больше. Есть еще некоторые вещи, которые нам нужно улучшить и вернуть игроков.

"Заслуга персонала в том, что они восстановили игроков, но я чувствовал это с того момента, как мы были в Порту, что мы были готовы к игре. Здорово видеть эту реакцию, и поддержку на стадионе, и мы продолжаем двигаться вперед.

"Команда на подъеме формы, мы находимся в хороший момент. Игроки индивидуально проявляют себя, мы забиваем один гол и хотим идти за вторым, третьим и четвертым, и я люблю эту ментальность. Нам не хватало мужества в Порту, чтобы сделать то, что мы сделали сегодня".

"Он - топовый игрок. Когда у оппонента есть определенные поведенческие черты, тактика, я могу представить себе игру, он может оказать большое влияние. Он был великолепен сегодня снова. Он определенно мирового класса, но сегодня мы были выдающимися индивидуально. Мы подняли планку снова. Их хорошо тренируют, сложно сделать то, что мы сделали сегодня, и заставить их страдать".

Хау разочарован первым таймом "Ньюкасла"

Главный тренер "Ньюкасла" Эдди Хау: "Разочарован первым таймом, особенно. Я не думаю, что мы действительно встали на игру. Они дали нам давление, и я думал, что мы сможем выдержать и начать играть, но мы так и не выбрались из этого момента. Мы многое узнаем из этого первого тайма.

"С каждой игрой, в которой мы пропускаем голы, это вызывает беспокойство. Мы работаем над многими вещами за кулисами, чтобы попытаться улучшить это, но это, вероятно, не было очевидно в сегодняшнем выступлении. Защита на стандартных положениях была недостаточной.

"[На перерыве] было смешано резкое честное слово и как мы будем играть во втором тайме. Это было намного лучше, мы были доминирующей командой, у нас были шансы, и ты думал, что если бы мы могли забить следующий гол, игра могла бы переломиться.

"Игроки, которые были в форме, были великолепны в этом сезоне в действительно трудных обстоятельствах. Сегодня было сложно, но я думаю, что мы показали наш характер во втором тайме и должны сделать то же самое против "Блэкберна" в важной игре для нашего сезона".

Что дальше?

"Арсенал" посетит "Шеффилд Юнайтед" на "Брэмолл Лейн" в Премьер-лиге 4 марта; начало в 20:00.

Тем временем, "Ньюкасл" посетит "Блэкберн" в пятом раунде Кубка Англии в 19:45 во вторник, а затем примет "Вулверхэмптон" в Премьер-лиге в следующую субботу в 15:00.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы